佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 傻呼呼

与灵众再续前缘。。。(70. 水草篇 ^_^ )

呼啊呼。。。

你在哪里啊。。。

回来了也不放故事。。。

那里有那么多鬼跑来跑去啦~ 动物鬼魂 O.O ?? 全部都只是让lz遇到罢了~ 其他人都没遇到过~ lz天生真不好运~~ ...
darius_tan 发表于 22-7-2010 08:48 PM

其他人没有说出来而已。。。说出来你还不是一样不信

与大家分享一个佛陀时代的故事:(希望版主睁一只眼,闭一只眼

有一次,佛陀到憍萨罗国的首都舍卫城游化,住在城南郊外的祇树给孤独园。

这天,来了一位年轻的婆罗门,因为不满他的哥哥随佛陀出家,所以就当着佛陀的面,以激烈的言辞,十分气愤地谩骂佛陀。

佛陀静静地听完这位年轻婆罗门的谩骂发洩,然后才反问这位年轻的婆罗门说: 「婆罗门!你有没有亲朋好友来你家拜访的经验?」
      「有啊,瞿昙!那又怎样?」
      「婆罗门!你曾经准备餐饮,来招待那些到访的亲朋好友了吗?」

「有啊,瞿昙!」
      「婆罗门!如果他们没吃你准备的餐饮,那你所准备的餐饮,最后会归谁?」
      「瞿昙!如果他们没吃,那些怃僩还是归我啦。」

「这就对了,婆罗门!你来我面前,对我粗言恶语,侮辱谩骂,我都没接受,那你刚才那些粗恶谩骂,最后又归谁了呢?」

「瞿昙!虽然你不接受,但我已经给你了。」 「婆罗门!没有我的接受,何来你的给予?」

「瞿昙!那你说说看,什麽是接受?什麽是给予?什麽不是接受?什麽不是给予?」

「婆罗门!如果你骂我,我反过头来回骂;你对我动怒,我也回过头来对你动怒;你打我,我也回打你;你斗我,我反斗回去,这就是有了接受,也完成了给予;反之,如果不以谩骂回应谩骂;动怒回应动怒;拳头回应拳头;争斗回应争斗;这就没有接受,也成立不了给予。」

「瞿昙!我听以前我们有德行的婆罗门长老说,如来、阿罗汉、等正觉在面对别人的怒骂侮辱时,是不会生气,也不会动怒的,而今,你生气动怒了吗?」

这时,佛陀回答说: 「瞋恚永断的人,还有什麽事会让他起瞋心的呢?

你应当瞭解: 善于自我调伏而正当生活者,是不会有瞋心的,更何况是全然依于正智、正慧而生活的解脱者!

以瞋怒来回应瞋怒,这是恶劣的人、恶劣的事; 不以瞋怒回应瞋怒的人, 才能赢得最难赢的战争,因为他不但明白对方为何愤怒, 也能够让自己沉静而提起正念, 不但战胜他人,也战胜了自己, 让自他都获益,是双方的良医。

如果有人认为这样的人是傻瓜,那不过是个不懂正法的无知者。

不瞋胜过瞋恚;善行胜过不善; 布施胜过悭贪;诚实胜过妄语, 圣贤者不会动瞋心,也不会有害人的念头,但恶人执着于瞋恨,却像山那样难以鬆动。

瞋恚的心,像匹狂奔的马; 狂奔的马,要靠缰绳控制, 但控制那狂奔马儿的缰绳, 远比不上控制内心的调伏力强,所以我说世界上最好的调御师, 不是那手持缰绳控制马儿的人。

参考更多:

http://www.zhuanjinglun.com/viewthread.php?tid=1965&extra=page%3D6

http://www.see2say.com/channel/group/detail.aspx?Id=24828

http://hi.baidu.com/oyxr0601/blog/item/caae6c2be165a5f298250a34.html

希望大家都能有所得。Om mani padmi hum

回复 1298# darius_tan

我看过鬼, 也看到一些你们没有看到的, 可是不一定要公告天下!
楼主只是分享吧了!不相信, 就当故事看吧了!无妨

偶毕业了哦....
突然忆起西藏之约...
偶觉得还是没有能 ...
westmaster 发表于 30-6-2010 08:57 PM

恭喜咯!就是今年八月毕业典礼吗?要好好加油哦!不要当牛啦,偶。。。会认不到您的。 要不然,您真的想当牛的话,您就当一头会念om mani padmi hum的牛吧! 那样容易认些。那,就在那儿见咯!

傻乎乎回来了~~~
轩萱 发表于 1-7-2010 05:09 PM
傻呼呼又有记叙分享了~
苦哈哈 发表于 1-7-2010 05:00 PM
回复  傻呼呼
    您终于回来了!!!
哈哈..
Mr.CHEONG 发表于 1-7-2010 04:21 PM
哇。。精彩的故事。。。
reoz 发表于 30-6-2010 09:55 PM
傻呼呼,好久不见了,好久没来这里坐坐了。
烦凡烦 发表于 1-7-2010 10:32 AM

让您们久等了。太多事要忙,一有闲暇,偶就会"飘"回来了。有时迟了回来,希望大家多多见谅。心里真的很感激大家对傻呼呼的支持,谢谢各位。

回复  傻呼呼

傻呼呼您好呀!。。。千呼万唤始出来。。。
对了!您的h1n1没有后遗症吧!!
ahloong1999 发表于 30-6-2010 10:40 PM

是有点后遗症的,就是很容易就觉得累,因为体能还没完全恢复。不过,经过调养和修习后,现在好多了。 谢谢您的关心。

有心不怕迟嘛~~好久没有回来了~~最近怎样了???
轩萱 发表于 1-7-2010 05:25 PM

最近累坏了。病着的当儿,弟弟又出事,忙着照顾他,还要照顾自己,然后,还要超度亡魂,然后,还要做师父交代的功课。 有超过两个星期是没有睡超过3小时的。下次要向师父请教分身法了,不然鬼话还要被招魂,真的是死不瞑目了。

上个月搬了...

远照...

近照...
westmaster 发表于 1-7-2010 09:38 PM

嗯。。。偶还是看不到您的照片哦。。。

回复  傻呼呼

生活是当下
    当下是生活

实践,坚持才是道路。。
小baby狗狗 发表于 2-7-2010 07:18 PM

谢谢您的鼓励。

傻呼呼回来咯~~有新分享吗?

Follow Us
楼主从出江湖了!
还以为你打算封笔隐居了。
加油!
suntreexy 发表于 2-7-2010 07:24 PM

嗯,偶忙得过来时,还可以上来分享的;忙不过来时,就失踪几个月咯。封笔与否还要看机缘,大家好好惜福就好了。

芥子纳须弥
唐朝江州刺使李渤,有一次问智常禅师:“佛经上所说的‘须弥藏芥子,芥子纳须弥’ ...
biotherm 发表于 2-7-2010 09:40 PM

谢谢您。

傻呼呼!!!!好想你!
我也有段时间没来了, 看来我来得正是时候!
estheryu 发表于 3-7-2010 10:32 PM

鱼儿,偶前段时间也常在想您呢!祝福您哦~

哇,加油加油。。
希望楼主能多点来这里逛逛~
亮剑 发表于 4-7-2010 01:02 AM

好久不见了。您还好吗? 偶...会努力的。

回复  傻呼呼
难得楼主回来,我也破例,在鬼楼回光返照,借尸回魂,向楼主问安
upatissa 发表于 6-7-2010 01:11 PM

您好您好! 请问施主是人。。。还是鬼啊?

傻呼呼楼主,土地公是还没脱离六道轮回的天人吗?
之前好像听您说过,念完书后会考虑出家,会不会真的落实 ...
biotherm 发表于 6-7-2010 10:06 PM

土地公是大鬼,我们称他为神,因为他有神通,又愿意助人。勉强要分类的话,他是地居神,不是天上的神。告诉您哦,偶那天告诉偶这区的土地公公说偶没钱,他竟然给了我一个马币RM 20。30的红包哦!详情不便透露。

偶出家回来了。(心出家,但身出家的机缘还没到。)前面交代过了,谢谢关心。

傻呼呼你好 ,阿弥陀佛
看完你全部的贴,现在潜水上来
我想请教你一些问题,我平时都是在 ...
wen_dvd 发表于 7-7-2010 05:33 PM

您好。 照您目前的情形来看,您先由持一个咒,念心经,或念一个佛号开始就行了。其它的还不用忙。好好的把咒/佛号念好,天天念,空闲时候念,可以做到无时无刻都在念更好。待您认为自己的心已经平静多了,思绪没那么散乱了,就可以开始慢慢了解佛法的纲要和基础。然后可以试着圆满五戒。当您真的认为自己适合修净土了,再找一位有缘及有证量的导师,皈依(若还没皈依)并向他好好学习。加油哦!

差不多可以移到佛教版啦
大肚皮豚 发表于 10-7-2010 12:52 AM

版主大大,请您网开一面。下次不敢了。

回复  傻呼呼

恭喜夫人,贺喜夫人。。。哈。。哈。。
幸福的猫儿!想必猫儿们也会跟着您修习佛法吧!: ...
ahloong1999 发表于 13-7-2010 08:50 AM

谢谢!谢谢!满月时请来喝满月酒呗! 是哦,他们通通都有学佛,那新来的启缘一听到偶念诵om mani padmi hum就会闭目入定哦!下次有机会和大家分享录影片段。(要先过版主大大那关

傻呼呼,你听得懂猫咪的话?
火虫 发表于 14-7-2010 12:07 AM

傻呼呼可以跟动物沟通??
轩萱 发表于 13-7-2010 11:00 PM

请看回傻呼呼一开始的介绍。

http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=752197&extra=page%3D2

猫。。。。。。。。鬼啊!!??
猫魂啊?!啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!动物也有魂啊啊啊啊啊 ...
大肚皮豚 发表于 14-7-2010 09:40 PM

版主大大,您今天怎么怪怪的?!

好奇問問,為什麼有修行的人總會看到好兄弟呢?
阿月渾子 发表于 15-7-2010 12:59 PM

您好!您的问题傻呼呼在帖的很前面就提到过了。请参考回去。谢谢。

“諸法實相”是什么鬼来的?
喷射机 发表于 16-7-2010 01:10 AM

这个名相,您可以google一下,会有很多深入浅出的解答。

以后请大家合作,尽量别在鬼楼提问佛教名相,普通经文等这些可以透过search engine查找到解答的问题,不要让版主难做人。谢谢大家。

那里有那么多鬼跑来跑去啦~ 动物鬼魂 O.O ?? 全部都只是让lz遇到罢了~ 其他人都没遇到过~ lz天生真不好运~~ ...
darius_tan 发表于 22-7-2010 08:48 PM

有一天您会明白,鬼的世界,就和人的世界没两样。在您还明白前,就请您将就一点,当成鬼话连篇来看吧! 谢谢您的时间,谢谢您的支持,还要谢谢您的分享。

你怎么知道其他人没遇到。。。

只不过楼主遇到了上来分享而其他人没有。。。

这世界是很玄的很 ...
egg1809 发表于 22-7-2010 11:02 PM

其实灵众,和其他众生一样。畜牲道和人道刚好在同一个空间,所以我们可以肉眼见到它们。饿鬼道与畜牲道和人道在同一个地点,但生存在交错的空间,所以很少会被人看到。

就好像上午班和下午班的学生共用同样的校舍,但是大家可以常见面的机会很少,最多只是在上下课的时间擦身而过罢了。人道和鬼道也一样,我们大家上下课的时间就在子夜,所以很多人在那个时段看到阿飘。

有点修行的人,就好像同时在上下午班教书的老师,早上班的学生他也看到,下午班的学生他也看到。那样而已。

傻呼呼楼主,等你等到我心痛。。。谢谢你的回复。最近我家没什么特别事发生。不过我奶奶的弟弟,也就是我舅 ...
Traveller 发表于 23-7-2010 12:00 AM

这个,我们回到短信息那里谈,好吗?

若有修行的人就能遇到那这些~那么遇鬼已经是很普遍的事了~ 一定会有很多人分享~ 杂志~ 电视节目~ 等等等 ...
darius_tan 发表于 23-7-2010 12:14 AM

修行人是不想大红大紫的,看看净空法师,Teresa 修女,甘地等等。大家都是低调处理,把事情办妥就行了。甘地在争取了印度独立后,马上辞掉最高领导人职位,回到寺庙里持素修行,不问事世了。有一天,傻呼呼也会退下来。

当初考虑出书分享的,但当师父分析了大红大紫的坏处后,偶也打消这个念头了。

若有打着修行人招牌而取得名利的,要慎防啊!

Om mani padmi hum

看了几篇lz的鬼故~ 有个疑问修养后的人都只是看到鬼魂~?? 怎么不会是看到神灵的~?? 建议lz写多些神故~ 表误 ...
darius_tan 发表于 23-7-2010 12:27 AM

谢谢您的建议。偶记得偶的第一篇分享就分享了偶家里的神了:

http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=752197&extra=page%3D2

前几篇<老家失窃记>也有提到。您没认真看哦?

之前还分享了<龙>的记述,但碍于这是鬼楼,一切只能点到即止。

以后傻呼呼的部落格弄好了,大家要看什么分享都有。期待吧~

回复 1303# 傻呼呼

板凳!哈。。啊。。哈。。。
谢谢分享。。。
好像等老朋友一样。。。哈。。哈。。
祝福
hum ma ma hum ne sva ha..........

谢谢!谢谢!满月时请来喝满月酒呗! 是哦,他们通通都有学佛,那新来的启缘一听到偶念诵om mani padmi hum就会闭目入定哦!下次有机会和大家分享录影片段。(要先过版主大大那关
傻呼呼 发表于 24-7-2010 11:59 PM

我戒酒了,哈。哈。。。来满月茶吧。。。哈。。
缘分真奇妙。。。。

回复  傻呼呼

谢谢分享。。。
好像等老朋友一样。。。哈。。哈。 ...
ahloong1999 发表于 25-7-2010 10:50 AM

看了傻乎乎的回应,又学到了不少东西。感恩!
龙兄现在持五戒了啊?赞叹哦!

看了傻乎乎的回应,又学到了不少东西。感恩!
龙兄现在持五戒了啊?赞叹哦!
satvvafutushi 发表于 25-7-2010 11:37 AM

你好呀!
最近在忙啥?
没持五戒,我戒酒,戒肉。。。哈。。哈。。。
一切随缘!
祝福你!
hum ma ma hum ne sva ha...........

欢迎搂主回来
之前一直以为搂主弃楼了
哪里知道是的了h1n1,现在好多了吧??
搂主加油哦
偶是一个读故事的人nia

恭喜咯!就是今年八月毕业典礼吗?要好好加油哦!不要当牛啦,偶。。。会认不到您的。 要不然,您真的想当牛的话,您就当一头会念om mani padmi hum的牛吧! 那样容易认些。那,就在那儿见咯!

傻呼呼 发表于 24-7-2010 11:30 PM

偶不打算出席咯...8月的毕业典礼咯。
牛的寿命长否?不懂偶会当多少世牛才等到您哦...
放心,那儿的人应该都会念咒什么的,偶‘卧牛’应该都会有几道板斧吧...

回复  傻呼呼

谢谢分享。。。
好像等老朋友一样。。。哈。。哈。 ...
ahloong1999 发表于 25-7-2010 10:50 AM

啊哈哈!您那样讲了,偶就必须加您为好友咯!

我戒酒了,哈。哈。。。来满月茶吧。。。哈。。
缘分真奇妙。。。。
ahloong1999 发表于 25-7-2010 11:10 AM

哈哈,真巧。守了19年的戒,偶昨天才开缘喝酒了。

和大家分享一些英文佛曲,是由一群菲律宾的学佛者创作的。傻呼呼在三四年前就想和大家分享了,但是不会上载,今天重听,在网上找到了。 歌词里面解释了缘分啦,出生的原因啦等等。偶是很喜欢的。偶今天会在工作的当儿一直reply这些歌,谁?谁要和偶一起听?

http://bbs.foyuan.net/thread-16923-1-1.html

欢迎搂主回来
之前一直以为搂主弃楼了
哪里知道是的了h1n1,现在好多了吧??
搂主加油哦
偶是一个读故事 ...
stubird 发表于 25-7-2010 12:23 PM

谢谢您的支持。

傻呼呼现在要专心把手边的事情办好。一切弄好了,会和大家分享新经历哦!

很高心看到傻呼呼回来分享经历。加油哦!!

啊哈哈!您那样讲了,偶就必须加您为好友咯!

哈哈,真巧。守了19年的戒,偶昨天才开缘喝酒了。
傻呼呼 发表于 25-7-2010 03:33 PM

哈。。你真好。。。!开始喝酒了。。!
我才刚开始戒呢!!
加油!加油!

加油,傻乎乎大师姐。

菩萨照片看不到米关系,至少您还有车子内的暗探..
想实现个理想美好生活,但仍未如愿。希望一切都顺利吧...
好想什么都忘掉...但又不能逃避...
最近听到某人说一句:

不是你不能放下,而是你自己不要放下...

这是事实,想来现实中几乎每个人亦是如此。
偶依然是迷途羔兔/牛...
希望能继续深入改造自己。

啊姊要珍重...
祝福~

原来傻呼呼回来了。。。

我还在等。。。