佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lihshiong

L.O.V.E is an Adventure 婚礼马拉松 {完}

lihshiong 发表于 12-2-2015 11:27 AM
章篇(9):婚礼音乐/影片/主持
对于一个小婚宴(18桌),婚礼乐团并不是我的首选(主要还是这一笔钱花了 ...

谢谢楼主分享!我也是在找婚礼上播放的歌曲!

uomo85 发表于 13-2-2015 08:01 AM
谢谢楼主分享!我也是在找婚礼上播放的歌曲!

希望合您的胃口和帮到您咯!

情人节和华人新年已过了,又差不多是时候继续分享了。
新年时拿到结婚当天的照片了, 有一些主题终于可以分享了。

章篇(10):婚纱、礼服选择

在有想婚的念头时,就在这婚礼筹备的论坛潜水。我看见有好多的淘宝新娘都很漂亮,所以我想如果以后我拿国外的婚纱配套,我也来淘宝买婚纱。简单的瞄过淘宝的婚纱,觉得选择很多、很漂亮,所以就更不假思索的往外国婚纱配套方面先进行。

一直到我拍完婚纱照回来,加上我也试过婚纱店的婚纱,我就开始上淘宝认真的看婚纱。我个人尤其喜欢蕾丝复古型的,可惜淘宝上这类型的婚纱很多时候都是没有实照的。当然第一次购买,也没想过要有太多的预算,感觉上大家都买300-500人民币的婚纱质地就已经很不错了,所以都一直往这方向找。

第一件看上的是这件单肩蕾丝婚纱,是Rosa Clara的设计. Rosa Clara是一个西班牙婚纱设计师品牌,走低调奢华、简单脱俗的风格。当然淘宝上的肯定是仿制的,但还是看在是蕾丝的份上,以大约600rmb 入手了。

刚拿到婚纱的时候是异常兴奋的,因为这是第一次买这么贵的东西,而且还是自己的婚纱。这是一件现货款,所以并没有量身定做,因此拿了绑带的。我收到的时候,真的觉得非常厚实,有十层纱,上身效果还不错,所以我真的以为这就是我的婚纱了。

注册婚纱
直到后来我掏第二件婚纱来注册,买了一件简单(老公说穿礼服或短婚纱都不像新娘)、轻盈一点的(因为也想带去韩国拍些自助婚纱)。我找到这件可以免费量身定做的:

(后来发现这又是Rosa Clara 的设计,我怎么只钟情于这婚纱设计师的婚纱)。

这件虽简单,但价格不太便宜,但是当我收到手的时候,我发现它的蕾丝比第一件精致多了。我这才觉得淘宝婚纱不容易淘啊!这一件婚纱我因为怕量身定做会太紧,我给大一点的尺寸,所以有点不太合身。不过,后来我没带去韩国拍照,反而带它去了马代。我不想再浪费了,虽然小不合身,我还是穿它来注册了。简单的配个腰带,那几个月不避忌吃多,就为了穿这婚纱。不过这件婚纱到最后也被我改得七七八八。我把腰间不太美的手工花拆了,肩上的披布纱也不绑了(因为本来就分开的),再加上塑腰的腰带。所以最后最后都完全不一样了。

不绑腰带的照型,马尔代夫自助婚纱照:

Actual Day 礼服
注册完毕之后,我都把大部分的时间花在淘宝上啊!无论如何,我还是得淘一件晚装 。我不喜欢鲜艳、艳丽的晚装,因为我的婚礼布置都走比较粉色一点的,所以我一直往粉色系列的晚装寻找. 为了更配合我的婚礼主色(水蜜桃色或豆沙色)和格调(复古浪漫),我都倾向于找这类的粉色晚装。最后,这是一件让我一见钟情的婚纱晚装:

以淘宝晚装的价格来说,这件婚纱晚装的价格是偏高的。可是因为我不想买到“不合身、不喜欢、然后不知道过后该怎么办”的晚装,所以豁出去、买了一件比预算贵的。这是免费量身定做,也是我买了几件之中最合身的一件。照片色略显裸粉色,实际的比较像水蜜桃色。颜色我是非常满意的。剪裁也很好,只是后来觉得和晚宴相比会略显单调。所以rom时用的腰带我再用上了。

Follow Us

Actual Day 婚纱

在选晚装期间,我也一直挣扎要不要再挑一件蕾丝质地好的婚纱以成为我的主纱,因为看了太多人的婚礼当天婚纱都很有质感(所以也很担心当天的婚纱因为必须见人所以一眼就可看出婚纱好不好)。所以我真的为了这件主纱在淘宝上选了好久好久。主要是担心蕾丝的好坏真的是注定一件蕾丝婚纱的气质,我也曾一度担心花了钱却买不到心水的蕾丝婚纱而想放弃,改换比较安全的婚纱材质,但挣扎了很久却依然放弃不了自己的心头好(我心目中的最爱依然是蕾丝鱼尾婚纱)。考虑了很久很久,到底要不要再买一件(我如果一买,就等于放弃了第一件),老公说我喜欢的话就买,不然我会念他一辈子(因为我曾说他的西装礼服比我全部加起来还贵)。最后有老公的鼓励,我又破费了!!女人果然是花钱的动物,这一次是直攻千元以上的全蕾丝鱼尾拖尾婚纱。

我是被这件的拖尾和背部的设计电到的。前面端庄的设计在背后隐藏了小心机。当然我买这最后一件的时候不再冲动,我读了很多人的评价,看过卖家的信誉,一再而三的确认蕾丝的材质才下定的。到手的时候,我真的觉得蕾丝婚纱靠的是面料材质。我很喜欢这件婚纱,所以决定晚宴和早上出门都穿它,因此我的淘宝第一件婚纱最后都没派上用场。

这件婚纱有被化妆师问到,也有一些朋友也觉得很值得。虽然它最贵,但也是得到最多人问津的一件,应该是物有所值吧!

由于我花太多银两在婚纱礼服了,所以对于婚鞋,我没特别要求。一开始也是希望是蕾丝婚鞋,但在外面看上的都穿起来不好看,反而金色的婚鞋更能衬托白皙的肌肤,所以最后只是简单的买双金色高根鞋。

至于头纱,当然免不了是蕾丝的哦!虽然每买一件婚纱都有送一个,但都是简单的。我还是去淘多一个比较有质感的蕾丝头纱。
这也是我淘的宝,而且我非常满意它的质量。

*以上的婚纱、礼服、配饰等等我现在都准备出让。有兴趣的姐妹欢迎询问详情哦!

评分

麻纱 + 5 婚纱很合身很漂亮!
jocelyninmls + 5 很漂亮的婚纱

章篇(11):婚礼佈置
由于我是拿国外的婚纱配套, 手花、新郎胸花、新娘车装饰和VIP 胸花是我必须亲自另外打算的。当然像手花是衬托新娘整体照型的重要单品,所以我还蛮注重的。

而整个婚礼佈置清单里,我最、最、最想做的是照片展示区(photo album corner)。 但是我要的并不是只放我们的甜蜜照,而是让宾客也可以看到他们在我们人生里是什么角色。有时候,并不是所有的宾客知道我们宴客的来宾是什么来头,有了这个展示区,大家可以通过这个机会了解我们的人生、我们走过的路。我喜欢西式复古的小品摆设,这样会看起来温馨有趣,所以在我的婚礼,大型画报是被我杜绝的。

然后就是宴客签到台,希望能够被简单的放些小花和蜡烛来营造整体气氛。

我虽然不需要大束花台、太豪华的婚礼佈置(我自己很有负担、钱包也很负担), 但就算是只做些基本的就已经是一笔不小的数目了。也曾经在这里问了一些姐妹,单单一个简单的舞台气球佈置、做个照片展示区就上千,更何况我还需要手花等等。

我也私下电邮了几间婚佈公司,但价钱可以从几白块到几千块。我看了报价表我都吓着了。佈置真的是一笔不小的数目,想做,就得放心思;不然就想都不要想。但看了好多的婚礼网页,我也希望有个漂亮浪漫的婚礼呀!

lihshiong 发表于 25-2-2015 11:43 AM
Actual Day 婚纱

在选晚装期间,我也一直挣扎要不要再挑一件蕾丝质地好的婚纱以成为我的主纱,因为看了 ...

楼主能分享淘宝的link吗?我也想淘件婚纱。。想看看你的意见。谢谢。

evelynhs88 发表于 26-2-2015 10:44 PM
楼主能分享淘宝的link吗?我也想淘件婚纱。。想看看你的意见。谢谢。

你对哪一件有兴趣,我私下pm您。因为我都不在这里公开卖家/vendors.

好美哦 ^^ 关注一下~

yoshida-k 发表于 27-2-2015 11:20 AM
好美哦 ^^ 关注一下~

谢谢您哦!哈哈,我这个过气新娘的帖不太有人问津啊!

lihshiong 发表于 27-2-2015 11:32 AM
谢谢您哦!哈哈,我这个过气新娘的帖不太有人问津啊!

哈哈~ 我还羡慕你呢…… 一定过的很幸福^^我还嫌弃怎么那么少照片看呢~ 哈哈哈哈

lihshiong 发表于 25-2-2015 11:44 AM
由于我是拿国外的婚纱配套, 手花、新郎胸花、新娘车装饰和VIP 胸花是我必须亲自另 ...

我很喜欢你的idea
你说的Photo album corner 我的东西淘了但是我没有做到><哈哈
浪费了因为时间和不知道如何DIY比较好就最后没有弄好
更期待你的婚宴的布置效果

呵呵

suzzane1024 发表于 27-2-2015 11:56 AM
我很喜欢你的idea
你说的Photo album corner 我的东西淘了但是我没有做到>

呵呵,我应该让您失望了,因为最后我还是请了布置团队啊!

yoshida-k 发表于 27-2-2015 11:56 AM
哈哈~ 我还羡慕你呢…… 一定过的很幸福^^我还嫌弃怎么那么少照片看呢~ 哈哈哈哈

谢谢啊!当天的照片我会陆续依主题而放,而且分享也靠近尾声了。

我的梦想婚礼主题:Coral Peach Vintage Travel

我最想要的婚礼佈置颜色系列 – 桃红色和水蜜桃色,喜气的来又不俗气。再加上复古旅行的元素。

评分

招財豬 + 5 谢谢分享
yoshida-k + 5 我很赞同
suzzane1024 + 5 我喜欢! 那时我选pink and red roses

lihshiong 发表于 27-2-2015 01:52 PM
谢谢啊!当天的照片我会陆续依主题而放,而且分享也靠近尾声了。

那么快?我还以为还有很久呢 ><

lihshiong 发表于 27-2-2015 01:50 PM
呵呵,我应该让您失望了,因为最后我还是请了布置团队啊!

$$$$$
请布置团队不少钱叻。。
呵呵
不过还是期待你的成品
你好用功的写

lihshiong 发表于 25-2-2015 11:44 AM
由于我是拿国外的婚纱配套, 手花、新郎胸花、新娘车装饰和VIP 胸花是我必须亲自另 ...

期待你分享婚礼布置的细节。