佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Prolactin偏高,请教一下。

请问Prolactin=37.4 ug/L会高吗?需要吃药吗?会有何影响?

你现在正在哺乳小孩吗?

我还在等孕中。。。
验血报告说我的Prolactin=37.4ug/L, 会造成卵子发育不好吗?

回复 #3 sanca99 的帖子

不会...也不高...对卵子没什么影响...

忧虑会让你的PROLACTIN稍微高.

原帖由 sanca99 于 20-12-2007 12:18 AM 发表
我还在等孕中。。。
验血报告说我的Prolactin=37.4ug/L, 会造成卵子发育不好吗?

懷孕為什么要檢驗 prolactin ?

Follow Us
原帖由 范逍遥 于 20-12-2007 09:23 PM 发表

懷孕為什么要檢驗 prolactin ?

我还没怀孕,是医生在我月经的第三天,帮我抽血做的检验。。。
我在别人的回帖中发现有其中一位网友的prolactin也是37,她的医生有配药给她,药名:Bromocriptin-richter 2.5mg。。。而我的医生是说没关系,我有点疑惑。。。

其实我后来去做了ICSI(已做了腹腔镜,左边输卵管诸塞),可是不成功。医生说是我的卵子发育不好,叫我再回去看他,他会配三个月的药给我,之后再帮我做一次。。。医生说得很容易,可是费用很高 。。。我想会不会是我的prolactin高,造成我的卵子发育不好呢?打排卵针后,只抽到6颗卵子,其中只有3颗培育成功,所以我只有一次的机会。。。。好伤心...

原帖由 sanca99 于 20-12-2007 11:54 PM 发表

我还没怀孕,是医生在我月经的第三天,帮我抽血做的检验。。。
我在别人的回帖中发现有其中一位网友的prolactin也是37,她的医生有配药给她,药名:Bromocriptin-richter 2.5mg。。。而我的医生是说没关 ...

對不起,看漏眼了

疗程已经到这里,那你是不是不想继续跟这位医生了呢?

原帖由 maileng 于 22-12-2007 05:03 PM 发表
疗程已经到这里,那你是不是不想继续跟这位医生了呢?

是有点没信心了,他还说第二次做就会成功了,除了让我吃三个月的药外,还会加强Gonal-f的用量(从300iu到350-400iu)。。。。(我第一次作的时候,他也是说我机会很高,我看其他的报道icsi的成功率也只有20-40%,医生却说我有60-70%,让我蛮有信心的,可是结果却让我很伤心)。医生人是很好,也许是我运气不好吧!想问一下各位大大,Gonal-f的用量除了根据年龄外,还有其他的参考吗?

遇到了这种问题也真让人心烦的了。。。。真不知还能支持下去吗?

最近又去抽血作了prolactin 的检验,第一次医生说有点偏高,叫我再验一次; 第二次的结果是927mIU/L, 这次又是偏高的;所以医生开了药给我:DOSTINEX 0.25mg,一星期吃一次。 想问一下:DOSTINEX 和 Bromocriptin-richter 的功用是一样的吗?会有副作用吗?是不是prolactin低了就不需要吃了还是需要长期吃呢?

为何我之前验的是:37.4ug/L 而这次的却是927mIU/L, 有甚莫不同?

mas cotek

原帖由 pleasure 于 12-1-2008 01:44 AM 发表
mas cotek

不明白。。。
没有人可以帮我解答吗?

回复 11# 的帖子

MIU/ML是国际单位.你要看报告上的REFERENCE RANGE, 大约可以知道你的数值高到那里.

为什么你的医生这次送去不同的实验室做呢?

原帖由 maileng 于 13-1-2008 02:40 PM 发表
MIU/ML是国际单位.你要看报告上的REFERENCE RANGE, 大约可以知道你的数值高到那里.

为什么你的医生这次送去不同的实验室做呢?

mailing,你很细心哦,发现我的报告出自不同的实验室。我换医生了,这个医生是我以前的妇科医生已故Dr Tan QH介绍的(你认识这位医生,对吧?),我在她那看了很多年了(以前是卵巢长水瘤),后来我结婚后有不孕的问题,她介绍我去找NUH的Dr Wong。那你一定很奇怪为何我没有在NUH做IVF?那是因为当时时间上安排不到,我又有工作,去新加坡需要花的时间比较多,刚好又听说新山有一间助育中心不错,就这样去做了第一次的IVF。 故人虽已不再,我心中却有些遗憾。。。

DR TAN呀,往生时的花篮多到摆到隔临位子去,咋看象花海.很多是病人送的,AMTF她可安息了.
新国的医生多用CONVENTIONAL UNIT,学美国.
大马已经多数改用国际单位了.
现在你在世纪?还是高楼上询症?

原帖由 maileng 于 17-1-2008 02:57 PM 发表
DR TAN呀,往生时的花篮多到摆到隔临位子去,咋看象花海.很多是病人送的,AMTF她可安息了.
新国的医生多用CONVENTIONAL UNIT,学美国.
大马已经多数改用国际单位了.
现在你在世纪?还是高楼上询症?

Dr Tan是一位很好的医生,那天去瞻仰遗容时,忍不住哭了。。。
高楼没去过,因为当初(一年前)DR TAN不鼓励我去那做,她只跟我们说:他们的老板也没小孩!!
后来为了方便,我没去DR TAN介绍的NUH,而是选择了世纪做第一次的ivf,最后没成功 (当然曾经有后悔为何没听DR的话直接去新加坡做,可是不能怪别人,毕竟IVF的成功率还是很低。)
上个月,我拿着DR TAN 的介绍信(时隔一年,无限嘘唏)去找了NUH 的DR WONG,他的诊断也是叫我做IVF,收费虽然是比大马贵,但是为了想要拥有自己的小孩,还是要试一试。。。因为我的prolactin高(第一次验是1134mIU/L,第二次是927mIU/L,range :70-510),Dr Wong 叫我吃三次的Dostinex后再去验血,要等到prolactin within range之后,才能做IVF。

新山除了高楼和世纪外,其中一间专科也是有的做,可是还很新,对吧?那新山的政府医院有的做 IVF吗?
可是我已经快到35岁了,没时间去政府医院等了。。。35岁后成功率减半,好悲哀哦。。

你知道医疗事故病人医生冲突最多的就是妇科,他们的保险费排第一的,常给病人告嘛.DR TAN平时唠叨,归西后这么多病人怀念,BEH PIE了.
三间助孕都差不多同时间开始.
专科医院有三位医生做,有多选择.
HOSPITAL ISMAIL有个马来医生做,这重要关头忘了他叫什么.
以前的下属跟过他,一举成功,吃药而已,想该是比较容易的案件.不过他曾去世纪那儿询问,受不了收费,专到政府去.

原帖由 maileng 于 17-1-2008 11:10 PM 发表
你知道医疗事故病人医生冲突最多的就是妇科,他们的保险费排第一的,常给病人告嘛.DR TAN平时唠叨,归西后这么多病人怀念,BEH PIE了.
三间助孕都差不多同时间开始.
专科医院有三位医生做,有多选择.
HOSPIT ...

我在世纪做IVF的时候,医生也是刚好有case,心情不是很好。。。做医生也真不容易啊!!
Dr Tan 虽然唠叨,可是她也是苦口婆心,每次见到我时都一直叫我快快怀孕,当时觉得她很罗嗦,现在想起他的话,真的好后悔没 早点听他的话。这就叫做:早知如此,何必当初。

若去hospital ismail询症,需要介绍信吗?可以帮我问一下是那位医生吗?(以备不时之需 )先谢谢你了。。。

我年事已高,脑袋不太好用.不过打听当然可以.
介绍信该是要的.否则又得从基本开始.有得你忙的.