佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教鱼儿的病~急~><

2012-08-06 11.43.50.jpg
你好,我家有只gruppy好像生病了,但由于是新手,不知鱼只什么病,鱼身末端那里和尾端都是黑黑的,然后不爱吃,在缸底不大爱游动~想请教哪位高手,小gruppy到底是什么怎么了?

你是刚换水来吗??

它不适应水。。。

liang7471 发表于 6-8-2012 07:37 PM
你是刚换水来吗??

Han89 发表于 6-8-2012 07:49 PM
它不适应水。。。

谢谢~~距离换水已经十一天了噢~最后一次是7月27号换~不适应水会这样的啊? 0,0
顺便问下,一般gruppy 不是温驯的么?我鱼缸有只gruppy(类似是草尾gruppy尾巴)老是盯着它咬,结果另外有一只蓝色的gruppy尾巴给它咬烂了.....只好忍心单独隔离掉~~><

cherrybear01 发表于 7-8-2012 10:35 AM
Han89 发表于 6-8-2012 07:49 PM

谢谢~~距离换水已经十一天了噢~最后一次是7月27号换~不适应水会这 ...

孔雀鱼
本性是温驯的,它可以很多种鱼混养
天性是霸道的,他会因为空间不足攻击其它鱼!
我个人经验
!!

liang7471 发表于 7-8-2012 10:12 PM
孔雀鱼

有放盐吗??换水是换多少??100%薪水?

Follow Us
身體發黑要小心黑死病,我有一隻珍珠馬甲也是身體發黑死掉,
加鹽加黃藥粉提高溫度試試看

liang7471 发表于 7-8-2012 10:12 PM
孔雀鱼
有放盐吗??换水是换多少??100%薪水?
谢谢耐心的回答.......
原来也有脾气坏的gruppy~0,0

没有放盐~每次换都会留4~5cm 旧水(鱼缸 8" L x 6" W x 6" H ,包括5mm 玻璃)....我用自来水养,然后都会倒一点anti clorin过几分钟就把水倒入鱼缸.......放冷气房养的...
我听说盐是用来提高温度的吧??一定要用海盐么??盐怎么用??(对不起,新手就是很多不懂和问题...请见谅~~ ><)

Jascha 发表于 7-8-2012 11:17 PM

鱼店的人介绍我用这个~那种水水的黄素
之前有一只是整个身体发黑~应该是黑死病?0,0

盐大多数都差不多.如果有蓝色的就好点。
据说有加消毒药成分。。
平常无事的话。加少许就可以了   KFC小汤匙~1/2
如果有异状,就如JAscha所说的

黃藥粉     不要太多点点就够了 太多鱼儿会受不了 浸洗20分钟左右
过后换水加鹽    KFC小汤匙~1/2+多一汤匙
记得每天要换水了 换水前先来个黃藥粉浸洗 一直到病情转好
我本身的话100%新水来治鱼。这是我个人经验
希望能帮到你!
如果可以买只加热棒提高溫度試试 听说效果不错
请问下JAscha温度要多少??这个我就不会了
鱼缸 8" L x 6" W x 6" H有多大??小缸来得是吗?

Jascha 发表于 7-8-2012 11:17 PM

请问下
黑死病
是不是情绪病来得??好像是9死1生的哦??

liang7471 发表于 8-8-2012 08:22 PM
据说有加消毒药成分。。
平常无事的话。加少许就可以了   KFC小汤 ...

黑死病到底是什麼就不太清楚,只知道身體細胞壞死所以變黑,
加溫可以加到32度

liang7471 发表于 8-8-2012 08:22 PM
据说有加消毒药成分。。
平常无事的话。加少许就可以了   KFC小汤 ...

嗯,小鱼缸来的.....可以用尺量量看.....用inches(寸)方位~用食盐可以么? 因为我上网看,有些人讲一定要用海盐,有些人讲普通食盐可以~~~0,0

cherrybear01 发表于 9-8-2012 09:41 AM
嗯,小鱼缸来的.....可以用尺量量看.....用inches(寸)方位~用食盐可以么? 因为我上网看,有些人讲一定 ...

用粗鹽比較好一般魚店有賣,食用鹽太咸了,
一些病惰較重的就用食鹽

Jascha 发表于 9-8-2012 07:48 PM
用粗鹽比較好一般魚店有賣,食用鹽太咸了,
一些病惰較重的就用食鹽

噢~明白了~又上了一课~懂多一点宝贵的知识了~

哈哈。最好不要用食盐拉。。用鱼店所卖的

liang7471 发表于 10-8-2012 01:28 AM
哈哈。最好不要用食盐拉。。用鱼店所卖的

顺便问下~如果鱼游游下突然擦缸底的石头,那个是为什么呢?一定是因为有寄生虫的原因吗?(我看网上是这样讲啦~) 因为有时候我观察鱼会猛擦缸底,上次就是有一只鱼一直擦石头,结果擦到皮破掉(过后好像是细菌感染就死掉了~><)~

cherrybear01 发表于 10-8-2012 04:44 PM
顺便问下~如果鱼游游下突然擦缸底的石头,那个是为什么呢?一定是因为有寄生虫的原因吗?(我看网上是这 ...

對,魚擦缸是因為感染細菌或寄生虫,
身體痒才會擦缸就像人一樣皮膚痒會用手去抓痒

Jascha 发表于 10-8-2012 06:59 PM
對,魚擦缸是因為感染細菌或寄生虫,
身體痒才會擦缸就像人一樣皮膚痒會用手去抓痒

我市看网上真的有将写过
我本身没这经验
哈哈!!
看来你迷上了水族了!

liang7471 发表于 12-8-2012 07:12 PM
我市看网上真的有将写过
我本身没这经验
哈哈!!

呵呵 ~~~ 這是經驗,留意觀察不難發現,
當發現水中含有透明物像棉花狀基本上是細菌感染,
不處理的話日子久了細菌多了就會發生身體擦缸,
可以用黃藥粉/API MELAFIX + PIMAFIX或其他治治療細菌感染藥物處理