佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AK-

《我的买定投余策略》11/1转贴:【保险迷思】储蓄险真的能储蓄?(912#)

回复  AK-

为何每一年是从年头到20/8/2009,而不是到30/12/2009?
    请多多指教。。。。
shermynlim 发表于 25-8-2010 04:30 PM

抱歉,那bond fund 的日期,我标错了~

我是要标示 每一年的年头 到  20/08/2010 。

financial calculator rm150 something.hp brand.
赛拉王子 发表于 25-8-2010 04:36 PM

RM150? 我听我的agent说,便宜的某些功能不能用哦~

回复  AK-

为何每一年是从年头到20/8/2009,而不是到30/12/2009?
    请多多指教。。。。
shermynlim 发表于 25-8-2010 04:30 PM

用总回筹率, 再用152楼的复利公式,就可以算出它们的年度回筹率 ,相当于IRR。
我是使用excel 计算,因为没有financial calculator,不过用excel 也是挺方便的~

公式只打一次,接下来的就直拉下来copy 就可以了~

回复 164# AK-

bond fund 的IRR是有6.++%,可是也得看我们如何加码。。
    假如在不对的时间加码,IRR 也不会高。。
    我这样的理解是对的吗?

回复  AK-

bond fund 的IRR是有6.++%,可是也得看我们如何加码。。
    假如在不对的时间加码, ...
shermynlim 发表于 25-8-2010 05:53 PM

我的表中,都是指定每年在年头加码一次,以2000年到2010年8月20日来计算,
我要表达的是,买分红保单、储蓄保单 & 买bond fund 比较它们的回酬。

若是,你很厉害分析,能捉的到进出场的时机,
或许你可以像那台湾的谢文通那样,能靠基金赚到1600%回酬率~

呵呵~~ 若是你会了,到时希望你能分享给我哦~

至于高不高,你就去看它们的performance慢慢算吧~
不过,11年的IRR, 10年的IRR , 5年的IRR, 3年的IRR 都会有所不同。

虽然如此,我假设每年年头你进场,在该年尾出场,看看以下的表(每年各自回酬率的表),
你觉得你是赚还是亏呢?
即使把它当作定存,1、2年,是不是好过把所有钱都放在银行呢?放在储蓄保险呢?
Public bond fund
每年各自的回酬率
4/1/2010 - 20/08/2010       4.67%
2/1/2009 - 31/12/2009       6.94%
2/1/2008 - 31/12/2008       1.28%      经济风暴时期
3/1/2007 - 31/12/2007       3.66%
3/1/2006 - 31/12/2006        6.93%
3/1/2005 - 30/12/2005         5.75%
2/1/2004 - 31/12/2004        9.37%
2/1/2003 - 31/12/2003         3.97%
2/1/2002 - 31/12/2002         6.44%
2/1/2001 - 31/12/2001         14.67%
3/1/2000 - 26/12/2000          6.90%

回复 163# AK-

很多款,普通我也是用来计算loan.通货篷胀巴了。

Follow Us
回复 152# AK-

AK, 年度平均回酬率是怎么算的...

回复  AK-

AK, 年度平均回酬率是怎么算的...
shermynlim 发表于 25-8-2010 09:26 PM

看151楼,那个红色的公式 ~ 

是我写得不够清楚呢~ 还是你无心“上课”?

回复 169# AK-

不好意思。。很多东西还在学习。。有些读了又不明白,然后又link不到。。
    只好发问咯!

i agree with you the term insurance is suitable if we got the budget. Here i just share that i planning to buy . Pls help me see or any idea?

28 years old
sum  coverage : RM600,000
5 years renewal term insurance
mean every 5 years the premium is increase .
such as  
from 28 years old unitl  33 years old is RM1326 per year
from 34 years old until 38 years old is RM1446 per year

i agree with you the term insurance is suitable if we got the budget. Here i just share that i plann ...
andyyong 发表于 26-8-2010 11:14 AM

你最好把你的问题,写成中文,不然下次不回答你了~

每5年医药卡的保费会增加,是依据保险公司的表。

不是依你的买的年龄。

term保单,其实不一定只有负担重的人才适合买。

我要表达的是,与其蒙查查地去买分红保单,不然学习如何更精明的理财~

回复 171# andyyong
你买的是意外保险?
保600千?
保险公司,应该要求你做身体检查吧?

之前看过江白虎大大分享的波段操作,我今天就拿了PAGF来试验~
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1344591

PAGF也是以KLSE 指数作为参考地~

以上,是2000年 ~ 2010年 KLSE指数,我使用EMA 50 ,EMA 200 为进出场指标。

2000年~2010年,若是依据EMA50,EMA200指标,有4次进场机会以进行波段操作,
假设每次投资11,000,在扣除服务费之后,11年里4次总回酬利息是12,645.31,资本增长114.96%。

erm~~ 波段操作果然比较赚~ 不过,本钱要够多,不然也是没得玩~

资料来源: 南洋商报
http://www.nanyang.com/sidelines/sidelines_articleDetail.asp?type=D&id=177269&sid=9&cid=1093

债券型基金 资产配置不可或缺
2010/08/09 4:35:31 PM
●南洋商报
“不要把鸡蛋放在一个篮子里”,当我们开始以理财的名义有意识地倒腾自己的资产时,都会被如此告诫。可是如何选择多种多样的篮子?又如何决定鸡蛋分配的比例呢?

投资者做资产配置时债券型基金必不可少。债券型基金是基金中风险较低收益较低的品种,其预期风险收益水平低于股票型基金、混合型基金,高于货币基金。基金业绩的成败很大程度上取决于基金管理人对市场宏观走势的研判。

书本上说,结合各类资产的风险收益特征,将个人、家庭的资金在房产、股票、基金(股票型基金、债券型基金、货币市场基金等)、债券等大类资产之间合理地安排分布比例。

而根据最简单有效的资产配置“投资100法则”,投资组合中风险资产比例=100-年龄。用100减去投资者的年龄就是其应该投资高风险理财产品的比例。而偏保守的投资者可以将“100法则”改为“80法则”,即用80减去年龄得到应投资高风险理财产品的比例。

分散风险

例如,就基金投资而言,依照“投资100法则”,一个45岁的人,可以将55%的资产投资于股票型基金或混合型基金上,45%的资产投资在债券型基金、货币市场基金等低风险的资产上;到了65岁,股票型基金、混合型基金的投资比例就应当降到35%,债券型基金、货币市场基金的投资比例上升到65%。

分散投资品是分散风险的必然选择。

分散产品投资规避单一产品风险,首先需要分散相关度比较低的大类资产。通俗来讲,股票属于权益类资产,债券、货币属于固定收益类资产,这两大类资产可以进行一个组合。如果你在2007年年底拿的不是股票型基金,2009年年底拿的不是债券型基金,相信2008年的损失会很小,而2009年的收益会很高。

权益类资产与固定类资产的比例该如何设置?在股市行情好的时候,可以多拿一些权益类资产,在行情走弱时增加固定收益类资产。

今年下半年开始全球经济走势偏弱,市场中流动性可能更偏向于债券市场,这对债券基金是利好。

相对其他投资工具而言,下半年甚至到明年,债券基金的表现仍然值得期待。

基金定投三大诀窍

市场涨涨跌跌如何应付,且看基金定投为你分忧解难。

下面就让我们为你把基金定投的三大诀窍逐一细细道来。

越早定投,越早受益,是为诀窍一也。

投资者越早开始办理基金定投,就越能在理财成功的道路上领先一步。

定投的起点越早,复利效果也越大。

长期坚持,分散风险,是为诀窍二也。

只有坚定不移进行基金定投,才能有机会享受长期复利带来的神奇效果。时间的价值对于基金定投可谓尤其珍贵,要收获时间的玫瑰惟有坚持如一,除此无它。

相关资料显示,1983~2003年期间,定投美国股票型基金20年的年平均收益率为10.3%,比期间股票回酬约7%高出许多。不间断的基金定投甚至能够化腐朽为神奇。

后端收费,回报更佳,此乃诀窍三也。

基金定投是理财长跑,短时间内后端收费定投与前端收费定投到期收益虽然差别不大,长时间累加却会产生想象不到的明显差异。定投期限越长,总收益率差异越大。投资者在选择定投目标时,后端收费基金将有望提供长时间复利发酵后的更高回报。

无意间看到这资料,但是不明白什么是后端收费~ 不知哪位大大能分享~

呵呵~ 它说定投美国股票型基金过去20年的平均收益为10.30%。
那么,我们Malaysia真的很boleh 叻~ PAGF基金,11年的年度回酬率都有10.61%了~

看过基金天王谢文通的资料,他也赞同波段操作、分批进场~
真是不懂,他是怎么操作的~ Zzz.... 竟然可以达到1600%的回酬率~
看来,要拜师学艺了~

回复 158# AK-

总回酬率 是否扣了 5。5% 服务费,我不清楚,但如果没扣,要另外扣,那么算法是:
3/1/2000 ~ 20/8/2010
总回酬率:121。88
11年投资回酬总值:[1000 先扣 5。5%] = 945 * ( 1+1。2188)=2096。77

回复 174# AK-

这么多年来,你只用了 RM2000 的本钱,不是 RM8000。
因为:
25/1/2006 ~ 14/5/2008
你已经在 14/5/2008 结束投资

回复  AK-

总回酬率 是否扣了 5。5% 服务费,我不清楚,但如果没扣,要另外扣,那么算法是:
3/1/2000 ~ 20/8/2010
总回酬率:121。88
11年投资回酬总值:[1000 先扣 5。5%] = 945 * ( 1+1。2188)=2096。77GeMan 发表于 27-8-2010 08:51 AM

哎呀~ 我还真的粗心~ 没注意到~
我的5.5%不可以如此从总回酬率直接扣除~

谢谢GeMan提醒~

待我有空,才去修改~ 

我应该,
1)用 RM945来算才会比较正确,

2)1052.50算。

第2个对么?

回复  AK-

这么多年来,你只用了 RM2000 的本钱,不是 RM8000。
因为:
25/1/2006  ...
GeMan 发表于 27-8-2010 08:59 AM

aiya~~ ya ya ~~

一语惊醒梦中人~~

你说的对,本钱只是RM2000,我忽略了这点~

待我研究研究,再修改发布~
谢谢~Geman

回复 178# AK-

用 RM945 来算每一年的回酬,RM1000 来算 IRR。。。

回复 173# patrick87

我买的是term life保单保险
保600千是要cover 我的屋子的贷款而已。
保险公司还没要求我做身体检查。