佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台北浪漫一生拍摄过程分享,加照片啦~

话说到台湾拍摄婚纱照感觉好奢侈,没想到自己也是其中一份子。

个人觉得说做自己喜欢的事那是很值得的,就像拍摄婚纱照,它只是结婚筹备过程中的一小部份,大家都说婚纱照婚结了不是摆在最高的地方就是收在最低的地方。可是对我而言婚纱照是我们即将步入两人生活开端的特辑,那唯一我们舍得花这么多钱完成属于我们俩的专辑,所以请不要马虎嘛

虽然说不马虎但是从没想过会远扑台湾拍摄婚纱照,因为
去年的十月份到台湾玩就笑说没想过到台湾拍摄婚纱(现实点应该说来过台湾短期内没那么快再访台湾吧)
另外朋友台湾拍摄的照片都拍掉好多钱,所以就这样我给它化上句号。

现在就要掀开我台湾拍摄的过程,从一到十一一述说

今年一月份,莫天到商场给朋友庆生,时间有点紧凑所以要加快脚步。就在转个弯的时候瞄到旁边的婚纱档口,远看照片很吸引色彩都很鲜艳就随口跟我家男孩说:很美耶  然后继续走,就在这个时候,突然听见后面有把声音叫到:不好意思,是你们东西掉了吗? 一回头 就这样我们的婚纱配套被签了

配套签了是因为被几点吸引到
这家荣获台湾观光局推广海外新人来台拍摄婚纱协助拍摄
我们俩都很喜欢他们的拍摄手法,就很自然很唯美
又可以保留五年不加价,这也无妨方正没急着要

终于来到倒数拍摄婚纱照的日子
间中我一直努力的在筛选要拍摄的景点,心情真是既期待又担心,因为台湾早前有遇到洪水桃园一些地方都遭殃了,所以希望自己要飞到台湾时一切能顺利平安

先分享我的婚纱店小小资料

婚纱店:台北浪漫一生
门市:Josh
摄影师:Manggo
摄影助理:阿威
造型师:Cherry

拍摄过程心得分享

签了配套后我们都是通过邮件跟浪漫一生联系,这个任务就交给老公大人去做

第一天抵达台湾就预约了下午五点钟选礼服,但是种种因素我们迟了两个小时,间中门市有打电话来关心,应该是担心我们忘了时间,但是我们是迷路了~
选礼服方面有礼服小姐为我服务,她会问喜欢怎样的款式什么颜色不能接受,然后去挑礼服给我们选。但是我就是很挑,一挑就挑了三个小时,都没有办法选上。这时就有另一位小姐上来帮忙给意见,她依我们选的拍摄景点给她的建议。虽然选了这么久但是她们都没有给我脸色看,就一直说最重要你喜欢~

第二天预约了八点化妆,门市说不要再迟到哦,不过也别早到,结果我们7.55am到按铃还真的没人开门,只好坐着等。八点一到,就有一位小姐骑着她的绵羊问到是不是预约八点化妆呀,真是太神奇的准时

我的化妆师是cherry,化妆前会先看我们要去拍摄的景点,再看我选的礼服,然后问我有没有喜欢的造型,所以有做功课的新娘们就可以交出你想要的造型来给造型师看。造型做好后,摄影助理会帮我们拍文定照,其实就是要看我们会不会满意这样的造型,满意了是要签个大名哦。当然如果你不满意的话请大声说出来。

化好妆后已经是两个小时后的事的,这时摄影师Manggo就出现啦,拍摄前的沟通很重要,因为老公都没意见所以摄影师就要访问我。她会问想拍怎样的感觉怎样的风格,当然如果你有做功课,请再次把你的功课交出来,这样会更容易了解我们想要的。摄影师会问有什么拍摄手法是不能接受的,等等等。

这次我选了大屯农场、菁桐还有台北101

第一站到大屯农场,为什么呢?
真的要谢谢摄影师的专业,她说依据天气预报下午会有午后雷雨,所以就算下午拍摄菁桐也可以在雨中拍到浪漫的感觉,这我非常赞同

到了大屯农场,上午11.00am太阳高照的时候,天空好蓝好蓝但是一开工才第一个姿势刚要摆我眼睛根本就开不了,还一直猛流泪,我自己都慌了,这是我最担心的问题。妆都花了,还好我有把造型师带出来,这就是外带造型师的好处吧?造型师立刻冲出来给我补妆。

其实拍摄过程大家都很幸苦,但是最感动的就是我们的摄影助理,拍摄过程中他都要帮忙我摆好裙摆,还要帮我提鞋子,天气太热他帮我把雨伞跟水拿来,就一直说天气太热别中暑,虽然我真的有快中暑的感觉,因为拖着这么厚的礼服在大太阳下暴晒不是件简单的事。

IMG_1140.jpg IMG_1319.jpg 本帖最后由 羽豫 于 30-8-2012 09:33 AM 编辑

多放点照片嘛

Tanchenhou 发表于 28-8-2012 09:18 PM
多放点照片嘛

照片还没什么放

帖子冷清清没人要看~哈哈

Follow Us
写的很好,不过为什么没什么人呢?真奇怪。我来支持一下~

好美哦~
我也是签了台湾婚摄~
真希望我也能拍得那么漂亮!

天光 发表于 29-8-2012 09:15 AM
写的很好,不过为什么没什么人呢?真奇怪。我来支持一下~

男主角,谢谢你的赞美~哈哈

maskstation 发表于 29-8-2012 09:17 AM
好美哦~
我也是签了台湾婚摄~
真希望我也能拍得那么漂亮!

几时去拍摄呢?
一定能拍得满意的,台湾的拍摄水准都不错加上美美的景点,照片一定会好看。
你开始做功课了吗?要努力哦

恭喜搂主~
照片很美哦,期待你更多的分享。。

nicole8808 发表于 29-8-2012 10:37 AM
恭喜搂主~
照片很美哦,期待你更多的分享。。

谢谢~
希望这个楼有人来探访才有动力继续分享

很漂亮哦 其实我也很想去台湾拍结婚照,可是我想我的另一半应该不会赞成。。。

晴天@仪 发表于 29-8-2012 11:21 AM
很漂亮哦 其实我也很想去台湾拍结婚照,可是我想我的另一半应该不会赞成。。。

其实我也没想过会到台湾拍摄,那时是因为有档口所以就去看看。

结果价钱跟本地这里差不多,而且老公喜欢他们的照片所以他没反对,虽然我有觉得很愧疚好像花了很多钱,还要机票住宿花费什么。

有想过去台湾玩的话就顺便啦,在这里拍也是要花一笔钱。不要说我教坏你哦,哈哈

结果价钱跟本地这里差不多,而且老公喜欢他们的照片所以他没反对,虽然我有觉得很愧疚好像花了很多钱,还要机票住宿花费什么。

有想过去台湾玩的话就顺便啦,在这里拍也是要花一笔钱。不要说我教坏你哦,哈哈

羽豫 发表于 29-8-2012 10:30 AM
几时去拍摄呢?
一定能拍得满意的,台湾的拍摄水准都不错加上美美的景点,照片一定会好看。
你开始做功 ...

明年4月12号~~~
一切都在计划着呢~~
正在搜寻着住宿~~你在台湾都住哪?
我男友都没和我一起讨论~他只说:你安排就好~
有时看到他那么忙又不忍心烦他~

maskstation 发表于 29-8-2012 12:03 PM
明年4月12号~~~
一切都在计划着呢~~
正在搜寻着住宿~~你在台湾都住哪?

一定很期待吧,4月份天气凉爽拍摄心情也会特别好。
你去几天呢?
我在台湾住在老公阿姨家,不过安排我爸妈住在台北窝,真的很推荐的一家,房间设计很用心,你可以加他们的面子书,里面有房间的照片好看,你应该会喜欢,不过价钱比较起来会比较高点。台北窝在台北车站所以超方便
我老公也一样啊,不过他最大的功劳应该是一直以来都是他跟台湾婚纱店在联系沟通。

选景点就是我一个人在烦,不过我还是会给他看看我选的地方,筛选不出景点时就会列出几个给他看,他还是会给点意见啦。他讲我你好多东西烦哦,婚纱店给我的书都翻到烂了

你呢?选了那里拍摄了吗?

我来支持了,呵呵。
照片很美也。

听天使在唱歌 发表于 29-8-2012 12:41 PM
我来支持了,呵呵。
照片很美也。

谢谢天使支持
我最爱的水上教堂,可是没什么朋友看得出那是教堂哈哈