佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

结婚习俗或相冲问题你们相信吗?(谢绝毫无意思的灌水)

原帖由 糖果 于 2-1-2009 11:32 发表
我的朋友要 1 个月不见面, 不联络, 不电话~
讲过后再见的时候
就是结婚的时候
到时候一定很甜蜜的哦~毕竟一个月见不到他啊~

那也太久了吧???
怎样讨论婚礼事宜? 父母全权负责?

以前的LAW来的。。。
现在要婚前一天不见很不容易的了。。。
很多时候婚前一天还有很多东西弄得。。

原帖由 糖果 于 2-1-2009 11:32 AM 发表
我的朋友要 1 个月不见面, 不联络, 不电话~
讲过后再见的时候
就是结婚的时候
到时候一定很甜蜜的哦~毕竟一个月见不到他啊~

那么久。。。。
那筹备婚礼那些不用讨论了哦。。

一个月真的很久哦。

因为男的要去疯狂的度过单身的最后一夜.....
女的要早睡,扮美美..
所以就不能见面....

我在想.... 如果嫁的不是华人的话这一切都可以省了吧?
我虽然常说百无禁忌, 可是对某些事情又深信不疑...
唉...

Follow Us
我知道的是新娘车不能坐了一次,在出嫁又坐多一次,那花车要裁下来。。(会车祸)
有怀孕的女人不能进新房(相冲)
来月经的女方朋友不要坐新床(导致新娘不孕)
新床--新郎在前一天睡别间房,不能先睡新床。
结婚前一晚,新房要开灯到第2天
不能吃过礼的饼干。。。
其实有很多的。。只是看你相信没有咯。。。

原帖由 elisa915 于 28-1-2009 09:36 PM 发表
我在想.... 如果嫁的不是华人的话这一切都可以省了吧?
我虽然常说百无禁忌, 可是对某些事情又深信不疑...
唉...

一些事情,如果新人能办到的就尽量去做.
以免有什么事情发生的话才来

原帖由 low 于 28-1-2009 10:29 PM 发表
我知道的是新娘车不能坐了一次,在出嫁又坐多一次,那花车要裁下来。。(会车祸)
有怀孕的女人不能进新房(相冲)
来月经的女方朋友不要坐新床(导致新娘不孕)
新床--新郎在前一天睡别间房,不能先睡新床。
结 ...

新娘车的习俗我还第一次看到有这样的说法.

怕任何一方临时“宿沙”,因为一但看到对方心里会想,这就是我要一生面对的人,怕会乱想。。。

我的结婚前一天还打算他过来我家的buffet一起吃~

原帖由 0124miaw 于 31-12-2008 10:36 PM 发表
为什么结婚前天新人不能见面?
这是哪里来的习俗?
你们都没有见面吗?

不知道耶~~~~ 老人家说的~~~~应该不会见面,但一定会通电话

我们家的习俗是。。。传统从头跟到底。。。婚前3天就不能见面,电话也只能偷偷讲。。。哈哈哈。

我去选日子时,那个婆婆说安床后一个小时里面不要碰床,然后把那套新的床单包起,再放旧的床单,就可以睡了,只是结婚前一晚要把新床单再放下去。。。安床时要把两件新的裤子(什么颜色都可以,除了白色)放进衣橱,意思是新娘“带裤(带富)”(广东话‘裤’和‘富’同音)
婆婆还说我的八字很好,是旺夫的八字,还交待以后老公要帮我庆祝农历生日。。
关于上头,婆婆说可以叫对方的长辈帮忙上头(因为我老公结婚前一晚就要下去johor了,我从家里出门),如果是我妈妈帮他上头,老公要准备一个红包给我妈妈。。

还有很多习俗,我们打算全部问清楚。。我父母也是第一次嫁女儿,应该有许多习俗是他们不懂的。。。

但是有很多人结婚时,女方那边请喝喜酒都是在结婚前一晚,那一对新人不就见面了吗??

结婚前一天,
我还要跟我阿达去BS绑花车。。

我也想过这个问题吖!
我觉得男女两方一起摆 BUFFET 不是很好吗!
那些 ”邻居朋友“ 没有被邀请到酒楼的, 也可以看到即将要结婚的新郎新娘啊!
不然只去一方 , 都不懂新娘嫁谁 , 新郎娶谁的。。不好的!
不晓得我嫁时,那些老人家,同不同意

一个月不见 , 在外面偷吃都不懂哦!   

如果遇到酒楼没位,提前一天摆酒的怎莫办?

结婚前一天不就是我们女方摆酒的那一天,不就有见到面了咯

请问过大礼的时候,新人要回避还是要在现场?

如题...

想知道,
过大礼的时候,
一对新人要在现场,
还是可以不在呢??
好烦哦..

回复 1# 是我^^ 的帖子

好像是女的不能在现场 。。。。