佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

找不回第一份工时的热情

现在是我第三份工作
说真的我还真找不到当初做第一份工作时的热情
当时因为是第一份所以什么都不懂什么都会主动做主动问
做错了say sorry然后看到人就微笑
即使不是我的错我也微笑say sorry往自己身上抗 也会主动想表示我的友善
当时第一份工作真的伤的偏体鳞伤 也可能那时玻璃心容易受伤
lunch time不出去吃饭都躲在厕所哭
而且压力大到胡思乱想 想自杀 看着电视播那种快歌我都可以面无表情掉泪
很常晚上驾着车大哭甚至差点想做傻事 每天上班都觉得很痛苦 到后来常常翘班
当时我也认为自己像的了忧郁症不过当时只做了三个月
后来第二份工做书记做了两个月然后就去读书了
其他都还好 只是老板娘很贱 吃工钱 还叫我驾车跑这里跑哪里像做sales酱
一毛车油都没贴过  我也劳心劳力为他做了很多事 却没想到他认为这些都是理所当然的
后来我要离开时有跟她要薪水 但是她还好意思大声讲我常常不在office整天出去外面乱跑
其实出外也是他叫我去载人什么的 很多都不是公事来得
最后他也只给我rm500(当初薪水说好是1000) 我也不追究跟她吵下去了
最后我真的气哭拿了工钱留下一句“我知道虽然你不在乎,但是就是有你这种kiam siap的老板娘吃人工钱,还把人当佣人,你的员工还有顾客各个都很讨厌你这种不尊重人的pattern,很多问题真的是你自己的问题而已”
我记得当时回家真的哭到不像样  真的很委屈
后来就认真读大学了  大学假期我也不敢出去外面打工赚钱
真的很怕

毕业后到了现在第三份工
其实同事啦还有环境来讲也不是说很好 但是跟我之前两份比起来也不算太差
而且我做了一个月了 我发觉我真的找不到当初那种热情了
像扫地什么的我会一个礼拜扫一次 但是可能我上司有洁癖
所以有时看到地板有点脏就会自己去扫一下
我有时就装忙看不到那样  有时候就会去帮忙
不过去帮忙的话她肯定会念我骂我 不去帮忙的话她就什么话都不会讲就默默自己扫

东西做完了也不敢去问上司还有什么能做的
上司也有讲楼下的admin每天都要抹地 虽然我不知道她是不是故意就是叫我每天抹地
但是我也听听就算了 就改成两天抹和扫一次 而不是每天扫
换做以前的我应该会怕让上司讨厌我所以每天都勤劳抹地扫地
而且现在每天上班也不带微笑
甚至看到老板也不会特地微笑
你们也会这样少了以前的热情吗?

我之前上班情况也和你差不多,不过只要找到你自己喜欢的工作和环境,你的心态就会改善了

是工作环境的关系吧?

很糟糕的工作经历

你大学毕业去公司扫地抹地?没有cleaner的吗?

不对劲就先作好准备。必要时别浪费时间。

Follow Us
第一份工真的要好好選

shenny727 发表于 20-1-2016 09:31 AM
我之前上班情况也和你差不多,不过只要找到你自己喜欢的工作和环境,你的心态就会改善了

不知道该打拼多久才能运气好遇到自己喜欢的环境

cobalt_blue 发表于 20-1-2016 10:03 AM
是工作环境的关系吧?

我想是的

没办法,就那样遇到了,开始我也不知道结果会是这么凄惨

做么做office做到要去打扫的,没有请清洁工?

lililulili 发表于 20-1-2016 10:18 AM
你大学毕业去公司扫地抹地?没有cleaner的吗?

我老板只懂得省省省,多花一分薪水请一个cleaner坚持要他命
所以很自然的这些事情都是我们这种小咖的责任了,楼下的admin还是大我一届大学学姐来得
跟我一样读了大学努力考取好成绩也是来上班做工+清扫office
我自己是认为每个礼拜六大扫除一次就够了,毕竟我们office是不能穿鞋进来的,而且也没什么人进出,就只有我跟我上司而已
只是我上司有强迫症和洁癖,希望地板永远看起来都是干干净净的心里才舒服

beoa 发表于 20-1-2016 10:37 AM
不对劲就先作好准备。必要时别浪费时间。

以前因为第一份和第二份工自己非常的菜鸟,所以一心只想付出
毕竟论能力和资历我都没有,唯有努力听话,结果真现实
付出没有任何回报,还被摆了一道
现在第三份真的不敢付出任何东西了 真的会怕
一朝被蛇咬十年怕井绳

Jason929 发表于 20-1-2016 10:49 AM
第一份工真的要好好選

真的,第一份工会影响很多
当时一进工一个礼拜觉得很庆幸第一份工没有被欺负而且遇到个好上司
后来原型就慢慢出来了,开始每天睡觉做恶梦,很痛苦的熬到了三个月才因为当兵而走人

反之我另一个同学第一份工就遇到很好的华人老板,上司人也很好
老板很常带员工去高级餐厅吃午餐和晚餐,她每天上下班都是好心情,羡慕死了

小东北 发表于 20-1-2016 11:17 AM
做么做office做到要去打扫的,没有请清洁工?

老板吝啬就不会甘愿多花一份薪水请清洁工了,只会付新人一份薪水进来顺便扫地

我也试过连续做三份很糟糕的工作。当时真的认为自己很有问题,很无能。
过后我还是好好的。。从三份很糟糕的工作中也学习了不少。一旦找到一份比之前好的我都好珍惜。

黑黑是只猫 发表于 20-1-2016 11:25 AM
老板吝啬就不会甘愿多花一份薪水请清洁工了,只会付新人一份薪水进来顺便扫地

你遇到的老板比起我遇到的还要衰。。。。。

千万别为了工作去做傻事,一点都不值得。

有什么意外伤痛,是你自己的事,老板最多问候一下,不会帮你的!

如果不开心就换工~~

千万~千万~别想歪去做傻事!!!不值得!!!

nanobird 发表于 20-1-2016 12:57 PM
千万别为了工作去做傻事,一点都不值得。

有什么意外伤痛,是你自己的事,老板最多问候一下,不会帮你的 ...

我知道只是当时因为第一次出来做工,一时要面对这么现实的世界压力真的太大了所以脑袋想偏了
现在想起来那个时候真的很疯狂,现在遇到事情就比较没有那么偏激了

评分

nanobird + 5 我很赞同

小东北 发表于 20-1-2016 12:06 PM
你遇到的老板比起我遇到的还要衰。。。。。

会吗 我以为华人老板大多数都是这样吝啬的 请一个员工把他渣光光