佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 封嫣

抵达幸福- 更新 17/12/2014 (分享 DIY 布置 idea)

eethy 发表于 10-12-2014 03:27 PM
简直是大爱啊!!!!

全都很棒的~

婚纱都收在最高的柜子里。嗯。。有点浪费啦,不过我在这里租婚纱的价钱和在淘宝定制的差不多,所以就干脆定制了,即是量身制,又是新的。

封嫣 发表于 10-12-2014 03:37 PM
婚纱都收在最高的柜子里。嗯。。有点浪费啦,不过我在这里租婚纱的价钱和在淘宝定制的差不多,所以就干脆 ...

你说得很有道理~

租的和买的价钱差不多了~
买的话以后在周年纪念还能拿出来拍照~
哈哈

晚上婚宴开场视频。这视频是在我march in 之前播放的,最后一段是倒数我march in 的最后5秒。一播完后,就是姐妹入场,然后到我。这个视频主要是回顾我们在一起的十一年(2002- 2013),直到结婚

eethy 发表于 10-12-2014 03:36 PM
你说得很有道理~

租的和买的价钱差不多了~

我在还没定制婚纱礼服时,有在kl 找婚纱,想说租的应该还好。怎知,我去的礼服店,那些礼服都很肮脏,黄黄的,有些礼服上的珠子还掉了。而且,价钱很贵啊!!

封嫣 发表于 10-12-2014 03:50 PM
我在还没定制婚纱礼服时,有在kl 找婚纱,想说租的应该还好。怎知,我去的礼服店,那些礼服都很肮脏,黄黄 ...

呵呵,所以最后决定了要买吧~

我连看也没去看的,就决定了要买注册的短礼服了。。哈哈哈~

我也是有东西要用新的癖好~

eethy 发表于 10-12-2014 03:53 PM
呵呵,所以最后决定了要买吧~

我连看也没去看的,就决定了要买注册的短礼服了。。哈哈哈~

你也是上淘宝买的?淘宝是我筹备结婚时得好朋友,我要的东西都能找到。

Follow Us
我除了在kl摆酒,也有在老公的家乡简单的办了喜酒,因为有些亲戚不能出席kl的婚宴。

这件长旗袍是我妈妈制作的,她是裁缝师。化妆头发则自己来,随便弄个丸子头,就可以了。

封嫣 发表于 10-12-2014 04:03 PM
你也是上淘宝买的?淘宝是我筹备结婚时得好朋友,我要的东西都能找到。

我怕淘宝买了不适合,所以我是在店买的。。
也走了很多间才找到的。。因为我心里有了想要的款式了~

eethy 发表于 10-12-2014 04:16 PM
我怕淘宝买了不适合,所以我是在店买的。。
也走了很多间才找到的。。因为我心里有了想要的款式了~

嗯,也好,好过租礼服吧!

封嫣 发表于 10-12-2014 04:30 PM
嗯,也好,好过租礼服吧!

也对!!! 给多一点钱就能拥有自己的礼服了。。哈哈哈~

我应该是有蕾丝强迫症,连请柬都不放过,一定要有蕾丝

评分

麻纱 + 5 超美的请柬,大爱!如果我收到一定收藏起来.

除了hardcopy请柬,还弄了一个e-invitation card. 这视频和prewedding视频是同一系列的。

签到本,我是用polaroid photo的idea,让客人现场拍照,马上打印出来,然后贴在签到本上,当然客人可以随心所欲的留言,而且我也准备了荧光笔和小贴纸让客人装饰签到本。

放了一个notice, 是为了让客人知道这个concept。

我很贪心一下的,除了polaroid photo 签到本, 我还放了指纹画。这画是我从淘宝淘回来的。客人可以将指纹印在蛋糕里面。

回礼小物,我准备了2种不同的小礼品。其实在准备回礼的当时,出现一点点小风波。原本我是想用情侣小猪作为回礼的,可是因为订购时有点沟通上的失误,以致我订购的小猪数量不足。后来发觉了马上想加单,可是已经断货了。所以我只好定手工香皂作为回礼。我的客人,一半拿到小猪,一半拿到香皂

小礼物A:情侣小猪

用这个纱布的东西来装小礼物。这个纱布的东西,有个很漂亮的名字,叫做天使环。青色天使环装着小猪。

小礼物B:手工蛋糕香皂

金褐色的天使环装着香皂

之后,再用牛皮纸袋来装着天使环。
每一个纸袋外面,都挂着小张的明信片。这明信片的概念是,客人可以拿来当作书签。所有的明信片都有爱心图片。

明信片原本是没有带绳子的。这是一张张用candle seal wax来弄上去的。这seal wax的图案,是弓箭,代表丘比特的弓箭,也代表我和老公的射手座。

评分

iceleave + 5 回礼超棒的,我不是你的guest我都想要~~
麻纱 + 5 回礼都很精致,真的很有心思。

喜糖篇:

准备了2种喜糖。第一个喜糖是巧克力,装在天使吊饰里。这天使吊饰是挂在树上,就摆在指纹画隔壁。客人可以自由的取下。

第二种喜糖,是mentos。不过我将这薄荷糖稍微包装了一下。这概念是之后才有的,因为我喜欢这个双关语: Mint to be (meant to be)。觉得很浪漫一下。

这薄荷喜糖就和小回礼一起摆在客人的餐桌上。

婚宴开始前,有一个cocktail session。由于婚宴没有这么早开始,不想让客人太饿,所以准备了一些食物。小点心是我从外面订购的,饮料则是酒店准备的。客人可以一面吃东西,一面谈天拍拍照。

Dessert bar

我家摄影师很棒,帮我弄了一个prewedding 拍摄花絮。这个视频记录了我自己看不到的画面

评分

麻纱 + 5 真的很棒哦!记录了你们拍摄的开心过程!我.

封嫣 发表于 10-12-2014 11:36 AM
婚纱我共有5套 (怕输心态作怪啦),其中4套我带去拍摄prewedding, 另一套是在dinner march in时穿的。婚纱都 ...

LZ的婚纱1,2,4,5都很漂亮哦..
穿起来很适合你
而且风格不一样
各有千秋

麻纱 发表于 10-12-2014 10:49 PM
LZ的婚纱1,2,4,5都很漂亮哦..
穿起来很适合你
而且风格不一样

谢谢你哦。你的婚礼筹备的怎样了?要好好享受筹备过程,因为就一辈子一次而已啦!我到现在还很怀念那时筹备结婚的日子。婚礼一过,马上就觉得空虚了