佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(直销、传销) 直销所造成的问题

直销造成的问题

1.        提高直销商的支出/消费。
        人们加入直销,是为了要赚钱、增加收入。但是现在的直销却不停的鼓励直销商们消费,说要自用了才能说服别人购买。如果是这样,每当汽车公司出产新的汽车时,难道汽车销售人员就要去买来驾,然后才能说服别人买?还有就是讲到保健品有多么重要,滤水器有多么好,不买就等于把钱省来看医生。结果大部分的直销商收入没增加到,支出却增加了。用八二法来看,就是80%的直销商在花钱,只有20%的直销商在赚钱。

2.        浪费直销商的时间
        直销商经常要出席大大小小的会议,有时会议结束了还要去会后会,搞到参加会议的直销商回到家时都半夜一两点了。美其名讲是要充电,其实不过是在浪费时间。去会议中心喊口号喊目标,有时还要表演唱歌跳舞之类的。这样子的会议到底有多少生产力?接受别人的激励就能成为销售高手了?唱歌跳舞就能成功了?一个真正想成功的人,绝不会把时间放在没意义的事情。

3.        成本转移到直销商身上
        直销商最喜欢说直销是未来趋势,还一副洋洋得意的表情。其实开直销公司才是未来趋势,成为直销商并没有什么了不起。直销公司的成本比传统公司低,但直销商的成本却比传统销售人员来得高。直销商出席会议、送货给顾客,汽油费全要自己出。而且直销商不是直销公司的雇员,直销公司可以无视那些保护员工的法令。

thanks for sharing, very useful..

100 good

谢谢楼主。尤其是这句 ……

直销商不是直销公司的雇员,直销公司可以无视那些保护员工的法令。

但我还想加一句 :其实不是全部传销公司都卖贵产品

也有很多【马来人】开的传销公司,是卖便宜货

我以前混这行时,看过非常多

有些马来公司非常极端,必须【剁咕咕】才能入 member

当然也不是全部

这种便宜货,在马来市场是有生意

因为以【马来人智商】最容易被【传销 的 倍增市场计划】这种游戏引诱

而华人的智商,当然是 18岁 到 25岁 这群未成熟的智商

才会被引诱

但【马来公司】在狡猾方面

绝对比不输给那些【国际公司】

他们都是用 BV 分数 来骗【马来人】

很多【马来人】不懂其实 BV 还不算是钱

还要【乘】多少%

结果很多 makcik 都很可怜

驾车 kampung to kampung 去推销 halal 好产品

最后每月最厉害,也只是一张【小支票】…… 几十块 到 百多块 左右

有些公司少过一百块,甚至只给固本购买卷

要拿回去公司买货,如果要换成钱,还必须商量

马来人数学不好

他们不懂这种做法,扣完他们的消费,其实根本没什么赚

有时还要倒贴

结论是,传销公司如果走【便宜货】

【传销商】更加不能赚

就算跑 personal sales, 才没赚几块钱,好玩吗 ?

见仁见智吧

马来人有些是在他们 kampung 那种单层小店屋卖

租金便宜,但也赚不了多少

很多都是做做下,最后觉得不好玩,换别人做

zx987 发表于 6-7-2013 11:36 PM
谢谢楼主。尤其是这句 ……

直销商不是直销公司的雇员,直销公司可以无视那些保护员工的法令。

谢谢你分享你的经验。其实我并没有提到直销产品贵,因为这不是个问题。问题是直销系统不断灌输高消费的观念。我看过一个直销蛋白粉的介绍(应该是狂热直销商做的介绍),里面居然有这么一句:就算变卖家产也要买来吃。  

问题是出在直销商吧?

denic 发表于 7-7-2013 01:06 AM
问题是出在直销商吧?

这些问题导致部分直销商受害,你却说是直销商的问题?

评分

zx987 + 5 同意,你楼上那个脑胀鸟,泼妇骂街

Follow Us
这样说来直销也是Money game?

基纳人 发表于 7-7-2013 12:05 AM
谢谢你分享你的经验。其实我并没有提到直销产品贵,因为这不是个问题。问题是直销系统不断灌输高消费的观 ...

是安X公司的人么?

就算变卖家产也要买来吃~~~洗脑太强了!

使科技前进的步伐缓慢

LIMWEESIN 发表于 14-7-2013 11:37 AM
是安X公司的人么?

是X利公司

基纳人 发表于 15-7-2013 04:52 PM
是X利公司

haha~~有分别么?

基纳人 发表于 15-7-2013 04:52 PM
是X利公司

好在我不是他的下线!
要不然真的倾家荡产!

但是有什么特别内容!?

其实只有几种人吧了,

保险人,直销人,生意人,银行人,安X人,

LIMWEESIN 发表于 15-7-2013 05:10 PM
好在我不是他的下线!
要不然真的倾家荡产!

原文找不回了。大致上是说他们的蛋白粉是最强的,你不吃的话就等于什么都不是。结尾时提到即使倾家荡产也要买来吃。

基纳人 发表于 15-7-2013 06:42 PM
原文找不回了。大致上是说他们的蛋白粉是最强的,你不吃的话就等于什么都不是。结尾时提到即使倾家荡产也 ...

我只是看到安x常常给我看报纸刊登的广告而已!!
可惜在美国,只是个特别贵的选择!

Ps:同级的产品价格便宜一半左右,搞到美国人一般都不好意思买安X的!

LIMWEESIN 发表于 15-7-2013 08:51 PM
我只是看到安x常常给我看报纸刊登的广告而已!!
可惜在美国,只是个特别贵的选择!

要分清楚直销公司和直销商的广告。报纸刊登的都是直销公司的广告,由公司负起该广告的法律责任。我看到的蛋白粉介绍,是由狂热直销商在面子书上做的,公司不必对该广告负起任何责任。

这就是直销公司的好处。因为这种会引起争议的广告,大家都会说:“这是个人的问题,公司是没有错的。”

基纳人 发表于 15-7-2013 10:06 PM
要分清楚直销公司和直销商的广告。报纸刊登的都是直销公司的广告,由公司负起该广告的法律责任。我看到的 ...

可悲!
矛盾就是这样产生的!

直销变成了宗教啦!

LIMWEESIN 发表于 15-7-2013 10:32 PM
可悲!
矛盾就是这样产生的!

这种地方给予人们希望,所以几十年来都那么盛行…

luis8888 发表于 16-7-2013 02:18 PM
这种地方给予人们希望,所以几十年来都那么盛行…

希望,是因为心中有一位置!
自然是向往的!

付出,是否到位了?还要看自己对自己的要求