佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有试过酒席亏的问题吗?什么因数??

请问各位MM结婚了或是还没有结婚的,你们认为酒席会亏的原因都在哪?
例如酒席上的色酒啤酒是你们亏钱的一部分吗?
或是以上有经验的mm你们有试过还有什么因数而导致亏钱或是要补贴钱呢?
大家可以讨论讨论~

我觉得拉....
只要你的红包可以cover酒席的钱就不算亏了....(所有酒类的花费不算在内)
在KL,其实如果你的菜单不过1k...就应该不会有什么问题...
现在基本上一个人的红包大概是100块了...100x10 = Rm1000...还没有算你比较熟悉的亲戚...通常他们的红包都不比较大一些...
这个我反而不会太担心...

而烈酒/啤酒/红酒的钱,其实我也是预了会亏了...大概一个5k...(而这个budget其实我是很省很省那样去算了)
如果你预测了这些花费,当你的红包可以cover一点点的酒类的钱,那就算是一个bonus咯~~这样心里会比较好过一点....

妈妈常常说:你请人家喝喜酒,人家来出席你的宴会,已经很给面子你了...
红包给不给,大或小,你自己都要预一笔钱出来cover...just in case...

等我10月的婚礼过了后,再根你说我亏了多少...

结婚当天我只希望能够cover就已经足够了,不要说赚多少,因为手上没有这么多现金,再加上当晚宴结束后必须付现金,如果没有足够的现金那么怎么办呢?
至于色酒/红酒等我现在已经开始慢慢买了,担心到时候不够现金买酒。

Lovell 发表于 11-4-2013 11:07 AM
我觉得拉....
只要你的红包可以cover酒席的钱就不算亏了....(所有酒类的花费不算在内)
在KL,其实如果你 ...

谢谢你的意见~我这里的人才包RM50一个人的!因为新村嘛~
我也准备好色酒!不过我买两箱!就深怕亏很多!我也是十月结婚的

laviniapey 发表于 11-4-2013 11:22 AM
结婚当天我只希望能够cover就已经足够了,不要说赚多少,因为手上没有这么多现金,再加上当晚宴结束后必须付 ...

色酒现在可以买!但是啤酒酒家你使用大支装还是小枝装?
我是order啤酒车来的!所以就不需要买先。

anglelim 发表于 11-4-2013 11:50 AM
色酒现在可以买!但是啤酒酒家你使用大支装还是小枝装?
我是order啤酒车来的!所以就不需要买先。

我应该没有啤酒,只有色酒和红酒,本来只打算红酒而已,但是我妈说婚宴不可能没有色酒...

Follow Us
laviniapey 发表于 11-4-2013 01:49 PM
我应该没有啤酒,只有色酒和红酒,本来只打算红酒而已,但是我妈说婚宴不可能没有色酒...

原来~我在家乡这里很多人一定要喝啤酒!所以全都要准备!有时还觉得蛮麻烦的!
红酒酒家有Free 2箱,所以可以剩了。是啤酒而已~

anglelim 发表于 11-4-2013 11:49 AM
谢谢你的意见~我这里的人才包RM50一个人的!因为新村嘛~
我也准备好色酒!不过我买两箱!就深怕亏很多 ...

这样哦~
hmm...就看看你自己的menu是多少钱咯~ ^^
然后就work within the budget...
然后你的色酒是brandy还是whisky呢?
如果是brandy的话,肯定是亏了的..
但是现在摆喜酒通常都用whisky了~~很少,很少有人肯花钱在烈酒上,因为通常都是亏的...

我妈妈和男朋友的爸爸的意思是要拿brandy...但是brandy跟whisky价钱也差很远一下~
不过反正我们结婚没有用他们的钱,所以我就自己做决定咯~
况且我的whisky也不是最便宜的whisky...

我是35桌,本来要买2箱whisky,3箱红酒,20箱灌装的啤酒...大概5千~
哎,但是到最后呢...还是想要顺一下他们的意思拉~
私底下把list换成:以下,brandy最后才出场....
Glenfiddich x 11/12bottle*
hennesy x 7bottle*
wine x 24bottle
beer x 20carton
=================
RM5,100
=================
* all in 1liter
大概是这样...希望到时候不会不够用咯~
你是用什么烈酒呢?方便分享一下吗?价钱可以透露吗?
我还没有买红酒呢~~~

anglelim 发表于 11-4-2013 01:59 PM
原来~我在家乡这里很多人一定要喝啤酒!所以全都要准备!有时还觉得蛮麻烦的!
红酒酒家有Free 2箱,所 ...

MM好像是rawang人对吗?

Lovell 发表于 11-4-2013 03:13 PM
MM好像是rawang人对吗?

对啊~你认识我吗?
不会是给你认出来了吧?你也是rawang人吗?
我原本是用hennesy的~
但是因为我老板认识人,所以色酒是RM115/pc正酒。
order了后他拿来给我的竟然是Martell
大老远拿来,不好意思换。唯有接受咯。反正酒不是我们喝的就随便咯
martell:RM115 x 24=RM2760
红酒:FOC(酒家送24支)
啤酒:叫车啤酒车来的。就看当天喝几多!

anglelim 发表于 11-4-2013 03:42 PM
对啊~你认识我吗?
不会是给你认出来了吧?你也是rawang人吗?
我原本是用hennesy ...

呵呵~大家都是rawang人...也可能是认识的...
MM几年出世的?婚期是10月几号?我有个rawang朋友也是和我同一天呢!10月5日dinner..

哇!你的martell才115???这么便宜?就算是70cl/75cl的也是很便宜哦!!
我去药材店问,hennesy 70cl也要170...我不知道有没有的折扣咯~
我都是叫同事去机场买的...rm220 for 1L...
你可以帮我买吗?呵呵~如果是正酒的话真的便宜整百块!!

至于啤酒,哥哥的意见是,怎样都好,不要拿酒楼的就好了~
你就好咯!红酒的钱也省了~

Lovell 发表于 11-4-2013 04:15 PM
呵呵~大家都是rawang人...也可能是认识的...
MM几年出世的?婚期是10月几号?我有个rawang朋友也是 ...

我的确很幸运!因为我老板认识一位朋友是container上色酒的。
所以都很便宜!我也不知道他的电话号码!我也是搭我老板通知他的!
可能他和我老板很熟!所以没有什么赚。70/75cl的.
我是1988年的!你呢?
我的婚期是10月27号!晚宴26号
你在哪里摆酒?

其實酒席不能說“虧”或“賺”啦,結婚並不是一門買賣生意。
我只能說,如果擔心自己的經濟cover不來,那就不要擺那麼多桌咯。

一叶扁舟 发表于 11-4-2013 04:58 PM
其實酒席不能說“虧”或“賺”啦,結婚並不是一門買賣生意。
我只能說,如果擔心自己的經濟cover不來,那就 ...

也没有说要赚!就是希望各位有经验的mm说说为什么会亏!给有需要的人参考为什么会亏而已。
可能因为因数在不必要的花费上作参考而已。

也是要看地区。。听朋友说小地方他们敢敢包rm50红包然后全家来吃的咯....

naturalhome12 发表于 11-4-2013 10:16 PM
也是要看地区。。听朋友说小地方他们敢敢包rm50红包然后全家来吃的咯....

对啊,这些问题也是因数之一。

我是不要亏酒席钱就好了。酒钱是预了会亏了。等我下个月结婚才回来分享。。

qiqi67 发表于 12-4-2013 01:53 PM
我是不要亏酒席钱就好了。酒钱是预了会亏了。等我下个月结婚才回来分享。。

好啊~期待你的分享

anglelim 发表于 11-4-2013 04:32 PM
我的确很幸运!因为我老板认识一位朋友是container上色酒的。
所以都很便宜!我也不知道他的电话号 ...

我也要努力点去找酒了~

我啊~我大你3年咯~MM好年轻哦!

我在Jaya Palace, PJ...皇宫...你呢?

明天有2大刺激~
一、要注册了
二、要看花了4千大元拍出来的婚纱照,第一轮筛选...很怕看到照片会失望!!

naturalhome12 发表于 11-4-2013 10:16 PM

我老板penang人,在酒店摆酒...
竟然有一家人,4个大人,总共包了RM60。。。
(他是在3年前结婚的)