佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Dor

槟城/威省酒席~酒店/酒家/礼堂讨论区

回复 119# fridatan

我也爬过你的贴 纯纯的爱还挺浪漫的。。
现在忙着新屋&找餐厅, 没时间啦。我是在公司"吃蛇"上佳礼的
setia pearl island 那边有什么消息记得通知我哦.谢了

回复 120# wnie

哈哈,那个不知道是蠢蠢还是纯纯。
大家都是新屋婚礼两头忙。。。
新屋方面我很少理,都是未婚夫决定的。
我只想婚礼罢了,哈哈哈。

回复 121# fridatan

我很鸡婆的。两边我都要给意见。哈哈。。怕新屋不和我心意。
婚礼就由我决定, 当然还要看长辈的意见。

回复 122# wnie
哎,家长。。。我昨天才被我家长烦到我想不摆酒吧了。。。不明白为什么他们不可以接受我的建议。。都不知道谁结婚。。。搞到他们是要摆酒罢了。。

回复 123# fridatan

是咯!是咯!..我也有同感..唉!很烦

回复 124# wnie

虽然昨天吵完过后很想什么都不理,就叫他们自己决定所有的东西好了。。。可是今天开电脑,还是乖乖上网搜寻资料。。。埃,自己也是犯贱一下

Follow Us
请问一下,去 safira 摆酒/吃过喜酒的兄弟姐妹们,
那边的食评如何?我听到朋友说不是很好,可是这里好像没有人提过哦。

回复 125# fridatan

我也是很犯贱一下的
Setia pearl island 回复你了吗?

回复 127# wnie

完全没有回复我的email,我也懒惰打电话去问。。。。槟城那边的喜筵是我未婚夫那边摆的,我只负责帮他找contact,过后让他去跟他父母谈。
我现在只想搞定女方北海的喜筵。。。

我的情况是这样的,本来爸爸要请大约50桌,所以最好是找礼堂咯。可是后来妈妈帮他删除一些比较远的亲戚朋友,搞到最后,剩下大约 35++桌。既然少了那么多桌,我就开始想说,不如找别的地方,唯一现在看中的是 safira country club。

我自己思前想后,得出了以下的结论,不如大家给给意见:
1。继续摆礼堂,我想过了,好处就是可以尽量找到好吃的外勤,价钱比较便宜。可是还要另外找布置还有酒。搞到来,可能和酒楼价钱
差不多。

2。去 safira,基本布置已经有了,可是怕食评不好(刚刚才和朋友谈起,他说他家人讲不好吃>.<)。还有就是菜色可能会比较普通。

大家有什么其他的意见吗?

回复 128# fridatan

对不起, 北海那里我不熟。

回复 129# wnie

没关系,我试过爬旧帖子,看到有人提过我看中的外勤,已经pm他们了,不过看来他们也好久没有回来cari了。。所以还没有回复我。。

其实我问得也不一定要知道北海啦,如果你们选:
只有35-40席
1。在礼堂,酒席菜色会比较好,吃过的都没有说不好,布置普通
2。在country club,酒席菜色会比较普通,有人说好吃,有人说不好吃,布置比较好

你们会prefer那一个?

回复 130# fridatan

我会选“2。在country club,酒席菜色会比较普通,有人说好吃,有人说不好吃,布置比较好“.
原因是本人比较注重气氛。 至于食物方面, 每个人的口味都不一样。 再好的食物也是会有人不满意的。。比如说有人喜欢淡淡的,有人喜欢味道重的。也顾不了那么多啦。 最要紧是不要太难吃。

回复 131# wnie

是咯,我就是在矛盾着。。。环境或美食
两样我都不想没有。
虽然说,最后还是爸妈决定啦,可是我想要搜寻多一点资料,然后跟他们分析看看。
谢谢你哦。

刚刚搜寻到一个以前prettybabde开关于布置的帖子,
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... E9%D1%E7&page=2

希望有好心人认真回答吧。不知道这里的JM会不会也需要场地布置的资料,所以先贴过来这里。

酒楼找不到适合的,现在开始search酒店的时候了。。但是他们给的quotation我看不明白什么是Waived corkage charge for 1 bottle of liquor / wine per table。

我的朋友说Safira的真的很不好吃。席中有人直接离席。更夸张的是吃饱后他们还要去吃宵夜。
可是结婚的新人并不知道。。。。可悲。

评分

adrian_clp + 3 我很赞同

刚刚爬你的贴, 原来你是湖内人啊。
哈哈。。我的新家也靠近那里。
哪么巧结婚日+新家都靠近。
多多 ...
wnie 发表于 15-6-2010 03:56 PM

你好像是我一个朋友咯....你姓yeoh吗??

酒楼找不到适合的,现在开始search酒店的时候了。。但是他们给的quotation我看明白什么是Waived corkage charge for 1 bottle of liquor / wine per table。
Dor 发表于 25-6-2010 10:45 AM

为什么不适合?桌子太多?
酒店是不错咯,只是东西可能没有那么好吃,(挑剔的可能说难吃>.<)

corkage charge:可以参考这个帖子:
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1973858&extra=page%3D2

就是说,每张桌子,免费帮你开一瓶酒。如果你有30张桌子,开了35瓶酒,就收5瓶酒的开酒费。
我是这样理解啦,如果有不对的麻烦大家指点一下哦。

我的朋友说Safira的真的很不好吃。席中有人直接离席。更夸张的是吃饱后他们还要去吃宵夜。
可是结婚的新人并不知道。。。。可悲。
pghome 发表于 25-6-2010 10:57 AM

那么夸?还好我最后决定去礼堂。。

你好像是我一个朋友咯....你姓yeoh吗??
ivykhf 发表于 25-6-2010 06:08 PM

你好,不是咧。

之前看过有人说vistana不好吃,可是未婚夫那边已经决定要那边了。
有去过那边的朋友,你们对那边有什么其他的意见吗?