佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浴血天使

熏风解愠

brokenwings 发表于 22-7-2014 06:27 PM
我欣赏的是她做人很有规律,带孩子也是。现在有小宝了,也是帮小宝订下了规律的作息时间,然后她可以掌握 ...

有志者,事竟成

雨丝 发表于 23-7-2014 12:40 AM
我那天有提到我在装修一间屋子,被装修佬(老公亲戚)气到我满口血。。。这几天又有新进展。

我换马桶, ...

遇到这样的亲戚真的吐血。。

Datin 发表于 22-7-2014 04:00 PM
前几天在新加坡新加坡结束行程,两个孩子都累得睡着了。在机场找到一排7个人的椅子,两个小瓜就占据了那张 ...

能随遇而安的小孩是最好照顾的,不必烦恼要去哪里找地方给他们休息睡觉 ~~ 嘻嘻嘻!

Jesci 发表于 23-7-2014 12:22 AM
当天跟他说,他就会乖乖听话,但是第二天又忘了

可能要常常善意的提醒了,不一定是念,就好声好气的说。你老公这么疼你,我觉得他会明白你的用心的。

我的家婆昨天给孩子只睡一次午觉,就十一点到一点多,然后 skip 掉下午那轮,因为她说要给孩子晚上早睡。结果晚上孩子很闹,我整晚也没睡好,我也不懂是不是因为没有第二轮午睡所以孩子闹,还是因为下午玩过龙了晚上一直睡不好。早上起来我就和老公说,要他和家婆说给孩子照样睡两轮。孩子还没做好准备睡一轮,先不要帮他乱改时间。(这句没有对家婆说啦,呵呵)

唉,托人照顾就是有这样的烦恼。你是全职,其实你全权控制孩子的作息时间,很好呢。 本帖最后由 brokenwings 于 23-7-2014 09:47 AM 编辑

Jesci 发表于 22-7-2014 04:47 PM
所以说每个宝宝都不同,还是父母自己最清楚那种方式最适合自己的孩子咯。我今天才发现原来我女儿属于斯文 ...

我的女儿在外逛街时也是很鸡婆的,几个月大时躺在 stroller 就一直和陌生人招手、笑笑,搞到每个经过她的人都会停下来和她玩一下,让我们好尴尬呀!
过后长大了没有坐 stroller 了,改用 carrier 背着她,这样更加增加她的好奇心,可以让她看到更多人事物,所以有时候就算是累了她还是不肯睡觉的 ~~
不过她一旦累了就会自行入睡的,也不会因为外界因素而影响到她的 ~~
我女儿有时候午睡也是睡个10分钟就可以 charge 满了,可以玩到晚上11点才睡觉的 ~~

liotan 发表于 23-7-2014 07:38 AM
睡眠对一个人很重要,尤其是小孩子,睡得够就长得壮,会长肉。而且晚间十点开始是人体器官做修复与排毒的时 ...

很赞同你说的。我怀孕的时候从书本接收到这样的知识,我就决定要给孩子培养早睡的习惯。一岁前孩子都是九点正已经睡着,我就可以自己做自己的东西。现在孩子比较大了,时间拉长少少,九点半睡觉。touch wood 他已经整半年没有生病了。不过看来我得将时间 fix 在九点半,因为有时候还是会因为我要看电视所以拖迟上楼。谢谢提醒。

Follow Us
Jesci 发表于 22-7-2014 04:30 PM
我女儿看的儿科是不喜欢给药的,发烧她也只给退烧药,抗生素不给的,她说四天后没好才验血,如果是bacter ...

我还是觉得命中注定吧
有时不信都还要信...
不管怎样, 我们都不知道结果, 所以没有如果的可能性
只希望她不要太自责了...

看了她在育儿写的点滴, 原来她跟我是同乡
她是个很努力的妈妈, 做她的孩子真的很幸福
至少她的出发点都是为孩子好的
连母乳亲喂她都可以坚持不懈
我真的很佩服她!

brokenwings 发表于 23-7-2014 09:34 AM
结果晚上孩子很闹,我整晚也没睡好,

几点闹?你下班后还是半夜?

你平时是九点半,昨天家婆建议你几点让他睡觉?

Jesci 发表于 22-7-2014 05:06 PM
没必要还是不要吃抗生素,只会让身体越来越弱,病了也很慢好。喉咙痛做么要吃抗生素?不是吃喉咙痛的药跟 ...

以前他很常热到, 动不动就生ulser,喉龙痛
现在已经不会了, 因为他有吃维他命, 而且一要开始发作, 我就会督促他喝多点凉的
尤其是蜜糖, 真的很好
当然他是因为会发烧, 喉龙发炎才吃抗生素的

浴血不见了。
当当不见了。
ranran不见了。
小菁蜓偶尔出现。
Datin突然冒出来。
芒果继续潜水。

藤原佐为 发表于 23-7-2014 08:48 AM
小孩子超过十点才睡觉对我来说是很不好很迟了。

叫醒小孩有很多方法,不一定是靠嘴巴去叫他们。我不知 ...

俗语说,早睡早起精神好,这句话真的非常正确,百试百灵。

你举例的那些,让我想起我妹两年前要叫醒她的大女儿的时候,她都是很搞笑的蹦蹦跳跳打开房间的窗帘,然后用高兴的语气唱着 good morning, it's time for Sarah to wake up! 然后她女儿就睁开眼爬起床,很开心的和妈妈一起唱歌,然后吃早餐,然后出去外面的公园散步。

那时候我还没有孩子,就笑说我妹你怎么像小丑啊。原来有了孩子后,妈妈真的会变成各式各样的小丑的。

叶的灵 发表于 22-7-2014 05:15 PM
我老二上次就是发烧。。看了 24 hours clinic 的医生,吃了抗生素,身体起一些红点。有些是一瘩瘩的(pat ...

这么说, 你的孩子有对某些药物敏感
以后必要的时候, 你一定要先告知医生他以前会敏感某些药
最好把药的样本留着, 以后可以给医生看, 告诉他们吃后的情况

我的孩子都不会, 所以都还好...
吊水很痛的哦, 如果可以, 我希望他不要去受那种苦
看到网络上也有流传一个消息,
就是那个小孩发烧, 之后吊水, 从一个活泼乱跳的孩子变成冰冷冷的尸体
一切好像很突然... 所以他们才会post在网络, 说是医院的疏忽....

只能说, 一切都是命...
可能对某些人没有害处, 但是也有可能是某些人的致命理由!

雨丝 发表于 23-7-2014 12:40 AM
我那天有提到我在装修一间屋子,被装修佬(老公亲戚)气到我满口血。。。这几天又有新进展。

我换马桶, ...

你亲戚手工不好呢,墙壁那块有经验的装修佬会抓角度,
之前我装修的时候,也是装修佬叫ID跟我说,根据ID画的图粘出来的砖会上下不对称。
因为实际情况和画图情况不一样。

你不是后来换了装修商吗??

brokenwings 发表于 23-7-2014 09:39 AM
很赞同你说的。我怀孕的时候从书本接收到这样的知识,我就决定要给孩子培养早睡的习惯。一岁前孩子都是九 ...

孩子能从小给她们一个比较有规律的生活作息,对孩子好父母也好。白天我妈妈顾,午睡的时间也是固定的,这样也比较少吵闹,因为小孩比较不会mangzang。我的朋友现在很苦恼她的孩子整12am点才睡,隔天又要早上学,劝说责骂也不听,原因可能是在长辈,父母爷爷奶奶也迟睡,看电视,那么孩子哪会愿意提早上床呢?我觉得比较幼小的孩子若不能和他一起就寝,可以在要哄她睡觉之前告诉她,要睡觉咯,我们关灯睡觉咯,然后带着孩子把屋里的灯都关掉,再哄她睡,不然孩子会心思思想继续玩。至于开灯睡觉的一环我是没遇过问题,只知道这样很不健康,小baby很容易习惯的。好习惯真的要从小做起比较容易,不然就藤原妈妈说的,长大了你怎么嘀咕都无效了。 本帖最后由 liotan 于 23-7-2014 10:09 AM 编辑

Jesci 发表于 23-7-2014 12:59 AM
对啦,有时还在楼下听到女儿笑到很大声,我就上楼开门,很严厉的讲“睡觉了!还玩!”然后他们才甘愿静静 ...

会有生理时钟的啊,自己到点就会起身了。可能你家女宝还小。
我家小宝贝,有读书就6.30起身,没读书就8点左右。

芒果冰 发表于 23-7-2014 09:57 AM
浴血不见了。
当当不见了。
ranran不见了。

浴血&当当真的很久没有看到了。
ranran的话,不是才在阿花的帖出现咩

brokenwings 发表于 23-7-2014 10:00 AM
俗语说,早睡早起精神好,这句话真的非常正确,百试百灵。

你举例的那些,让我想起我妹两年前要叫醒她 ...

把孩子叫醒又不会让他们哭闹其实有很多方法。

我儿子喜欢橙色,出门看到橙色车子会说“orange车”。我老公周日早晨叫他起身一起去菜市时,说一句,“你要去看orange车吗?” 他就会跳起来马上去梳洗了。

假如天未亮,把孩子们的房门打开后打开走廊的灯,他们自己也会自动醒。

没去哪里不需要特别早醒的话,孩子们每一天睡到那个时候就会起身了,要他们迟醒也不行。 本帖最后由 藤原佐为 于 23-7-2014 10:10 AM 编辑

芒果冰 发表于 23-7-2014 09:57 AM
浴血不见了。
当当不见了。
ranran不见了。

其他人偶尔还会冒出来一下,其他版块。
大旗是最近忙翻天了,
倒是当当好像真的很久没看见了。
少了她们,少了很多乐趣。

评分

cellowei + 5 是咯, 想念她们了

Loveshino 发表于 23-7-2014 10:11 AM
其他人偶尔还会冒出来一下,其他版块。
大旗是最近忙翻天了,
倒是当当好像真的很久没看见了。

刚刚在爱情那里花现当当的足迹。

Loveshino 发表于 23-7-2014 10:02 AM
你亲戚手工不好呢,墙壁那块有经验的装修佬会抓角度,
之前我装修的时候,也是装修佬叫ID跟我说,根据ID ...

这些都是之前弄一半了。马桶很早就拆了,刚刚才装新的。厨房的石灰也是一早弄上去了。但看石灰看不出有歪,粘了砖我就要抓狂了。

所以就只有那天sink盆水喉不对称的他改了几次改不好,那个另外花钱请别人做。

那个马桶看了很碍眼。改不到了。。。除非花钱买过。算了。。。今天气消了。反正不是自己住的。眼不看伟净。