佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

很烦恼,不知道到底是开心,还是伤心。

之前一直在谈,为什么我男朋友,一直都不和他妈妈讲要结婚,现在终于说出口了那天7月26号,那天就来提请了,拿了我的八字,算了,真的是没有想像中的快,
我自己也很烦恼,算了有三个日子12月,1月,2月,我妈妈就知道了日子,
一直在那吵。。。他们男子那里算到明年不好年,所以就要选今年,我知道很赶,
这不是我想要得啊。我就和我妈妈谈,就和他说,男家那里改不到日期,只有这三个日期,
就和我吵大架了。。 一直在那里说,没有可能改不到的,你叫男家给你男朋友的八字来,
我自己去算,可是如果我妈妈他自己去算,根本就不刚规矩啊。就算给你算到,人家也不会要
用你的时间啦。

我真的很烦,可是我和我男朋友是选了12月的。我不懂要怎样解决这个问题。
大家教我吧。

赶有赶的筹办,首先要很明确自己要做什么。不过一定要找到酒席地点,而且是2家人都同意,如果真的12月,是时候也要尽快安排2家人做下来商谈婚礼细节了。还有拍婚纱照也要时间的。还有新房安排了?
有听过一些人说,赶有赶的好,会比较省钱。。因为起码没太多时间给你慢慢想和买东西~~
祝你筹备顺利!

lsf1234 发表于 5-8-2015 03:04 PM
赶有赶的筹办,首先要很明确自己要做什么。不过一定要找到酒席地点,而且是2家人都同意,如果真的12月,是 ...

拍结婚照,下个下个星期就去拍了,房间也是很快的,其实如果讲酒席,我们这里已经booking不到了,因为太赶了。我家里和男家就摆山芭菜噢

妈妈的concern是什么?
你们是已经开始准备了,还是什么都还没准备?

soya8020 发表于 5-8-2015 03:14 PM
妈妈的concern是什么?
你们是已经开始准备了,还是什么都还没准备?

还没有准备啦,因为我妈妈那个款,如果准备了,他不同意怎样。

是很趕!為什麼你們不選擇1月呢!華人1月依然是2015年啊!
重要的是酒楼订到吗?

Follow Us
Sohjenie 发表于 5-8-2015 03:30 PM
是很趕!為什麼你們不選擇1月呢!華人1月依然是2015年啊!
重要的是酒楼订到吗?

华人1月,是新年吧,我妈妈他们会很忙哦。
我们请山芭菜,所以一定有位的。

chincr 发表于 5-8-2015 03:41 PM

什么是山芭菜?
2016年农历新年在2月哦,所以一月对华人来说还是羊年。

12月现在真的有点太赶了,如果你们订到要的酒席就OK吧
说真的那里有什么年份是不好的,人生也不是一样的要过。我就是正正的过了今年华人,明年华人2月结婚。算日子的还给了很多日子。做人不要太迷信啊,搞到自己辛苦就不好了。

chincr 发表于 5-8-2015 03:41 PM

会很忙的!1月结婚后就2月新年,华人1月依然是羊年

12月? 醬妳要快點settle 了噢!那時候算命給了我今年10月,12月&明年1月。12 月和1月不能因為男友的家人不在,10月超趕的(那是後已經是4 月了)。所以我這個9月尾要去算明年的婚期咯

soya8020 发表于 5-8-2015 04:00 PM
什么是山芭菜?
2016年农历新年在2月哦,所以一月对华人来说还是羊年。

山芭菜,是我们这里客家人的菜。

suzannexz 发表于 5-8-2015 04:17 PM
12月现在真的有点太赶了,如果你们订到要的酒席就OK吧
说真的那里有什么年份是不好的,人生也不是一样的要 ...

我妈妈他们都决定了,要摆客家菜,所以他就一直说赶不急,为什么男家那么固执,逼他选日子,他就是不喜欢,这几个日子,她就一直在那里吵,
其实,我们跟本就不相信什么日子好的,就是我男朋友那里迷信而已,
弄到现在全部都很辛苦。

Sohjenie 发表于 5-8-2015 05:17 PM
会很忙的!1月结婚后就2月新年,华人1月依然是羊年

是咯,会很忙哦,所以现在我和我男朋友都很辛苦。

JWL 发表于 5-8-2015 08:09 PM
12月? 醬妳要快點settle 了噢!那時候算命給了我今年10月,12月&明年1月。12 月和1月不能因為男友的家人不 ...

你们就很好,还有很多日子可以选,我们是根本不能改,逼着要这几个日期。

chincr 发表于 6-8-2015 11:01 AM
是咯,会很忙哦,所以现在我和我男朋友都很辛苦。

哦!都决定12月结婚了?
谈好了吗?

Sohjenie 发表于 6-8-2015 11:23 AM
哦!都决定12月结婚了?
谈好了吗?

我和我男朋友已经决定了,可是我妈妈就不喜欢。
很烦恼,下个星期就要去拍结婚照了,我男朋友说,如果没有解决,
就延迟拍照吧。

很想讲,关你妈妈什么事?拍结婚照的是你们两个人,做么还要问妈妈?你们自己得空+身体状况好就可以了,做么还要问妈妈?如果你自己也不急的话,那就后年咯,大把时间了呱,等下后年你又讲做么要等那么久,你妈妈又不喜欢。现在还有4个月让你准备嘛,而且也不是很多东西要准备,真不明白你们在烦什么。

三二刘 发表于 6-8-2015 02:23 PM
很想讲,关你妈妈什么事?拍结婚照的是你们两个人,做么还要问妈妈?你们自己得空+身体状况好就可以了,做 ...

不是什么东西都要问我妈妈,只是问题,那个日子而已,为什么要那么逼。
太赶了,我男朋友也是有讲,如果那么赶的话,等2年哦。
2年很多时间。
拍结婚照,不是要问我妈妈,是问题决绝不了,
拍了,放在那里而已噢

了解。因為結婚的東西還是要父母高高心心的祝福啊。
如果是頂了12月前,那麼你就必須開始 list down 妳要做的東西噢!
1。反正婚紗照你說下個星期( so 一樣東西已經 settle 了)
2。你是屋子算 ok 了(so 第二樣 settle 了)
3。 酒店 (你已經說 settle )
所以不要緊張噢。。 其實你都差不多了 ^^