佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

♡我和她~甜蜜的回忆~珍贵的相簿♡ + 拍摄地点的特色/婚礼完成咯~!

我和她,相爱已接近10年了,从2004年到现在,经过了风风雨雨,去年12月决定在今年的1月4日,去德教会注册为合法夫妻,因为我觉得2013年1月4日寓意爱你一生一世,本人比较爱玩,调皮,所以并不懂得浪漫,所以对于这个抉择我觉得是挺浪漫的。。。希望她会感受到~

我和她其实在2009年已经签了本地的一个配套,还算不错的,就在2011年马六甲Dataran Pahlawan 游玩时,刚好遇到从台湾来的橘摄婚纱摄影做road show..当时的我对他们的作品着迷了。。

在他们的门市小姐的催眠之下,我当场就签了婚纱摄影配套.。。而且还全数付清!!付完钱过后。。问题来了,我从没想过租借婚纱的烦恼。。我的她开始觉得我太冲动了,那时她在一旁的劝说我根本听不进去,她就一一把问题说出来。。机票,住宿,时间的配合,店面又有没有存在等。。那时的心情顿时跌进谷里,不过我还是仍然相信我和她一定会完成这本相簿的~!!

到了2012年,我和她打算去台湾游玩,由于这趟有太多家里的成员同行,所以并没有打算拍婚纱照。。就这样拖到了2013年也就是今年,我的她其实也没打算要去拍了,她在网上拍卖了很多次的婚纱配套,始终拍卖不出去,我就一直在旁对她说这是天意,他要我们完成这珍贵的相簿~

好了不多说了~现在就先分享我的婚纱拍摄路线 :

~(菁桐车站-嶺脚瀑布-南雅奇岩-黄金瀑布-九份老街-台北101)~
Post Box 前的婚纱照
菁桐矿业生活馆的后方
南亚奇岩岸边的老婆个人照
南雅奇岩
菁桐车站的铁路景点花絮
菁桐车站的花絮
南雅奇岩拍的花絮
黄金瀑布的花絮
靠近台北101的商圈

~以下就是我和她的婚纱照~
1)菁桐车站篇(我和她也最喜欢这一站的婚纱照)
車站建於民國20年,現為新北市市定古蹟,平溪支線以三貂嶺為起點,菁桐為終點站,剛通車時,名為「菁桐坑驛」,民國78年因煤礦開採沒落,使用率降低,而降等為「簡易站」,交由十分站管理。後來十分站也被降等,統一改由瑞芳站管理,現今的遊客恐怕很難想像,這麼一個小小的車站,卻曾經是全臺灣運煤量相當大的火車站。雖然規模變小,菁桐車站在民國90年時,也曾獲選為臺灣百大歷史景點之一。它古色古香的外表,吸引無數鐵道迷前往拍照留念,覆滿青苔的斜屋頂,十分有歷史的味道。目前全臺像菁桐站這樣的木造小火車站已所剩無幾,當年也是因為煤業的興盛而帶來人潮,至今依然留下不少的採礦遺蹟,譬如堆煤場、運煤台車道、日式員工宿舍等,因此遊訪菁桐,最好用雙腳步行的方式仔細品味這個煤礦小鎮,看看不同的日式建築,喜歡看偶像劇的人也一定會有印象,仔仔周瑜民所演的「貧窮貴公子」,很多場景就是在這裡拍攝的喔!建議遊客有機會到訪平溪區時,不妨來這裡走走。                                    

[img][/img]

[img][/img]

评分

麻纱 + 5 LZ的老婆非常漂亮,恭喜恭喜,第二张很swee.

2) 嶺脚瀑布篇

[img][/img]

3)南雅奇岩篇
北部濱海公路80.8公里處,公路與海的交界處有一大片平滑柔順的風化岩石,那是進入東北角一連串驚艷地質之旅的開端;南雅海邊的岩石千奇百怪,可說是東北角最明顯的象徵,而神似彩繪的風化紋路更是南雅岩石最優美的特色,順著岩石層面的波紋,讓人想像起古世代的海水在你腳下流動的生命力。

南雅海岸由於山勢陡峭,所以海崖及海蝕風化岩最為發達,因為這一帶的岩層屬於大埔層砂岩,其海岸岩塊的垂直節理甚多,砂岩的特性為堅硬而不易受侵蝕,各層岩石的硬度與厚度不同,因此其受侵蝕的抗力、侵蝕速率也有所不同而產生造形奇特的地貌,而節理在風化侵蝕的作用下,而形成了如針狀或柱狀的「岩峰」。其實濱海公路沿線有許多類似這種唯妙唯肖的奇石巨岩,在當年濱海公路修築工程中,從水湳洞、南雅到和美一段是開鑿山壁而成的,在炸山開路時也將許多山脈開鑿成美麗又奇怪形狀的岩石,讓你從各種不同的角度來觀察,都能產生許多美麗而生動的幻想。

[img][/img]

[img][/img]

4)黄金瀑布篇
黃金瀑布位於金水公路(北34縣道)往水湳洞長仁社區方向的公路旁,通過瀑布上方的橋樑名稱為「自強橋」,與金水公路銜接浪漫公路(山尖路)的「長仁橋」呈直角相對應。

本瀑布為本山六坑及長仁五番坑坑口流出的礦水所匯集。瀑布的形成,因金瓜石山區充沛的雨水,經土壤與礦區岩石的裂隙滲入後,使得礦石內的硫化鐵礦物暴露於空氣或水中,使硫化鐵礦物分解並造成含高鐵及硫酸根濃度之酸性礦山排水,充沛的水源匯集流出後,因地勢落差而往下沖刷,並且因為水中富含的重金屬離子及強酸性(pH=2.6),使植物不易生長,乃形成瀑布與裸露的溪床。排出的水進一步與具有氧化能力之空氣或河水接觸時,高濃度之二價鐵氧化形成三價鐵,但由於三價鐵之相對溶解度較低,所以快速地產生黃褐色之(氫)氧化鐵沉澱。在酸性排水中生存的鐵氧化菌也可加速二價鐵之氧化。

簡言之,黃金瀑布溪床上的金黃色,事實上是一層厚厚的鐵鏽沉澱。黃金瀑布的酸性水,也是形成陰陽海的主要來源之一。陰陽海的黃褐色,就是黃金瀑布與濂洞溪所排出之酸性水造成的天然現象。

[img][/img]

5)九份老街篇
走進九份最熙攘的街道基山街,商家櫛比鱗次,小吃店溢出濃濃香味,琳瑯滿目的民俗藝品攤,還有古早式雜貨鋪、民宿、茶藝館,洋溢著懷舊風情的熱鬧氣氛,順著人潮走,一起感受老街的熱鬧繁華。街道兩旁的特色店家,販賣許多竹製的各式藝品、復古玩意、小物的店家,是許多遊客特地前來搜尋的寶地。走進復古玩具商家,勾起許多大朋友的兒時記趣,也是小朋友喜愛停駐的一站,不同年代的玩具,卻有著相同的趣味及玩興。琳瑯滿目、應有盡有的九份紀念木製明信片,可以貼郵票寄出,木屐、木屐吊飾也是許多遊客到此會選購的紀念品。
跟著排隊人龍,排隊嚐食趣。『賴阿婆芋圓店』,是九份芋圓店的始祖,不少遊客奔赴九份後的第一站,就是賴阿婆芋圓店。賴阿婆早期以養豬維生,後來運用最常見的芋頭變化出口感彈牙的芋圓,成為九份當地最著名的名產。從早期單純的芋圓以及蕃薯圓,現在還發展出許多新口味,讓客人的選擇變多了。店內的芋圓是以整顆鮮採芋頭磨泥,再用麵粉緊緊裹住,因此充份保留芋頭的香甜;咬起來時外Q內軟,還能嘗到新鮮又甜滋滋的芋頭香。

[img][/img]

Follow Us
6)台北101篇
於2004年12月31日隆重開幕的Taipei 101,位於信義商圈,緊鄰台北市政府,同時也是台北地區的新興金融大樓,是台灣繼高鐵案之後,政府獎勵民間投資的大型BOT開發案;由台灣十二家銀行及產業界共同出資興建,造價逾新台幣580億元,是由著名建築師李祖原負責設計及監造,Taipei 101除了利用底部群樓作為購物商場外另為台北金融商業重鎮,台灣股市證券交易所也遷移至此。

[img][/img]

我和她都没有选择内景~全部都是外景,我们都很喜欢蔡总拍出来的照片~在这里也要谢谢橘摄的团队~。。。接下来就要筹备我的婚礼,距离现在也只有两个多月,好紧张~很快就会向这里的楼主大大请教该如何准备婚礼的小细节。。在这里请多多指教~!!

郎才女貌

恭喜LZ,你的照片很美。。

恭喜恭喜,婚照很美哦……

恭喜lz ,很没的婚纱照。。

对不起呀,有错别字
没》》》》美

楼主和照片都很美恭喜恭喜

恭喜,婚照很美哦郎才女貌

喜欢第三张的,恭喜你们

恭喜楼主。。。
女的美,男的俊

喜欢青桐车站,南雅青岩,瀑布和九份的婚纱照。。。

chy28 发表于 12-9-2013 02:23 AM
郎才女貌

谢谢你的赞美~

beautynladies 发表于 12-9-2013 08:59 AM
恭喜LZ,你的照片很美。。

我也有进去你的帖看过你的婚纱照~很喜欢你坐在栏杆蓝天白云的景色。。赞~!!

kelly-0227 发表于 12-9-2013 09:06 AM
恭喜恭喜,婚照很美哦……

谢谢你的赞美哦~