佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RubyMaiden

爱上火星人 * 更新*异国/远距离恋爱者的心声*

你男人很有心一下,好好珍惜啊!

意外篇:阿嬤篇

一辈子的承诺。(1)

讲到阿嬤和阿公,麦哥又要展现他讲故事的能力了,
但是现在我所写的故事是阿嬤亲自跟我讲的。
讲到阿嬤和阿公,觉得他们一路走过来真不简单,
他们的爱情,是名副其实的至死不渝的爱情。
60年前的某一天,

年龄18的阿嬤,正巧花样,但是家人开始担心她的终生大事。
家人不停的介绍对象给她,偏偏几乎全都被她拒绝了,
当时的阿嬤认为她的命运不是那么简单,她一定要改写她的命运。
就因为阿嬤那么的认为,在某天的晚上,阿嬤不告而别的离开了她的家乡,独自前往塔林。

那时的情形可想而知,一个女生前往一个大城市,无亲无故,是多么的危险,
更何况,那时的爱沙尼亚还是苏联的一分子,人家恨不得把女儿藏起来的时期。
但是,命运之神好像很喜欢阿嬤,不只让她顺利的找到住处,还让她找到一份工作,
就是报馆职员。
由于当时的局势真的很不稳定,为了安全,
阿嬤狠下心把她一头的长发剪短,把她喜欢的裙装换成裤装,把名字改掉,过着女扮男装的生活。

就那么无惊无险的度过了两年,
但是,这下子阿嬤有面临一个问题了,就是老总要派她去芬兰边界出差。
当时芬兰和苏联正在打战,去那边出差真的分分钟会没命。
老总的话还是要听,阿嬤也硬着头皮去俄罗斯和芬兰边界了,
那时坐在往俄罗斯的火车上,偏偏阿嬤那么倒霉,身边坐了个醉汉。。。

当时阿嬤也没那么理他,但是那醉汉就是醉到男女不分,
死就是缠着阿嬤,要阿嬤跟他聊天,阿嬤恨不得快点到站。
终于,火车到站了,但是,那醉汉还拉着阿嬤不放,
碍的阿嬤是女扮男装,阿嬤没也顾不得那么多,就一拳打在那醉汉上。

谁知,醉汉发起酒疯时,不是普通人可以档的,
何况,阿嬤是个穿着男装的女生,别说和醉汉打过了,
刚刚出拳时的手疼还在,现在,那醉汉有来发酒疯,
阿嬤真的准备被那醉汉喂饱老拳了。

就在这个时候,有人把那醉汉的拳头抓住了,
那人甩了那醉汉让他仆街,过后就用他的手寸顶住那醉汉。
并跟那醉汉说,“一大清早就要开打,未免太失礼了吧。”
那醉汉站起来,拍拍了身上的灰尘,跌跌撞撞的走掉了。
这是阿嬤看了刚才的“救命恩人”一眼,
不得了,眼前的那个人,干净的脸,蓝色的眼瞳,挺直的鼻子,浅褐色的头发,
健壮的身躯,还有就是那爱沙尼亚的军徽。

不错他就是阿公了。
阿公扶起阿嬤后跟阿嬤聊了一会儿,
由于,阿嬤初次来到俄罗斯,人地生疏,阿公就带阿嬤去了她的宿舍,
顺便,告诉阿嬤,目前的状况如何,以方便阿嬤交差。
临走前,还跟阿嬤道别。
当时阿嬤真的被阿公电到了,阿公的英勇来个英雄救美,
让阿嬤对阿公开始了爱情的萌芽。

RubyMaiden 发表于 26-9-2013 09:56 PM
意外篇:阿嬤篇

一辈子的承诺。(1)

好特别的爱情故事。。过后阿嬷和阿公怎么开始和在一起?

傻魔女二世 发表于 26-9-2013 10:40 PM
好特别的爱情故事。。过后阿嬷和阿公怎么开始和在一起?

呵呵,他们如何开始在下集会提到。
要留意更新了。

评分

傻魔女二世 + 3 期待!

屁股大大 发表于 22-9-2013 05:26 PM
你男人很有心一下,好好珍惜啊!

谢谢喔,我简直爱死麦哥了。

期待阿公阿嫲的故事~

Follow Us
啊公 啊嫲 的爱情故事好象电影哦

wei3sze 发表于 28-9-2013 01:07 AM
啊公 啊嫲 的爱情故事好象电影哦

真的,阿公和阿嬤的故事可以拍成一部电影了。

一辈子的承诺。(2)

自从和阿公相遇后,阿嬤就又不自主的想念他了。
好的事情,阿公几乎每隔几天都回来找阿嬤,
和阿嬤聊天,顺便把当天发生的事情告诉阿嬤,以便阿嬤交差。
坏事是,阿嬤是女扮男装,很怕阿公把阿嬤当小弟看待。。。
当时,阿嬤有股冲动,要把她是女生的事实告诉阿公,
但是,碍于种种问题,阿嬤有退缩了。
阿嬤从朋友口中知道了,当时的阿公是在军中担任电报员,
也难怪,阿公的消息那么灵通。

某天的晚上,阿公依旧去找阿嬤聊天,
阿嬤还是如常的和阿公聊天。
但是,那天阿嬤觉得阿公聊的话题很不对劲,
没什么聊到工作,全都是关于,
俄罗斯女生被敌军强奸的话题。
这时,阿嬤打断了阿公的话题,开始问道,是什么一回事。
结果阿公回了她,其实,阿公第一眼就看得出阿嬤是女生,
而且是个非常漂亮的女生,只可惜,当时的情形。
如果,阿公直接讲出阿嬤是女生的话,后果绝对不堪设想。
阿公选择了,保住这秘密,同时也发誓绝对要保护阿嬤。
因为,那时的阿公也被阿嬤吸引,也是为了要保护阿嬤,
尤其是在那么糟的情况下保护阿嬤。

于是,阿嬤就这样和阿公约会起来了。
为了安全起见,阿公在别人面前把阿嬤称为“兄弟”,
私底下才称呼彼此的名字。
而,为了安全起见,阿公和阿嬤的约会地点都是在彼此的宿舍,
这段期间(大概3年),阿嬤竟然没和阿公牵手,接吻。。。
未免太夸张了吧。。。

阿公和阿嬤的故事真的太浪漫了。
我恨不得,我和麦哥也有这样的故事 (但是,不可能的。。。)

评分

紫藤花 + 5 太浪漫了。。。

RubyMaiden 发表于 29-9-2013 12:33 AM
一辈子的承诺。(2)

自从和阿公相遇后,阿嬤就又不自主的想念他了。好的事情,阿公几乎每隔几天都回来找 ...

哇哇哇!!!!阿公和婆婆的故事真的是太浪漫了!!!
没想到现实生活就像电影情节一样。
单纯又甜蜜,比起现代的什么去pub喝醉发生关系在一起然后第三者分手之类的那种千扁一律。。。我都看不下去的故事好看多了。

屁股大大 发表于 29-9-2013 04:53 AM
哇哇哇!!!!阿公和婆婆的故事真的是太浪漫了!!!
没想到现实生活就像电影情节一样。
单纯又甜蜜, ...

真的,阿嬤也时常跟我说,她的故事可以拍成电影了。
就是没电影公司看中这情节

RubyMaiden 发表于 29-9-2013 12:33 AM
一辈子的承诺。(2)

自从和阿公相遇后,阿嬤就又不自主的想念他了。好的事情,阿公几乎每隔几天都回来找 ...

好看!阿公和阿嫲的爱情故事很纯啊,赞!

以前的人确实比较单纯,不像现在的。。有些还没有开始拍拖已经什么都来了!

RubyMaiden 发表于 29-9-2013 08:22 PM
真的,阿嬤也时常跟我说,她的故事可以拍成电影了。
就是没电影公司看中这情节

话说Estonia是个怎样的国家啊?会不会很保守?
最近家里多了一对来自乌克兰夫妻,觉得他们好保守,行为举止穿着都相比我们父母那年代的马来西亚。
我在想未婚同居会不会给人抓去浸猪笼?
他们说那边平均结婚年龄是差不多二十岁,她妹妹十六就嫁人了。
Estonia会不会也一样?

屁股大大 发表于 30-9-2013 06:58 AM
话说Estonia是个怎样的国家啊?会不会很保守?
最近家里多了一对来自乌克兰夫妻,觉得他们好保守,行为 ...

爱沙尼亚算是中规中矩的国家吧。
虽然未婚同居,生子,在爱沙尼亚已是见怪不怪的事了。
但是有些事情,在爱沙尼亚还是归为犯法。

到头来还是视地方而言吧。。。
有些比较乡下的地方还是很保守。
(麦哥的邻居就是如此,反对婚前性行为,未婚同居等等。。。)

爱沙尼亚的法定结婚年龄18,
至于爱沙尼亚的平均结婚年龄,平均是25岁以上。

一辈子的承诺。(2)

简单自然纯朴的爱情现在已经没有啦
牵手到白发苍苍更是少之又少咯

佩服楼主为爱奔万里的勇气!!!给个赞你女人
如果有一个像楼主老公这样的男人出现,我也会奋不顾身地去追求自己的幸福。。
期待你接下来的精彩故事哦。。加油

RubyMaiden 发表于 30-9-2013 08:27 PM
爱沙尼亚算是中规中矩的国家吧。
虽然未婚同居,生子,在爱沙尼亚已是见怪不怪的事了。
但是有些事情, ...

那你家麦哥的家庭会保守吗?

屁股大大 发表于 4-10-2013 05:26 AM
那你家麦哥的家庭会保守吗?

麦哥家庭的话,还好吧,不会太开放,也不会太保守。

不反对未婚同居,婚前性行为。。。

但是,就不太能接受同性恋

我很想说:无图无真相。加油!

留個腳印,期待你接下來的故事。。