佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Takumi

【GPACKET 0082 交流专区】绿驰通讯

原帖由 如果我是你 于 13-11-2009 05:14 PM 发表

很多人是来不及下车,结果唯有把它雪藏起来。 继续持有是什么? 选择对的"入市"时间才是王道

别再讲风凉话了啦。。。你就慢慢静静的等你期待的目标价啦。。

每次都是手上没票,不想买的或等机会的人个个都当自己是股神在那危言耸听,
等到哪个信心不足的人看了不敢买或乱乱卖,真是害人哟。。。
上次吃过同样亏的人这次就别再重蹈覆辙咯。。

原帖由 klagigi 于 13-11-2009 06:41 PM 发表
每次都是手上没票,不想买的或等机会的人个个都当自己是股神在那危言耸听,等到哪个信心不足的人看了不敢买或乱乱卖,真是害人哟。。。上次吃过同样亏的人这次就别再重蹈覆辙咯。。

当手中的股票大涨的时候,许多投资者都死抓住票不放,每天都在期望它多涨一点,这种心态往往正是致命伤~!

市场悲观的时候,我乐观面对;市场乐观的时候,我严正以对" <<<这一直是我信奉的金枝玉律!

论坛上谁都可以发言,每个人都不同的看法,任何看法或见解仅仅只是分享,供各位网友参考而已,没有谁害谁之说.
或许现在手上的股票涨了,让你乐开了怀,但小心增值中的股票蒙蔽了你的双眼,闭塞了你的耳朵,使你看不见潜在的不利因素,听不进负面的忠言!

在这里我也来危言耸听吧~!
P1 目前铺天盖地的宣传广告,确实是把其公司WiMax 服务的知名度推高至巅峰,它的宣传口号“你割
口左 没?”连小孩都琅琅上口!
但这背后所付出的宣传开销要多少?目前还是个未知数!
加上大肆增建发射台,扩大覆盖率的开销,只怕短期内要盈利很难!
虽然p1 可以在东马推出其wimax 服务,但难道东马已经有建好了的覆盖网等着它去营运?也是要花钱,对吧?

臆测了内在不利因素,看看外在有什么潜在的风雨等着这家公司吧!

最近有没有留意到电台,报纸上streamyx 的广告?很有趣吧?明显是针对着P1 “你割 口左 没”的广告来打的! 这背后的带出了一个讯息,TM 公司不爽了!
你说你P1 打广告就打吧,干吗大剌剌的叫人割了电话线,摆明要断我TM 的财路嘛~!
TM 有线电话都被无线电话打去了大半个江山,现在有线网络又面对无线网络的挑衅,再失去这一个市场,恐怕以后要维持盈利都难了,估计接下来 TM 将会有更多动作来箍煲旧用户,吸引新客户!

一场宽频争霸战越演越烈了!

谁较有优势?还用问!论财力,论设备,还有最重要的政治势力,TM 更胜P1 何止一筹?

P1 只有一个对手吗? 不~!拿到WiMax 执照的公司不只它一家!
况且无线网络技术也不只WiMax 一项!同样具备高速无线宽频3.5G 服务的Maxis 可能也来分一杯羹!
迟点LTE 技术也来抢滩,你争我夺之下,P1可以争得多少用户?

它投入的资金要多久才能转亏为盈?

说完了企业间的争战!
说说看用户的反应!

先看看以下几个连接!
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1776920&extra=page%3D1
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1644765&extra=page%3D1
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1782343&extra=page%3D1
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1756287&extra=page%3D1
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1519682&extra=page%3D1

可能要爬帖会很累!
用户的反应最诚实,他们不会因为公司的股票而作美丽的粉饰,P1 公司的营运方面不成熟,纵然广告打得再大,口碑不好也是徒然!

我曾就P1 的服务问过一家网咖的老板,P1 WiMax 虽然快,但用来打Online game 会有Delay 的现象!而且多架电脑share 的话,网速也是会变慢,最致命的是它的配套有流量限制,这些问题将成为P1 跻身入无线宽频网络一哥的绊脚石!

回复 1689# klagigi 的帖子

讲到完跟赌一样鸟,输赢自负~

原帖由 mac.tay 于 13-11-2009 08:29 PM 发表
讲到完跟赌一样鸟,输赢自负~

就是看自己是以什么心态买这个股咯。。
别人的话就当成参考咯。。重要是自己的心要定。。

原帖由 klagigi 于 13-11-2009 06:20 PM 发表

期待private placement。。。不懂bursa几时批准。。到时。。嘿嘿。。   

通常需要多久的时间批准的?

Follow Us
原帖由 旭阳 于 13-11-2009 08:12 PM 发表

当手中的股票大涨的时候,许多投资者都死抓住票不放,每天都在期望它多涨一点,这种心态往往正是致命伤~!

“市场悲观的时候,我乐观面对;市场乐观的时候,我严正以对"  

P1 的 CEO 以前在 celcom, TMNET 呆過滴
還有,STREAMYX的死點就是那個電話線
你看看,如果你要streamyx, 就一定要電話線
那麼電話線的安裝費,按柜金,STREAMYX的按柜金,第一個月的預付, 假假埋埋都要幾百塊了
我想出來市區念書的遊子,都會很心疼罷?
我也是個過來人

不要忘記每個月的電話租金
不然STREAMYX 做什么會出所謂的COMBO PACKAGES
什麽免電話租金, 你懂我懂,都是算進去裏面了滴 ....

如果是那樣,你會想嘗試下 P1嗎?
話是醬說,我比較期待YTLE會出什麽配套 .....
我要POTONG電話線很久了
呵呵呵呵呵呵

原帖由 ah-b 于 13-11-2009 08:46 PM 发表

通常需要多久的时间批准的?

annoucement说在两个月里向bursa申请批准。。
其实去年尾狂起前也有private placement (那时的private placement价是80 sen),
你可以参考去年尾的annoucement, 比照用多久时间拿到批准。。

原帖由 tn728202 于 13-11-2009 09:11 PM 发表

P1 的 CEO 以前在 celcom, TMNET 呆過滴
那麼電話線的安裝費,按柜金,STREAMYX的按柜金,第一個月的預付, 假 ...

什么fixed lineStreamyx比较稳定。。我呸。。。:@
一天里一直断线。。离谱的时候每隔5分钟断一次线。。普通上网都
beh tahan, 更不要说玩online games。。。每隔5分钟断一次线要怎样玩。。:@

回复 1694# tn728202 的帖子

现在是zero-moving鸟~
跟房贷一样,所以费用全免,为鸟对付potong~

我是用digi的~

原帖由 tn728202 于 13-11-2009 09:11 PM 发表

那麼電話線的安裝費,按柜金,STREAMYX的按柜金,第一個月的預付, 假 ...

这世上哪有十全十美的服务~!说实在的我也觉得有线网络迟早会被无线网络所淘汰!但目前还不到那个程度!

有一点我想问大家!
不知道你们有没有试过,在别人家的电脑,用自己的streamyx 账号和密码上网呢?!
如果说未来TM 升级了硬体设备,只要所有的电话Port 都能接收到ADSL 的讯号,而你只需要用自己的Streamyx 账号和密码,就可以尽情享受无流量限制下载的乐趣,你会不会考虑回streamyx?

话说在下总算买了一部内置WLAN  功能的手机,每每培女友逛街,都喜欢用它搜索WLAN !
往往都搜索到一大堆商店提供的WIFI 服务,这才惊觉干嘛还需要申请什么无线宽频啊?满街都是WIFI ,有些还免费呢!转念一想,既然许多商店都有提供免费无线上网服务,那P1 要争取哪些用户呢?

论速度,有些地方虽然快,但有下载流量限制,常常上网下载戏的用户首先不会考虑咯!
论覆盖范围,目前这家公司正积极的提高覆盖率!暂时不宜置评!
论稳定度,相信用户的反应都反映了P1 公司的服务缺点,也就不多说了!

结论是,P1 还有待改善其营运方针,其公司所面对的挑战是严梭的!

大家不妨google一下美国的Wimax公司。研究,参考一下他的成长过程。
我所知道的是ClearWire Corp。它上市在美国的NASDAQ股市。

原帖由 旭阳 于 13-11-2009 09:47 PM 发表

这世上哪有十全十美的服务~!说实在的我也觉得有线网络迟早会被无线网络所淘汰!但目前还不到那个程度!

有一点我想问大家!
不知道你们有没有试过,在别人家的电脑,用自己的streamyx 账号和密码上网呢 ...

說到STREAMYX 的 HOTSPOT 就討厭了
害我不能在KFC有FREE WIFI 了
那個所謂的HOTSPOT
每個月還要收你RM 5 或RM 8

說真的,現在還有多少人用著免費的WIRELESS KL呢?
不知道誰還記得這個呢?

GP 有很好的starting point。。。
但,论财力,论技术。。。我还是看好YTLE更胜一筹。。。
YTLE 要击败 GP 是轻而易举。。。只是时间上的问题。。。
但是要跟 ISP 如 TM 和 3g Player如 MAXIS,digi,celcom抢市场会比较难。。他们财力雄厚
无论如何,我还是看好WIMAX是未来的趋势。。。

原帖由 旭阳 于 13-11-2009 09:47 PM 发表

有一点我想问大家!
不知道你们有没有试过,在别人家的电脑,用自己的streamyx 账号和密码上网呢 ...

不大同意你的说法。。。
FTTH是有线网络的新趋势。。。

Green Packet earnings since
2006: +55 mil
2007: +30.2 mil
2008: -55mil
2009: -81.9 million (3 quarters)

我喜欢GP的积极。不过如果再来多几个private placement,恐怕小股东最后得不到什么好处。虽然公jjljk司成功了。。
原帖由 ost2005 于 15-11-2009 01:39 AM 发表
GP 有很好的starting point。。。
但,论财力,论技术。。。我还是看好YTLE更胜一筹。。。
YTLE 要击败 GP 是轻而易举。。。只是时间上的问题。。。
但是要跟 ISP 如 TM 和 3g Player如 MAXIS,digi,celcom抢市 ...

.

我看好Y-Max 大杀四方。

Y-Max 财力不比MAXIS,digi,celcom差只因有YTL集团靠山。
反而P1财力是最差的

原帖由 Yewlili 于 15-11-2009 02:46 PM 发表
我看好Y-Max 大杀四方。

Y-Max 财力不比MAXIS,digi,celcom差只因有YTL集团靠山。
反而P1财力是最差的

踩完红龙的场就来踩这边。。:@

嘻嘻!原来只可以容纳自己喜欢听,gam听的事物分析?