佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bluetear83

股票kopi店

bluetear83 发表于 23-3-2017 09:21 PM
怎样的股才是大选股?

我也很好奇...

是不是那些政府project的?

bluetear83 发表于 23-3-2017 09:09 PM
哦,你说的对,这些是我从Peter Lynch投资书籍里面留意到的。

去过冷眼讲座两次,也有听到前辈告诉投资者怎样才是合理的股,如果我没有会错意就是PE必须低过profit grow?

你说的PEG是不是 PE/prof ...

PEG就是PE/Growth。当然是越低越好。
我看了一下Jim Slater的"zulu principles",他的建议是PEG低于0.66,但是绝对不能超过0.75。我没有用这个数据,所以也不能有什么好的建议,只能帮你查一查书。

你可以看看Jim Slater的书,和Peter Lynch的互相印证一下,才决定如何使用。

哭哭鸟 发表于 27-3-2017 04:34 PM
在贫穷家庭中长大,冷眼积极地想要脱离贫困生活,而股票投资是他发现最适合的方法。40多年的投资经验,冷眼透过《POPCLUB》一一道出。*更多关于冷眼的采访内容,请翻阅三月份的《POPCLUB》杂志。即刻到您邻近的 ...

怎么越看越觉得冷眼前辈好像20年前在晚间新闻出现的那位新闻播报员?是他来的吗?

雪中大肥狼 发表于 27-3-2017 05:35 PM
我也很好奇...

是不是那些政府project的?

看到论坛有一个帖叫

官联机构 。官联公司(GLC) ...23456..13

https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2717863&extra=page%3D1

参考参考。。

评分

雪中大肥狼 + 5 谢谢!

十年磨一剑 发表于 27-3-2017 05:53 PM
PEG就是PE/Growth。当然是越低越好。
我看了一下Jim Slater的"zulu principles",他的建议是PEG低于0.66,但是绝对不能超过0.75。我没有用这个数据,所以也不能有什么好的建议,只能帮你查一查书。

你可以 ...

哇,你看好多书,能举一反三了

我比较想找什么书教导如何看财务报告

看的书籍大部分都在重复一样的价值投资观念

bluetear83 发表于 23-3-2017 09:21 PM
怎样的股才是大选股?

AFFIN, AXIATA, BIMB, BSTEAD, CIHLDG, CIMB, CMSB, DAYANG, DNEX, DRBHCOM, DSONIC, EFORCE, FGV, GAMUDA, GENTING, JOHAN, KPS, KUB, MATANG, MBSB, MEDIA, MISC, MMCCORP, MRCB, MYEG, NAIM, PCHEM, PENERGY, POS, PRESTAR, PRTASCO, PUNCAK, RCECAP, SCOMI, SIME, STAR, SKPETRO, TDMAX, TENAGA, TIMECOM, UEMS, UTUSAN, YINSON

评分

雪中大肥狼 + 5 我很赞同

Follow Us

评分

bluetear83 + 5 谢谢分享

chengbf 发表于 14-3-2017 08:33 AM
我的myeg 拿到3粒 ( 本是7粒) 但是我买进时是2。29

Myeg再上20仙,就开番了

chengbf 发表于 5-4-2017 07:05 PM
但是还有dnex 没上到车1

米国飞弹去到叙利亚了。。。不懂战争如何影响油价?armada, skpetro 准备动了。。。

chengbf 发表于 8-4-2017 10:35 PM
大大,你会看  “蜡烛” 吗?
我在看着 DNEX在 5号有根 又长又白 的蜡烛,是不是什么提示?

最好留意下米国FED。。。他们可能有大动作,把债务回收,把美元换回来,市场可能一下失去很多流动资金。

简单讲Ah Long大耳窿(FED)要喷红漆追债

请问大大,如果金正恩倒台,会如何影响马来西亚股市?我想了想,好像影响不大吧?

小小问题

各位大神,最近看到很多股票新季度的财务报告-3月的,都有很不错的成绩好像图片中的一样.现在4月多了,为什么有些公司可以一直没有变动到最近才突然飙高,也有些公司到现在没有变动?是有什么原因吗?谢谢

chengbf 发表于 9-4-2017 10:07 PM
那末是不是要准备 接 掉下来的刀?

那末我快快 CUTLOSS  卖掉手头上的 亏本货。。

很难说的,以前很单纯简单,掉下来的刀没什么人敢碰,现在可能有一双隐形的手,第三股力量让你不知所措呢?

yanggood 发表于 9-4-2017 11:26 PM
请问大大,如果金正恩倒台,会如何影响马来西亚股市?我想了想,好像影响不大吧?

战争最恐怖,核子战争你不怕吗?很怕小胖想看烟花时乱指挥导弹的启动。。。

金大人怎么你觉得会倒台呢?

bluetear83 发表于 10-4-2017 07:19 PM
战争最恐怖,核子战争你不怕吗?很怕小胖想看烟花时乱指挥导弹的启动。。。

金大人怎么你觉得会倒台呢?

现在这种年代,共产集权世袭主义将会消失。朝鲜盛产煤矿,所以我认为金正恩倒台煤矿价格会先起后跌。 我不是读金融的,我也只是猜想,不知对不对

Loading FB Video...

yanggood 发表于 11-4-2017 10:31 PM
现在这种年代,共产集权世袭主义将会消失。朝鲜盛产煤矿,所以我认为金正恩倒台煤矿价格会先起后跌。 我不是读金融的,我也只是猜想,不知对不对

听说全世界50%的稀土量在金胖子的国土,而这些元素都用在大部分电子仪器上,以后的电子机械靠它了。

煤矿起价我还以为是特朗普大大的政策,要辅助靠煤矿的贫困美国人?

那么你讲的集权世袭主义,或许先由人民起义推翻吧。。很少国家要武力推翻某个政府进行殖民地了?那是很头痛的事情,让人民起义推翻比较容易?

yanggood 发表于 9-4-2017 11:26 PM

看来不是开玩笑。。。
http://www.orientaldaily.com.my/international/g0260757

2017年04月14日
朝鮮首都平壤 疏散60萬居民

外媒消息指朝鮮首都平壤居民被下令大疏散!
韓國媒體綜合報導,指朝鮮領袖金正恩已下令首都平壤居民緊急疏散,疏散人口達60萬人,為首都總人口4分1。
報導指出,平壤的防空洞無法容納城內的所有居民,因此需要疏散。
另有媒體消息指平壤居民已開始向親人道別,可能朝鮮準備開戰了。
外國記者在推特爆料上:「我們被告知要準備撤離,但不知原因。另外,我們不准使用手提電話」。
消息指出,朝鮮政府於周三(12日)通知日前飛抵平壤的約200名外國記者,指對太陽節假期的採訪行程已取消,改於周四早上集合,為「重大活動」做準備,並指平壤正在進行重置人口計劃,將人口遷到城市外圍和其他地區。。
此外,美國政府官員透露,朝鮮已在核試場的隧道內準備好裝置,預料會在本周六甚至更早的時間,進行第6次核試。
美國已部署核動力航母「卡爾文森號」戰鬥群於西太平洋,密切留意事態發展,以應對朝鮮挑釁。

我也是听到FGV是“大选股”