佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 柠檬绿茶

绿茶@Office琐碎笔记:你。我。他

我可以打你吗? 现在过的怎样?
颜清华 发表于 12-8-2011 09:30 PM

可以,你可以打给在下的~现在过得很快活,还是在大马好~
你呢?工作压力很大吗?

中国朋友也说大马的白咖啡GOOD!
chongchingsoo 发表于 13-8-2011 01:08 AM

就是说咯~大马白kopi好好野~

可以,你可以打给在下的~现在过得很快活,还是在大马好~
你呢?工作压力很大吗?
almon8188 发表于 13-8-2011 10:22 AM

哈哈,工作压力有一点大,又不顺心。看来真要找出自己的天地。  你在大马找工吗?

就是说咯~大马白kopi好好野~
almon8188 发表于 13-8-2011 10:26 AM

现在我有大马朋友筹备做代理。。卖白咖啡去大陆

哈哈,工作压力有一点大,又不顺心。看来真要找出自己的天地。  你在大马找工吗?
颜清华 发表于 13-8-2011 04:06 PM

打算做自己的生意吗?
在下?想转行去做农业,希望可以拥有自己的小生意。

现在我有大马朋友筹备做代理。。卖白咖啡去大陆
chongchingsoo 发表于 14-8-2011 12:07 AM

这个想法,在下在12月的时候已经想过了,也询问了中国的网友,
她说在中国,垄断是最普通的事情,所以要白咖啡进去也不容易,在南方一代可能有销路,
北方人就很少很咖啡了。

Follow Us

I LIKE " PERSONAL MATTER "

公司给年假员工,员工拿年假应该都是合理的事情。
但是为什么总有一些上司是喜欢问东问西,好像很KEPOH的。哈!
我不想告诉你理由啦,我又不是没有年假可以扣,我又不是年假常客。
实在猜不透啊,我喜欢拿假是我家的事情吧。
到了8月,我还有15天年假,是不是都不可以拿哦?
又不可以换成钱的。我写personal matter不行哦。
我有把事情交代清楚,没有耽误公事不就是负责任的做法了吗?
真的搞笑的事啊。
还是他们想我把年假留到我辞职的时候用上的,直接TENDER 30天,然后说声BYE BYE的。

等下你的上司的上司问你的上司时,你的上司才可以回答到他的上司的问题啊。

其实,人家关心你嘛。

I LIKE " PERSONAL MATTER "

公司给年假员工,员工拿年假应该都是合理的事情。
但是为什么总有一些上司 ...
柠檬绿茶 发表于 15-8-2011 09:36 PM

你写personal matter,
自然就引起kepoh 人士的好奇心啊。。
下次写“consume annual leave” 就没得问了。。

如果再有人问你,你就说consume annual leave 啊。。
你可以回对方,年假不用,难道拿来吃吗?

等下你的上司的上司问你的上司时,你的上司才可以回答到他的上司的问题啊。

其实,人家关心你嘛。
green_june 发表于 15-8-2011 10:02 PM

过度的关心是KEPOH,我最讨厌的。
    从来没有人会问一个写了personal matter的人那么多问题的。
    除非那是一个问题员工。

你写personal matter,
自然就引起kepoh 人士的好奇心啊。。
下次写“consume annual leave” 就 ...
卡螺丝 发表于 15-8-2011 10:09 PM

用了那么多年的理由竟然被query,我当然不服气的。
    我和我老板另外一间公司的经理说如果我经理不批我年假,我就敢敢给它留到我辞职用,还有他们赔我多一个月,60天,问她怕未?
    我刚才静静不答她话的,她也自讨没趣,就签名了。哈哈哈哈。。。
    下次我用你建议的理由,然后反问她假不拿然后是要拿来吃哦?   wa suka reason ini.

过度的关心是KEPOH,我最讨厌的。
    从来没有人会问一个写了personal matter的人那么多问题的 ...
柠檬绿茶 发表于 15-8-2011 10:15 PM

下次给他们更劲爆的理由,
“其实我请假是去interview, 这个答案你还满意吗?”
(开玩笑的。。

下次给他们更劲爆的理由,
“其实我请假是去interview, 这个答案你还满意吗?”
(开玩笑的。 ...
卡螺丝 发表于 15-8-2011 10:43 PM

我不会笨到公告所有人我去面试的。等下不成功的话,就非常难看的。

回复 1790# 柠檬绿茶

我这里的年假申请放两个字A L 够的了。
不得空问为什么申请年假的

回复  柠檬绿茶

我这里的年假申请放两个字A L 够的了。
不得空问为什么申请年假的
chongchingsoo 发表于 15-8-2011 11:02 PM

酷的理由。 就有年假的就可以拿就对。很好,很直接的APPLICATION 法,简单利落!

还有,金色手指是不需要涂金色指甲油的。

酷的理由。  就有年假的就可以拿就对。很好,很直接的APPLICATION 法,简单利落!

还有, ...
柠檬绿茶 发表于 15-8-2011 11:05 PM

人家拿annual leave是她家的事情。我从不过问。除非,Annual leave不够用,应该给公司面子向老板申请approval。。。

黄金很贵哪里敢涂指甲??

人家拿annual leave是她家的事情。我从不过问。除非,Annual leave不够用,应该给公司面子向老板申请ap ...
chongchingsoo 发表于 16-8-2011 11:24 PM

我喜欢你对拿假者的态度,就是酱紫嘛,她家的事,只要有LEAVE不扣钱的管它么理由的。
    除非没有AL了,就要特别考虑申请者的理由的。

我喜欢你对拿假者的态度,就是酱紫嘛,她家的事,只要有LEAVE不扣钱的管它么理由的。
    除非没 ...
柠檬绿茶 发表于 17-8-2011 10:41 PM

对loh!
我们做东西有priority和follow procedure的。。
每个东西有follow到就可以approve/sign。。
我们时间已经不够用。。。哪里还得空去K poh申请的理由。。。

kepoh的他与她

也许大家都对别人的事情感兴趣的,所以惯性kepoh是一定存在的。
有的人会一直一直看着人的,可是就是不愿意说些什么话。让人觉得很不舒服与自在。
以前的时候只会选择头低低不敢发出什么抗议的动作。
后来我发觉我为什么要害怕呢?
于是如果那些kepoh的人一直看着我的时候,我就敢敢瞪著他/她。
看什么看的?很没有事做,是吗?
很多时候那些人都不敢再正视你的,都会假装瞄别处的。
我就一直一直看回他/她。然后那些人就走开了。

kepoh的他与她

也许大家都对别人的事情感兴趣的,所以惯性kepoh是一定存在的。
有的人会一直一直看着人 ...
柠檬绿茶 发表于 21-8-2011 09:38 PM

可能人家看你美啦。。

可能人家看你美啦。。
卡螺丝 发表于 21-8-2011 10:22 PM

卡螺丝,不好笑
     kepoh = 鸡妈妈的妈妈, 就是不关他家事也爱理