佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lihshiong

L.O.V.E is an Adventure 婚礼马拉松 {完}

实际婚礼佈置

很贵价的婚礼佈置让我一直挣扎:要只找花店解决手花、新郎胸花的问题,还是找婚礼佈置团队。一个上千的照片展示区我也做不下,DIY又很难(我人在新加坡,怎么DIY了再扛去KL.更何况我婚礼之前还是先回砂劳越)。我本来都想找花店了,但喜欢的花店档期很满不接单啊!

所有的婚
团队,只有一间可以以几百元就可以搞定我的照片展示区,当然他的条件是有必定的最低消费才不收我几百块的车马费。我虽然还是觉得很贵,但现在可以做到的不只是手花、新郎胸花、VIP 胸花、照片展示区、签到台,还可以做到主桌装饰、父母感恩花束和舞台佈置,老公觉得很不错了,所以最后还是花了这一笔钱(老公疼我吧,看我做了那么多功课却没机会用到)。

当然佈置了有没有用见仁见智,但我把自己的婚礼打扮一番,自己也觉得开心啊!
(由于预算有限,
桃红色的花真的很难找, 最后用色都集中在香槟色和粉红色)

1. 手花、新郎胸花、VIP 胸花

2. 照片展示区

*本来是没有这放相本的桌子,但酒楼准备的照片展示区桌子有点小,所以摆设品有多,因此婚布临时加多一张长桌,把剩下的摆设品和相本放这,所以多了一个婚礼布置单品。

3. 签到台

4. 主桌装饰

5. 舞台佈置

* 我很遗憾的是我的摄影师并没有好好的把我的布置心思全部拍下来帮我作个完整的记录。很多我花心思做的DIY小物品也没摄入镜头。

一些小物品还是亲自DIY,至于有什么,我就留到DIY 单元才分享吧!

评分

suzzane1024 + 5 很漂亮啊
jocelyninmls + 5 谢谢分享

suzzane1024 发表于 27-2-2015 03:30 PM
$$$$$
请布置团队不少钱叻。。
呵呵

我分享咯!

可惜很多细节没有足够的特写,所以分享得有点辛苦。

个人心得:布置的需要真的是见仁见智。我有好努力的去用最少的资金做最多的东西;懂得欣赏的朋友说我得到很便宜的布置,不太欣赏的朋友就没什么欣赏我做的东西,个人感觉有点不太受重视。但我们办完了一个婚礼,却没什么机会听到feedback, 所以我不懂自己到底有没有把婚礼办好? 还是应该说,没有意见就是好事?

yoshida-k 发表于 27-2-2015 02:28 PM
那么快?我还以为还有很久呢 ><

差不多了,可能会再分享一些额外的小东西(如果我还有心思写的话)。
不过谢谢您来看啊!

jocelyninmls 发表于 27-2-2015 04:12 PM
期待你分享婚礼布置的细节。

好久不见,我分享啦!

lihshiong 发表于 27-2-2015 04:45 PM
好久不见,我分享啦!

很漂亮的布置啊!!!
手花也好看。

我喜欢你的照片区,这也是当时我很想在rom做的,但我做不来,而且也不想花这样的钱。

介意分享你花在布置的费用吗?可以pm吗? 

或者你是怎么去找这些布置公司的?

啊,对了,他们没有包新娘车的装饰吗?

jocelyninmls 发表于 27-2-2015 05:26 PM
很漂亮的布置啊!!!
手花也好看。

谢谢

当初他们算我新娘车的单价时我觉得太贵,所以我不要他们做了。后来又想省麻烦,想给他们做的时候,他们又说档期有点满所以不接了。因此最后才自己做。

其实婚布公司在吉隆坡就来来去去那几间,主要还是找适合自己主题的,然后努力用他们已经有的props来incorporate自己的设计。这样他们不太需要多买材料,因此比较容易谈较便宜一点的价钱哦!

费用我私下 pm 您吧!

Follow Us
lihshiong 发表于 21-1-2015 02:50 PM
我最懊恼没拍到婚车DIY 的效果图。现在唯有等看我的摄影师有没有拍到。
我借用老公姐姐的车当新娘车 ...

我也要婚纱的link

lihshiong 发表于 25-2-2015 11:43 AM
Actual Day 婚纱

在选晚装期间,我也一直挣扎要不要再挑一件蕾丝质地好的婚纱以成为我的主纱,因为看了 ...

我也喜欢类似的鱼尾婚纱

第一次淘到婚纱也是不大合身,所以我在注册后拍摄穿过一次,就想要再淘多一件出门用的了
只是,我的婚礼还是个未知数。。哈哈~
现在得空了就很多时间在看婚纱

第一次淘的婚纱是蓬蓬的类型,老公不是很喜欢
所以想要淘简单的出门穿
加上蓬蓬的确实不好走动,而且也很长

之前第一次淘淘得太急了,所以根本不能量身定做及再考虑了
现在反而能慢慢看了

其实想要找鱼尾的,可是又怕自己(屁股)太胖挤不进
穿了反而不好看
而且也不想要太长的,长度刚好就好了
有个小小拖尾又容易走动的就更好了!!!

要求很多吧。。
哈哈~

再说,买婚纱真的会买上瘾的!!!

eethy 发表于 27-2-2015 07:35 PM
我也要婚纱的link

我已经Pm 您了…

eethy 发表于 27-2-2015 07:58 PM
我也喜欢类似的鱼尾婚纱

第一次淘到婚纱也是不大合身,所以我在注册后拍摄穿过一次,就想要再淘多一件 ...

您的婚纱不合身吗?
我有看您的婚照,看不出不合身哩!
您的也蛮复古的,也很漂亮。
(可是我的老公还是比较老土,他说他比较喜欢抹胸公主裙,而我却选择一件完全和老公要求不一样的婚纱)。

lihshiong 发表于 27-2-2015 09:19 PM
您的婚纱不合身吗?
我有看您的婚照,看不出不合身哩!
您的也蛮复古的,也很漂亮。

对阿,其实不大合身,也很长~
因为后面是绑带的,加上也没拍后面,所以看不出咯

我的已经是拉到最紧的绑了,还是觉得松,因为都拉得最紧的了,所以造成后面的绑带不美了咯~

那婚纱也是临时淘的,因为我注册的礼服是抹胸款了,所以就淘件不同风格的,让照片多样化咯
婚纱还没到时却是放不下心,担心不合身还是自己撑不起来,还好最后都ok

有收到你的pm了,谢谢哦

当试穿婚纱时,老公竟然说了句:你不适合穿长裙,我直接
还问我说我的短礼服已经是蓬蓬的了,婚纱还要蓬的?
其实,我会选蓬蓬的原因是觉得它是最安全的了,而且我也没时间去改了如果不适合的话

他也是很在意我怎么选件那么引人注目的婚纱,他怕拍照时别人在看着
真的很无言吧?
不隆重的还能算婚纱吗??

eethy 发表于 27-2-2015 09:37 PM
对阿,其实不大合身,也很长~
因为后面是绑带的,加上也没拍后面,所以看不出咯

哈哈,您的老公和我的相反啊!我老公就说不够隆重不像新娘子。
家公在我们ROM时还说我和平时完全不一样。
鱼尾那件真正很考身材,虽说量身定做,但腰部还是有点松,臀部则有点紧。所以最后两个月我一直少吃,所以臀部可以挤得进,而腰部还是拿到裁缝小修改。

lihshiong 发表于 27-2-2015 04:44 PM
差不多了,可能会再分享一些额外的小东西(如果我还有心思写的话)。
不过谢谢您来看啊!

那么我关注就对了^^

lihshiong 发表于 27-2-2015 09:47 PM
哈哈,您的老公和我的相反啊!我老公就说不够隆重不像新娘子。
家公在我们ROM时还说我和平时完全不一样 ...

那。。我想我真的要放弃鱼尾了~
臀部超难减的

eethy 发表于 28-2-2015 02:40 PM
臀部超难减的

哈哈,我也曾一度后悔选择一个非常多挑战的婚纱。
不过最后效果是满意的。

章篇(12):DIY

红包礼金箱
既然已经努力的筹备婚礼了,我当然免不了一些DIY. 我很喜欢外国婚礼的佈置:有故事性、有主题、有连贯性。当然第一个必须做的是红包礼金箱。本来想要买蜜桃色的包装纸,找了很久却找不到。有一天看见TYPO 大减价,所以买了这个有线条复古的礼物纸。找了个没怎么走样的鞋盒,抹干净然后用纸包上 。用ROM 花束拆下来的缎带,绑成一朵花,贴上一个小名牌。这就是我的红包礼金箱了。

Table Number & Welcome Board

至于红包箱上的小名牌设计,我就和table number、welcome board 和 thank you note 都一起统一。基本上就是上网找一个background template(符合主题和颜色的设计),然后自行打上自己需要的字面,再打印出来就可以了。这样婚宴上的设计都可以是一致的。

评分

eethy + 5 谢谢分享
jocelyninmls + 5 谢谢分享

lihshiong 发表于 27-2-2015 09:32 AM
你对哪一件有兴趣,我私下pm您。因为我都不在这里公开卖家/vendors.

量身订做的和你当天的婚纱。想知道他们的手工和quality ok 吗?

eethy 发表于 28-2-2015 02:40 PM
臀部超难减的

我很喜欢鱼尾,可是我的身材

羡慕可以穿鱼尾婚纱的新娘子呢 !!!!

lihshiong 发表于 2-3-2015 01:28 PM
Table Number & Welcome Board
至于红包箱上的小名牌设计,我就和table number、welcome board 和 thank y ...

这个设计很漂亮呢。
你准备好在交给酒楼的负责人去排列还是全部自己安排呢?