佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 羽轩

(十字绣) 绣出针风采。续缘篇~便宜甩卖十字绣套件,要的PM我!!

回复 1757# mowmowcow

你好牛牛~~~
其实我买的是已经包括绣布了,可是我却不知道那个绣布是哪一种啊~~~
包装上也没有注明...我很久以前有绣过大幅的,可是现在差不多忘光了

回复  mowmowcow

你好牛牛~~~  
其实我买的是已经包括绣布了,可是我却不知道那个绣布是哪 ...
Dr3aMCuT|3 发表于 17-8-2010 09:57 AM

想知道绣布是多少ct的,其实很容易罢了,只需要一把尺九可以轻松辨认了
9ct=1寸里有9个小格子
11ct=1寸里有11个小格子
14ct=1寸里有14个小格子

向日葵花田(蝴蝶版)

想大家报告我的状况。。。

这是我用了两个星期,每天大概两至三小时所绣出来的。。。

大家不要以为绣了很多哦!其实如果跟A4纸张比起来是酱的:

好慢哦~~~  {:2_72:}

不在乎时间长短, 只在乎绣出来美丽嘛... 0220 加油. . . .

想知道绣布是多少ct的,其实很容易罢了,只需要一把尺九可以轻松辨认了
9ct=1寸里有9个小格 ...
mowmowcow 发表于 17-8-2010 04:05 PM

明白了~ 那么我的就是14CT~~ 是用2股线对折就相等于4条线来绣对吗?

明白了~ 那么我的就是14CT~~ 是用2股线对折就相等于4条线来绣对吗?
Dr3aMCuT|3 发表于 17-8-2010 10:05 PM

你来这里啊~

14CT...你只需要从一条线的6条..
拆去来2股就行了!

Follow Us
Dr3aMCuT|3 发表于 17-8-2010 10:05 PM

14ct的绣布,一般上商家都会建议用2股线来绣,也就是从绣线里抽出2小条来绣;不过我个人比较喜欢用3股线来绣,看起来比较饱满如果拿2股线对折成4股的话就很容易造成绣布上的孔眼被过分撑大,要多加注意

不在乎时间长短, 只在乎绣出来美丽嘛... 0220 加油. . . .
cht331 发表于 17-8-2010 07:39 PM

对呀! 我给自己一年的时间完成 (好像很久噢! )
谢谢你!

回复 1765# o22o

嗨。。。
你的立体绣开工了吗?

14ct的绣布,一般上商家都会建议用2股线来绣,也就是从绣线里抽出2小条来绣;不过我个人比较喜欢用3股线来 ...
mowmowcow 发表于 17-8-2010 11:14 PM

我对折的意思是穿过针的对折~~~ 让你误会了~~~ 呵呵
9CT 是用几条线的?我依稀记得我很久以前绣的是用6条线...然后我来这里才知道有这么多种绣布,而且还要把线抽出来。。。
如果我没有其他的工具,就这么用手抽会不会令线很容易打结?

回复 1763# honeyfish33

对啊~~~ 这里应该有很多有经验的大大可以解决我的疑问。。。呵呵

回复  o22o

嗨。。。
你的立体绣开工了吗?
low989652 发表于 18-8-2010 10:55 AM

还没开始~~
等比较有把握一点吧!
现在把糟蹋了它...

回复  honeyfish33

对啊~~~ 这里应该有很多有经验的大大可以解决我的疑问。。。呵呵
Dr3aMCuT|3 发表于 18-8-2010 12:56 PM

证明我没介绍错~哈哈

我对折的意思是穿过针的对折~~~ 让你误会了~~~ 呵呵
9CT 是用几条线的?我依稀记得我很久以前绣的是用6条线...然后我来这里才知道有这么多种绣布,而且还要把线抽出来。。。
如果我没有其他的工具,就这么用手抽会不会令线很容易打结?
Dr3aMCuT|3 发表于 18-8-2010 12:55 PM

呵呵呵,还好啦

没错,一般上9ct的绣布是用6股线(也就是你所说的6条线)来绣的,11ct则是3股,14ct则2股。

其实我也是没有使用其它额外的工具的,都是就手抽出2圈的线,然后剪断,再从剪断的线中抽取需要的数量来绣罢了,至于没用到的则套回线束上,打个活结,就这样罢了。因为绣线如果太长的话会很容易就打结,而且也会在刺绣的过程上耗损掉

大家不要以 ...
o22o 发表于 17-8-2010 06:07 PM

加油哦
我现在在找着合适的牡丹图,要绣来送给老公的朋友新居入伙用的,而最近由要忙着做月饼,感觉有点吃不消

呵呵呵,还好啦

没错,一般上9ct的绣布是用6股线(也就是你所说的6条线)来绣的,11ct则是 ...
mowmowcow 发表于 18-8-2010 03:59 PM

好的~~ 我终于明白啦~~~
可以开工了。。。谢谢你~

加油哦
我现在在找着合适的牡丹图,要绣来送给老公的朋友新居入伙用的,而最近由要忙着做月 ...
mowmowcow 发表于 18-8-2010 04:04 PM

你之前的<富贵平安>图绣好了吗?

现在物色的大图吗?

你都很舍得将作品送人hor...
我就舍不得,怕对方不珍惜,我会好心疼的!!!

大家不要以 ...
o22o 发表于 17-8-2010 06:07 PM

加油,加油!
其实十字绣这玩意就是在考验着耐心,要努力不懈才看得到成果,哈哈!
我很佩服你们敢敢开大图,我自认没那么有毅力坚持绣完。。。

加油哦
我现在在找着合适的牡丹图,要绣来送给老公的朋友新居入伙用的,而最近由要忙着做月 ...
mowmowcow 发表于 18-8-2010 04:04 PM

牛牛,你总是那么强,总是可以在有限的时间内兼顾一切,实在是厉害,你真"牛"!

牛牛,你总是那么强,总是可以在有限的时间内兼顾一切,实在是厉害,你真"牛"!
七月小雨 发表于 19-8-2010 12:35 PM

没办法,谁叫自己好取不取,取了个名字叫牛牛,只好像牛一样拼了老命咯