佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

*完成*【牵起的手不要轻易放开】因为佳礼,我们相遇【完结篇】

分享了,过去我楼看。。图片比较多,我懒惰写(文采不好)

sherrene_fong 发表于 19-1-2015 05:49 PM
分享了,过去我楼看。。图片比较多,我懒惰写(文采不好)

看到了,偷师了,呵呵。。。我还不懂妈妈有什么要求,表面是好像没什么要求,实际上就不懂我有跟她说不要整只猪,因为贵而且我觉得没必要,重点是男朋友没钱啦男朋友一直叫我打听妈妈要多少聘金

我之前和我妈说要乳猪行不行??但是他们说我又不是小孩子,不能噢。一定要金猪!你要和妈妈谈一下,也要和男友沟通娉金你们想付多少。如果负担不起,就和妈妈商量。这样你们提亲的时候就好谈了!

sherrene_fong 发表于 20-1-2015 06:11 PM
我之前和我妈说要乳猪行不行??但是他们说我又不是小孩子,不能噢。一定要金猪!你要和妈妈谈一下,也要和男 ...

昨天和妈妈谈过了,她说可以不要猪,要烧肉就好,感恩妈妈明白事理啊!

Erm...你们家是什么贯籍?
那就好罗,一只猪猪最少要1 k++++

恭喜!恭喜!

Follow Us

很喜欢读你的帖哦。。恭喜你哦~ 网恋也修成正果,真的是修来的缘份注定你俩。呵呵,你的筹备过程和我差不多呢,我的婚礼是在十一月,也是去年就订好了酒楼,化妆师,摄影师,婚纱配套等。。3/2 要去试婚纱了,三月拍照,很紧张很兴奋哦!你几时拍呢?
我们是算日子前,男友就和他的家人全家出动来拜访我家了,算是正式通知要筹备婚事吧~不过可能新年或过后要再见多一次面,聘金礼品等完全还没商量呢~

淘气_巧克力女孩 发表于 16-1-2015 05:14 PM
~~题外话~~
发恶梦

来,抱抱~
话说我注册前的一个礼拜也是连续发了3天恶梦!!!! 恐怖到~
我的更糟糕,新郎是别人,而且也是进行到乱七八糟的~
还有自己一起来就中午12点了,不是7点化妆师要来的咩???
最后的最后,一切都很顺利
你也别给自己太大的压力,一定会顺利的
一起加油

sherrene_fong 发表于 21-1-2015 06:07 PM
Erm...你们家是什么贯籍?
那就好罗,一只猪猪最少要1 k++++

我们是客家人,他们是福建人。当初说要结婚,亲戚就吓唬我说福建人的礼仪很多,你完蛋了!不会吧

这星期六要提亲了,紧张哦!开始上网找有什么东西要谈的,哈哈!

谢谢你哦!也恭喜你!大家都是今年当新娘呢

lsf1234 发表于 23-1-2015 06:13 PM
很喜欢读你的帖哦。。恭喜你哦~ 网恋也修成正果,真的是修来的缘份注定你俩。呵呵,你的筹备过程和我差不 ...

哇!你筹备得比我快多呢!我约了三月尾试婚纱,五月中拍婚纱照,好期待试婚纱

还有一个星期你就试婚纱了,期待吗?原来你也是越weekday试婚纱。。到时候分享一下试婚纱的心情和要注意的事情,让我学习一下

eethy 发表于 24-1-2015 03:19 PM
来,抱抱~
话说我注册前的一个礼拜也是连续发了3天恶梦!!!! 恐怖到~
我的更糟糕,新郎是别人,而且也是进 ...

我也奇怪怎么这么快发这恶梦一起加油呗

淘气_巧克力女孩 发表于 26-1-2015 01:47 PM
谢谢你哦!也恭喜你!大家都是今年当新娘呢

對呀﹗對呀﹗要幸福

淘气_巧克力女孩 发表于 26-1-2015 01:51 PM
哇!你筹备得比我快多呢!我约了三月尾试婚纱,五月中拍婚纱照,好期待试婚纱

还有一个星 ...

是咯,期待但又担心服务不好,会脸黑黑或是要加钱选衣这样那样咯。。不过还是开心的啦。婚纱店员建议选平时工作日去试,才没有酱多人。。他们怕如果在周末日会有很多人然后serve 不到我们就不好咯。。嗯,好的~等我试了后,我再更新让你知道更多吧。。加油

lsf1234 发表于 26-1-2015 04:21 PM
是咯,期待但又担心服务不好,会脸黑黑或是要加钱选衣这样那样咯。。不过还是开心的啦。婚纱店员建议选平 ...

婚纱店的员工也跟我说同一番话,一直鼓励我weekday去,她说weekend去很多人,可能同一个时间有两三个人一起试,那我可以试的款式就少了,可是选weekday就没人帮忙给意见我了,我有选择恐惧症的。。硬着头皮选了weekday,因为我想weekday她应该比较有时间把我serve得好一些,我比较注重服务态度,呵呵。。还好过后问表姐,她愿意拿半天leave陪我选婚纱,表姐万岁

淘气_巧克力女孩 发表于 26-1-2015 04:32 PM
婚纱店的员工也跟我说同一番话,一直鼓励我weekday去,她说weekend去很多人,可能同一个时间有两三个人一 ...

哈哈,你表姐真的很好哦,感恩~~ 有一人陪你试和给你意见选择,你就比较放心了啦 。。

~~摄影师~~

今天很有心情和冲动想大作文章,于是乎来这里发挥文笔,update一些进展,呵呵呵。。出嫁和摆喜酒当天的摄影师在去年已经booking了,原因当然是为了避免涨价咯!怎知道今年初才发现很多摄影师或婚纱店都会推出新年优惠之类的,突然觉得自己太冲动了,其实还可以慢慢survey的。虽然看到promotion的价钱又稍微便宜,可是应该有很多hidden terms & conditions没写出来吧!还是那句,决定了就别去想和后悔了

提起选摄影师,又有长篇大论的故事要说了,大家准备洗耳恭听了吗?(好无聊的我,哈哈哈)一直以来我想要的婚礼必须要有婚纱摄影,摄影师和录影师,觉得这样才complete(请原谅我这传统的怪思想)。可是男朋友的想法跟我相反,他觉得结个婚干嘛搞这么多东西,而且我们又不是有钱人,简单就好!碰巧他刚结婚的两个朋友都是budget不高的结婚,全选便宜的。重点是人家在johor,我们在KL啊!价钱就有很大分别了他就埋怨我怎么要花费这么多。其实我知道我们都不是有钱人,所以结婚的事我们都是AA,各自付一点,我并不是摊大手板等他付钱而已。

他觉得不需要请摄影师和录影师,随便找个朋友随便拍就好,可是我真的不想啊!这是我的回忆,我不想随便找人随便拍啦!!!因为这个话题我们闹僵了好几次,我尝试以不同的方式跟他谈,可是每次提到这个话题他就沉默不语,根本谈不下去。心里好难过,看着日子一天天的过,我本来想去年尾搞定所有东西,可是我们都谈不妥,心里焦急得很。于是乎找我最信赖的表姐聊天,把全部怨言告诉她,至少有个人听我诉苦咯!

我的心里从来没放弃想方法说服他,就算不要录影师,摄影师是一定要的。最坏的打算就先斩后奏,自己付钱咯!我还承担得起这个费用。可是我没选择这么做,因为结婚是两个人的事,他以后就是我的老公,有什么应该一起商量达成共识的,如果我自作主张,感觉很不尊重他。当我快要放弃说服他的时候,某个夜晚我又尝试跟他谈这个话题,结果竟然出乎意料。他说如果摄影加录影不超过RM3000就给我拿,我听了开心到飞起来,难掩兴奋的心情!

于是我给他看几个我帅选好的,价钱和摄影风格都ok的,让他选。我都是先让他看照片,然后才告诉他谁是摄影师。其实很早之前我有向他推荐表姐结婚用的摄影师,我很喜欢他懂得利用光线拍照,可是男朋友二话不说就拒绝了,问他原因,他竟然说不要就不要咯这次我先让他看照片,他竟然毫无批评,说很喜欢这个摄影师的风格(之前几个他都有批评,除了这个)。当我告诉他这就是表姐用的摄影师,他无言他叫我问多少钱,我说:“你之前不喜欢他的啊,怎么改变主意了?” 他的回答竟然是:“没有不喜欢他啦!纯粹不想用回一样的摄影师”,真是晕倒

带着半兴奋半忧虑的心情问价钱,对方给我的价钱是RM2900开心死我了!!一切都在预算内呢!我立刻把这消息告诉他,他说你喜欢就拿吧!别考虑了。那一刻真的很想猛亲他 结局是大家意想不到的,我竟然选择不要录影师,有摄影师就够了。我认真想了很久,也问了一些朋友的意见,结果大家都说这是很个人的喜好。在考量金钱、需要和想要之间,我放弃了“想要”这个念头。觉得短短几分钟的video就要RM1000++,不是很划算(吝啬的我),而且摄影师拍出来的照片也一样能让我们记下当天的回忆。录影叫朋友帮忙就好。男朋友知道我的决定后觉得很惊讶,他说:“之前我说不要你又一直吵着要,现在我说ok你又不要,早知道是这样的话,我当初就说要啦!” 很高兴这个摄影师的收费没太贵,其实以他的水准,他可以收贵一点的,呵呵。。感恩这个事情圆满解决啦

lsf1234 发表于 26-1-2015 04:47 PM
哈哈,你表姐真的很好哦,感恩~~ 有一人陪你试和给你意见选择,你就比较放心了啦 。。

对呀!真的很感谢她!期待你的分享哦!

我8号2月去试婚纱,过完年后才去拍婚纱照。好像很赶

sherrene_fong 发表于 27-1-2015 01:11 AM
我8号2月去试婚纱,过完年后才去拍婚纱照。好像很赶

听起来好像有点赶,应该赶得及吧。。我朋友的个案,因为意外所以结婚,一切都很赶。婚纱店的员工在他们签单后才告诉她,一般需要6个月才拿到成品,如果要快得多加RM500,很狡猾呢!