佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老何

飞机师 训练+飞行 《从零到有 Q&A》

以 B747 的 cargo 机来说, 从 cockpit 的窗口看也只能望到第 1 和 第 4 个引擎而已。从 upper deck pa ...
老何 发表于 16-3-2012 10:50 PM

如果没错的话,还有一个是smoke detector by visibility 的。

回复 1260# michyiki

我不明白的是有关induced drag他会产生漩涡,我不明白他的这个原理。读了几百回就是不明白

我看我是和drag这个chapter没缘了,以后哪位和我一起驾飞机记得我是不会停的

回复 1263# 13lack30

你读 FAA pilot handbook 吗?

回复 1264# jp5077

对啊,感觉上有些帮助

我有看prof pilot uk youtube的video, 他有很好的解释.

Follow Us
回复 1266# jp5077

可以send link给我吗?

http://www.youtube.com/user/profpilotcouk/videos
他是解释比较basic的physics.

如果没错的话,还有一个是smoke detector by visibility 的。
michyiki 发表于 17-3-2012 12:13 AM

飞机上所有的 smoke detector 都是单靠 visibility 来探测烟雾的存在。

我读到chapter 4了aerodynamic of flight 里面有个induced drag,我怎样看也有点搞不明白,有高人帮帮我吗
13lack30 发表于 17-3-2012 12:00 AM

http://www.youtube.com/user/profpilotcouk

Suck、squeeze、bang、blow。

不要想歪,他的其中一个 video 是这样解释 piston engine。

老何,请允许我问几个很鸟的问题。。
如果我有一架私人飞机的话,是该要parking在哪里的?@@
可不可以自己建跑道的说?
还有。。如果考到PPL了,能不能载我家人飞到另外一个地方去?

纯碎好奇问问而已。
别鸟我.haha

1)如果有私人飞机的话,要Parking在机场的。如果像Sabah的话,Sabah Air Aviation有地方park飞机。当然,你要还租金,维修费等等,因为飞机都是要Maintenance的。

2)至于建跑道啊,有地就行吧~不过,每样东西都是讲究钱。如果要建跑道,那得要很多很多手续。

3)当然,有PPL,只要是你的朋友,你的家人,你的亲戚就可以了。别的人不能搭上你的飞机。

有任何错误,请指点。

稍微更正一下,PPL也能载别人,只是不能有钱的介入。

回复 1272# fooyee

其实我很想问,如果我想要飞往另外一个机场。然后飞机parking在那边几天,过后才回来。可以没有的?

可以啊,只是你要和club谈价钱咯。
在外国是很平常的事。

老何
想请教下你几个问题
如果要当上女飞机师的机会是不是很渺茫??
如果可以的话,高度、体重要是多少??
还有近视2只眼睛都150度。

还有一个我很好奇
那就是假如只看spm成绩的话就被录取,是过后还要在进行训练、上课之类的吗??
是公司栽培还是自己付钱上课、上完课后再回去公司上班??

老何
想请教下你几个问题
如果要当上女飞机师的机会是不是很渺茫??
如果可以的话,高度、体重要是多少??
还有近视2只眼睛都150度。

还有一个我很好奇
那就是假如只看spm成绩的话就被录取,是过后还要在进行训练、上课之类的吗??
是公司栽培还是自己付钱上课、上完课后再回去公司上班??
wanying_yong 发表于 7-4-2012 08:43 PM

女机师在马来西亚是稀有品种。目前只有 AirAsia 聘请民航女机师。

你的问题算是宇航论坛里的 FAQ。100 个进来的人有 99 个会问同样的问题。若你立志要当飞机师,爬一爬 50 多页的帖绝对难不倒你。

回复 1276# 老何

1276楼 爬楼梯都要整天了

哈哈,我想每个人都要自己自摸,才会学到更多东西。

回复  老何

1276楼 爬楼梯都要整天了
13lack30 发表于 12-4-2012 04:09 PM

这里没有人规定你要一天时间内爬完。你不想爬贴,也不会有人逼你。

问题曾经被发问与解答。自动的人会爬贴早就能知道答案。应对测试时也不会那么惊慌失措。被动的人就连在测试后还在等待答案。到底是谁吃亏?

虽然说,有努力不一定会成功。不过,不努力肯定会被淘汰。这句话,不管是引用在哪一个行业都是一样的。

请问请问,我要确定点的东西。。
那个飞机的flaps会向下不论是take off or landing的对吗?
flaps向下了,increase drag来帮助landing,
但是如果要take off的话就要更多的thrust,对吗?