佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 柠檬绿茶

绿茶@Office琐碎笔记:你。我。他

到底是还是不是jek?

现在得空咯?
green_june 发表于 2-6-2011 01:26 PM

昨天刚刚回到,不过下星期二又要离开几天了。

我又去买高木直子的绘本书了。。。

去超市买柠檬。

这些都和OFFICE都没有关系的,贴上来纯粹好玩。

很高兴认识绿六月和大家,看到水果,就消暑了

我从来没有很认真看过自己到底在这里写过什么的。
每次都发完牢骚就好的。嗯,我写东西很多时候就是为了减低自己的怨气。哈!
刚刚花了一些时间来看,我发觉以前自己真的很长气下,我可以一口气打了那么那么多的字。哈!
反观现在字是越来越少。

想想也算好事一件,毕竟浪费口水是没有经济效益的。

题外话:做么现在每个人进来都说很高兴认识你的?哈哈。。。摸不着头脑的。

天气热,轻松听一听歌的。

嗯,一度的迷茫,然后我开始说着很多我自己也不喜欢的话。
  然后近年又开始反弹回以前的自己,说话 ...
柠檬绿茶 发表于 2-6-2011 12:03 AM

在工作上,很少刻意去说好听奉承的话。。
可是当同别人的意见不合时,
我会先听对方讲,
然后才告诉对方甚么是我认同的point,
甚么是我不认同的。
最后才讲自己的观点。

不会一开始就完全否定对方,
会先礼后兵。

在工作上,很少刻意去说好听奉承的话。。
可是当同别人的意见不合时,
我会先听对方讲,
然后才告 ...
卡螺丝 发表于 2-6-2011 11:14 PM

有时候我觉得聆听也是一项功能来的。哈哈!
    一味强悍地打压别人的不同意,实在说不过去的。
   人非完美,却一直觉得自己是对的。
   无谓的争执实在没有必要。

后来我学乖了,你想怎样拜托告诉我,我就照着您的指示TAKE ORDER就好。
   因为论职权还是你大完的。也省下很多麻烦,也不用死掉那么多细胞。

Follow Us
有时候我觉得聆听也是一项功能来的。哈哈!
    一味强悍地打压别人的不同意,实在说不过去的。 ...
柠檬绿茶 发表于 2-6-2011 11:22 PM

当然这种情况不是对老板啦。。
而是两个部门在某件事情意见分歧,
却必需finalise的时候。。

当然这种情况不是对老板啦。。
而是两个部门在某件事情意见分歧,
却必需finalise的时候。。
卡螺丝 发表于 2-6-2011 11:26 PM

专业的态度在工作的要有的,可是如果搅拌了一些私人情绪,是否就让专业的质素有了动摇的危机?
   好听的话谁会抗拒。对于刻意奉承的话你的接受度去到哪里的?
   对于伪装的脸孔你又有怎样的应对?

我,今天是问题女人。

有些写东西的确可以发泄一些情绪。有助于减压、心理平衡。

说话,就看情况吧。见人说人话,见鬼说鬼话咯。

回复 1571# 柠檬绿茶

专业的态度在工作的要有的,可是如果搅拌了一些私人情绪,是否就让专业的质素有了动摇的危机?
在公作上,人们欢迎有幽默感的私人情绪。。比如讲点废话,开开玩笑,分享一些童年趣事来拉近同事之间的距离。。可是当面对意见不合的时候,不论如何也不能当众发飚咯,扯破脸皮是将自己推入死穴。

好听的话谁会抗拒。对于刻意奉承的话你的接受度去到哪里的?
如果今天我没打扮,那个人却说“你今天好美啊。。”,我会翻脸的。。

对于伪装的脸孔你又有怎样的应对?
只要没有惹到我,谁要扮兔女郎,小绵羊,又与我何干?。。

有些写东西的确可以发泄一些情绪。有助于减压、心理平衡。

说话,就看情况吧。见人说人话,见鬼说鬼话咯 ...
green_june 发表于 3-6-2011 12:03 AM

真的让你遇见鬼了,你真的能用鬼话和它沟通吗?

回复  柠檬绿茶

专业的态度在工作的要有的,可是如果搅拌了一些私人情绪,是否就让专业的质素有了动摇 ...
卡螺丝 发表于 3-6-2011 12:16 AM

LVT REPLY:
(1) 可是我习惯了同事是同事,朋友是朋友的方式,所以对于同事没有聊很私人东西的。
(2) 那么我可以现在说吗?你今天很美哦,你的心看起来如此的美丽。
(3) 我比较喜欢乌龟和拿着扫帚的巫婆小姐。哈哈!一个带着坚持的精神,另一个带着世界不是只有美好也有丑陋的事实。

真的让你遇见鬼了,你真的能用鬼话和它沟通吗?
柠檬绿茶 发表于 3-6-2011 12:26 AM

要看是什么鬼。
太恐怖的,如果没昏倒的话,我会马上跑人。
(touchwood,我一点都不想遇到鬼。

要看是什么鬼。
太恐怖的,如果没昏倒的话,我会马上跑人。
(touchwood,我一点都不想遇到鬼 ...
green_june 发表于 3-6-2011 12:40 AM

哇哈哈哈哈
    人鬼殊途,互相尊重就好!

我可以JOIN吗

我可以JOIN吗.........

BIG BIG WORLD

小时候,我们都觉得这世界很大很大。
嗯,我们的确是住在一个很大很大的星球里,一个叫做地球的星球里。
有阳光,有空气有水分。

然后长大后,看到很多人,事与物。
人群里,突然觉得自己的渺小。
地球的距离因为网络而缩小了。

当我还是想掉眼泪的时候,我告诉自己我已经是大大的人了。
于是,我抬起头,尝试让眼泪流回心里。
这就是世界,这就是人。

我可以JOIN吗.........
最爱金泰希 发表于 4-6-2011 12:45 AM

你要JOIN什么?这里不是俱乐部啊。
    而且你也不必留下两个一样的MSG的。

你要JOIN什么?这里不是俱乐部啊。
    而且你也不必留下两个一样的MSG的。
柠檬绿茶 发表于 4-6-2011 12:47 AM

CARI SYSTEM问题啦

我可以JOIN吗
最爱金泰希 发表于 4-6-2011 12:44 AM

可以。。
要sign up become member 先。。

LVT REPLY:
(1) 可是我习惯了同事是同事,朋友是朋友的方式,所以对于同事没有聊很私人东西的。
(2) 那么我可以现在说吗?你今天很美哦,你的心看起来如此的美丽
(3) 我比较喜欢乌龟和拿着扫帚的巫婆小姐。哈哈!一个带着坚持的精神,另一个带着世界不是只有美好也有丑陋的事实。

柠檬绿茶 发表于 3-6-2011 12:26 AM

LVT是甚么?

我的心?今晚我要掏心出来看一下。。