佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

懶新娘日記**garden風婚宴 [完成] * 更新:台灣網上相簿

回复 120# santa_fe

跟你一样的价钱……但是配套就不知道,我忘了。要看回单子才知道。

真的是来得及吗?如果是,那我就开始找酒家了。

我和男友都對KA很有興趣乜~期待看你的婚紗照片咯~

在哪一家餐厅?
Jyee 发表于 25-5-2012 11:02 AM

等過了下一頁就分享給大家知道  

回复  santa_fe

跟你一样的价钱……但是配套就不知道,我忘了。要看回单子才知道。
真的是来得及吗?如果是,那我就开始找酒家了
colourblind007 发表于 25-5-2012 02:35 PM

酒家/酒店檔期比較搶手,而且不容易找到自己喜歡家人又滿意的
其他事項都還比較容易找到替代

我和男友都對KA很有興趣乜~期待看你的婚紗照片咯~
yuenxi 发表于 25-5-2012 03:01 PM

希望我的照片不會讓你失望,也希望KA不會讓我們失望吧

** 新娘鞋還沒買到的說, 為什麼新娘款的高跟鞋那麼難找啊
wedding isle看了鞋子,從RM188-228之間,都是很新娘款式的設計
他們店裡也有婚紗和晚裝出售或出租
現在一些婚紗有半價優惠,看到象牙色的斜肩雪紡希臘式白紗裙 賣RM700
類似以下的款式但不是這2件(圖片自wedding isle fb)
想要找這種款式的新娘可以去看看哦!

Follow Us

❤ ❤ 婚禮佈置注意事項

注意 1
①  場地小,裝飾少,留空間
迎賓區要確保人流通暢,簽到有序,如果空間較小的話,可強調簽到台的佈置,其他地方不宜過多裝飾;如果連簽到台都安置不下,可以考慮設計為星光大道,增強來賓的參與感。另外,拍照區域也可利用場地附近其他區域。

② 小宴會廳對策
宴會廳如果不大,在考慮桌椅與舞台安放的時候一定得注意,不要把舞台設計過大而佔了更多的空間,主桌設計也不易過於復雜,以簡潔精緻為主;會場內的桌花設計也不易過於繁複,顏色選擇不易沉悶,以清爽的淺色為宜。

注意 2
①桌面裝飾簡潔為主
裝飾方面選擇體積較小的裝飾物,以乾淨簡潔為主,不宜過於繁複誇張;桌面佈置以精緻簡約為主,桌花也應選擇低式桌花,造型簡潔精緻,顏色也以淺色為主,盡量避免桌花太高太大,給人厚重的感覺。

②舞台背景不易過高
由於層高不高,所以在佈置舞台背景的時候不宜做得太高,可以增加其寬度,並增加背景的材質和元素的大小比例,以突顯其層次感,這樣能避免舞台背景的單調感,內容顯得更為豐富。

注意 3
①利用明暗關係
光線不夠明亮的時候,可以選擇增加照明,當然也可以利用明暗關係,讓幽暗的光線襯托場地的浪漫感;不過,值得注意的是燈光照明還是需要可調節的,方便不同婚禮環節對燈光的要求。

②增加補充照明
如果婚禮場地光線有限,可以考慮加強補充照明,增加燈,如移動照明燈、舞台背景燈等,都可以讓場地變得更明亮。另外,追光燈也是調整光線的又一個有效途徑,不僅能增加光線,還能吸引賓客的視線

1.很多人都喜歡用自己喜歡的顏色來佈置婚禮的場地,但是喜歡的並不一定會有好的效果。現在日本最流行的顏色是柔和色,比如米色、粉色等,而撞擊過於激烈的顏色不要用。
2.建議選擇白色的桌布,搭配什麼樣的桌花都會很好看。
3.婚禮現場的顏色一定不要超過3種。
4.顏色的選用:沉穩色+柔和色。淺綠色、紫色、橙色都是很好的柔和色。

❤ ❤ 婚宴佈置布置

說到婚宴場地佈置,如果在酒樓應該就不需要花這個錢  酒家都會免費提供
但餐廳就沒有了,要場地充滿浪漫溫馨的婚禮氣氛, 這一筆預算只好花下去了
問了幾家作品符合我喜好的 florist decorator,  現在是final 2 考慮中
決定decorator 之前, 是不是應該先問得越詳細, 對方的費用預算越精準越好呢??
是不是應該和他們間個面  面談和看看他們的作品呢?  我真的沒有經驗啊  

現在許多外國婚禮網站, 都有不同的佈置 idea可以參考
看著就很容易眼花撩亂  這個也喜歡 那個也想要......但慢著~ 首先先好好決定婚禮的主色吧!!

我好喜歡這些淺色系复古主題  ~ 簡單,  隨意,帶著一點鄉村風味, 不會給人豪華的感覺

粉紅為主色,配粉藍和白色,超夢幻浪漫氣氛滿分!

粉紅+hot pink + 橘色,氣氛熱鬧又夠強眼  很漂亮呢!

想要在我的婚宴場地做這樣的佈置, 不同顏色的花配上蠟燭, 不需要豪華的插花,隨意插在花瓶或是jar 就好
紫紅色系好,  還是純白色好呢 ??

蠟燭真是營造氣氛的最佳道具,  鮮花和蠟燭一起放在水里也是一種idea ,當燭光亮起氣氛超棒

外國人的場地佈置功力都超強,不論什麼顏色或材質都能搭出很有feel 的婚宴~~
不需要昂貴的進口花朵, 華麗的瓶子, 家常用具就可以了~

看來你真的很用心準備這場婚禮噢!!
一直那麼努力用心的準備,做功課

看你這麼用心~
我的理想婚禮攝影的拍照風格應該是要這樣子的~
清新,耐看,簡單~
還有~那固淡淡的氛圍,很甜蜜~

說到婚宴場地佈置,如果在酒樓應該就不需要花這個錢  酒家都會免費提供
但餐廳就沒有了,要場地 ...
santa_fe 发表于 29-5-2012 01:04 AM

你真的很用心布置你的婚礼,赞!

和你分享下我 2007 年在法国一个小村镇参加我中学同学的花园婚礼。就是因为她的婚礼,才让我那么憧憬并坚持要花园婚礼。虽然最后我的花园婚礼不算完整实现,但是总算实现了一半,呵呵!

这是为晚宴搭的帐篷,虽然不算是在户外,但是还是很浪漫。

从前方看过去,帐篷前还有一些桌子放些点心糕饼,很特别的点心。
来宾们就是走走吃吃喝喝,聊天,很写意很轻松。

这是另一幕风景,现场对着的就是这片美景水色,看到我。。。

桌子上简单的花朵布置。

好多杯子哦,马来西亚这里应该不会有这么多吧,呵呵!

来宾的桌子分配,很有心思,每张桌子还有一个中文字代表。

白天的一幕。

晚上亮起蜡烛的一幕。

LZ真的很用心~

回复 130# yuenxi

我也是喜歡這樣風格的婚攝  婚禮攝影我覺得西洋風格還是勝過東方
雖然日本和台灣甚至這裡都有很好的攝影師了
但是捕捉新人幸福感 和自然的感覺  還是洋人攝影比較好

你真的很用心布置你的婚礼,赞!

和你分享下我 2007 年在法国一个小村镇参加我中学同学 ...
brokenwings 发表于 30-5-2012 10:27 PM

外國風景好美啊~~ 我超喜歡這樣田野  
有這等美景,不需要很多裝潢和精緻的佈置就已經很有氣氛了
我也很憧憬這樣不鋪張 自然的婚禮

回复 132# ss_lee

還好還好, 很多網站都很好看  攝影又美  不知不覺就看很多

我其實都一直在追逐洋人的攝影風格。
清新又簡單,不失真實美(現在一直很努力的朝這個方向邁進)
可是,
我覺得這和場景有關係。
所以,我現在追逐的是抓拍
希望我可以成功!!

外國風景好美啊~~ 我愛喜歡這樣田野   
有這等美景,不需要很多裝潢  精緻的佈置就已經很 ...
santa_fe 发表于 31-5-2012 11:24 PM

对,那边的风景真的是美到让人屏息,我真的是流连忘返,多么不舍得离开。

其实要不是马来西亚的天气炎热,真的很希望可以在户外办这等婚礼。
法国村也有这样的配套,但是要来宾去到那边,真的太远了,虽然那边的天气比较凉一些。

期待等看你的婚礼布置,呵呵!

回复  ss_lee

還好還好, 很多網站都很好看  攝影又美  不知不覺就看很多
santa_fe 发表于 1-6-2012 12:34 AM

有时候看太多就会三心两意了~

我其實都一直在追逐洋人的攝影風格。
清新又簡單,不失真實美(現在一直很努力的朝這個方向邁進)
可是, ...
yuenxi 发表于 1-6-2012 12:44 AM

對啊,場景,光線,人物等都會影響拍攝效果
要拍出洋人的風格,確實不容易呢

有时候看太多就会三心两意了~
ss_lee 发表于 1-6-2012 02:01 PM

哈哈哈 就是咯,看到這個漂亮,那個也漂亮