佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

JPN 注册手续 (不同IC地址)

想问看看各位,我刚才有打电话去JPN putrajaya 问,关于我男友ic address是penang, 我的是selangor, 那边的人告诉我,一就我男朋友换ic地址,二就叫我男朋友回去penang JPN summit document, 然后我们就等各自JPN寄信过来 (surat kebenaran kahwin之类的信件),才可以去注册,是有这样的手续哦?
怎么我问一些同事,他们不同州也是可以直接去JPN putrajaya注册,到底那个才是对的?我不想白走一趟所以要问清楚先..麻烦各位帮我解答,谢谢.

好像是今年才开始的,我那时候也是这样,所以直接去换IC地址。
而且如果你的地址是Selangor,你必须去Selangor的JPN交document,Putrajaya JPN不受理。

我上星期才去问,其实他们的意思也不一定要换地址,只是需要你男朋友的IC那个chip暂时换掉而已。到你们注册结束了才换回原本的chip就可以了!

xiao_qi 发表于 17-11-2015 06:01 PM
我上星期才去问,其实他们的意思也不一定要换地址,只是需要你男朋友的IC那个chip暂时换掉而已。到你们注册 ...

这么说也是要去换ic那里换?那要等几天ic chip 好了,过几天才可以注册?

hfong 发表于 17-11-2015 08:30 PM
这么说也是要去换ic那里换?那要等几天ic chip 好了,过几天才可以注册?

IC可以在JPN换地址,当天马上就可以好了,不用等几天。。

soya8020 发表于 17-11-2015 10:05 PM
IC可以在JPN换地址,当天马上就可以好了,不用等几天。。

那我们可以在jpn putrajaya 一次过换地址然后在那里summit form 注册吗?

Follow Us
hfong 发表于 18-11-2015 10:36 AM
那我们可以在jpn putrajaya 一次过换地址然后在那里summit form 注册吗?

你可以在putrajaya换地址。
至于注册的form,要看地址哦,如果你的地址是selangor就不能在putrajaya submit form。

soya8020 发表于 18-11-2015 10:39 AM
你可以在putrajaya换地址。
至于注册的form,要看地址哦,如果你的地址是selangor就不能在putrajaya sub ...

我可以在一边jpn selangor summit form,然后另一个人去putrajaya换地址,一天可以解决到完吗?

hfong 发表于 18-11-2015 10:42 AM
我可以在一边jpn selangor summit form,然后另一个人去putrajaya换地址,一天可以解决到完吗?

其实,你就去selangor jpn换地址之后再submit form就好啦。

soya8020 发表于 18-11-2015 10:45 AM
其实,你就去selangor jpn换地址之后再submit form就好啦。

刚打去问了,jpn selangor 的人叫我自己先去交form,然后两个人才一起去jpn putrajaya, 一次过换地址和注册,jpn selangor 不接受外州人在那里换地址..

换地址?那就是说ic以后都是selangor地址?注册一定要去政府部门,可也说只是去天后宫注册的吗?

wenwen9999 发表于 18-11-2015 11:20 AM
换地址?那就是说ic以后都是selangor地址?注册一定要去政府部门,可也说只是去天后宫注册的吗?

就算是去天后宫好像也是要有政府部门的信件先哦

wenwen9999 发表于 18-11-2015 11:20 AM

就算是去天后宫好像也是要有政府部门的信件先哦我也是被搞得团团转

hfong 发表于 18-11-2015 11:01 AM
刚打去问了,jpn selangor 的人叫我自己先去交form,然后两个人才一起去jpn putrajaya, 一次过换地址和注册 ...

哦,我上次是在UTC的JPN换地址。
然后才去Selangor JPN交form。

其实可以去UTC啊,周末都有开,就不必拿假。

我上两个星期才注册,但前后都差不多用了两个月来跑部门交form。
情况跟你一样,老公地址是怡保,但死都不换地址,
所以他要回怡保jpn交form,隔两个星期又回去怡保jpn拿certified letter(怕用寄的会不见)。
他拿了certified letter后我就在kl jpn交form。
因为我们在kl jpn注册,所以我不需要拿certified letter。
等21个工作天过后就可以进行注册仪式了。
ps:我们是在jalan duta jpn注册,那边的部门比较齐全,
如果你要快快做完所有东西,不妨到那间jpn去,因为注册部门的对面就可以做ic的。

我上个星期才去天后宫提交注册申请(我ic是pahang,他ic是perak)不用那么麻烦:
1)先去任何JPN拿form填,不用钱的(我去UTC pudu,比较近我啦)
2)一人准备一张passport照(照片粘在form的格子里面),拍照每人RM12 x4张
3)找地方sumpah(记得带JPN的form,一定要两个人去),RM8(JPN putrajaya有Mon-Fri到1点而已,可以去其他地方sumpah)
4)到任何一间JPN打chop(记得带JPN的form,一定要两个人去),RM20(我去UTC pudu,比较近我啦)
5)准备两人ic photostat,两人报生纸photostat,两个证婚人ic photostat
6)去天后宫提交JPN的form和以上第5)的所有资料,RM80(最少在注册日期前7天提交/不超过30天)
7)注册当天准备戒指或手花(自己喜欢)

*照片和资料可以先准备咯,其它的我看一天可以就可以搞定啦!

史忽瑰 发表于 18-11-2015 05:58 PM
我上个星期才去天后宫提交注册申请(我ic是pahang,他ic是perak)不用那么麻烦:
1)先去任何JPN拿form填 ...

JPN Putrajaya/UTC 需要见证人吗?还是两个人去好了?天后宫我知道是要见证人.

那最后你有换到地址吗?

我也是在上个星期在巴生的JPN申请注册然后下个月五号会在天后宫进行仪式。
我和我的他刚好和你还有你的他相反
我是霹雳他是彭亨

楼主,我们也不用转换身份证的地址
JPN PUTRAJAYA既然这么麻烦,倒不如好像我们酱去天后宫或是任何私人地方可以进行注册仪式的

hfong 发表于 19-11-2015 12:52 AM
JPN Putrajaya/UTC 需要见证人吗?还是两个人去好了?天后宫我知道是要见证人.

两个人去就好,只需要把original ic交给counter给他们看看。