佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

**精打细算**小师奶扣扣扣的婚纱配套和婚礼筹备 。。

配套攻略 楼2
Actual Day事前准备 楼16
如分辨修图的婚纱公司和如何选择和指定化妆师,摄影师 楼18

虽然 婚礼 完美 落幕有接近五个月了。。。
但是 。。眼看有些姐妹还是 在 签配套时吃了闷亏。。 所以。。就在这分享吧
废话不多说。。。

简介
本师奶的个人有点用的技巧 :
photo+video edit, music edited.
所以婚纱店的slideshow和幕后花絮的 开头和收尾我没给他们 打广告。。自己去edit了一点点
音乐 : 自己剪接的 。

婚纱配套 (老公失守加了8张照骗 RM500,但机缘巧合下本人拿回了全部照片那RM500就当买个底呗)
: RM4500.00以内给搞定(包括已卖出的outdoor拍摄婚纱) outdoor拍摄的婚纱这里吃了闷亏
基本的package当然,三套出门的,娘家照,花车,姐妹照,赠品少不了。
两个主题 (水底和Infrared)
30张 + 10mv (12R)
20张 (8R)
mini相簿一本
幕后花絮video
然后6套衣服(男和女),里面一套 designer dress
之后, 出门也争取到一套designer dress
详细的明天在写如何选择和和扣扣扣哦。。
我的 朋友全部 都说我不愧是 account 哦。。。 但是现在已转行做IT了。。。

Actual Day呢。。我就拿早上video两边拍。。。 然后晚上1个photographer就好了。

出门化妆 :
试妆多亏了眼睛。。。 免费当对方的 模特。。所以。。。几次都没有给钱。。。
但是 最后 还是选择拿回婚纱店的(但自己私人联络的价钱)

大芩公 呢。。由于我很幸运的请到比较出名的 。。 所以 晚上气氛也很好 。。。 而且价钱是友情价

开场的video也是 自己仓促的用半小时 就剪接出来的。。。。

先看video吧。。。 明天继续 。。

Slideshow

幕后花絮

Actual Day Video(由于收我的价钱很合理。。。我就不把他的广告给edit掉)
Loading FB Video...

进场前video (2:38的时间就是新人进场了。。因为太多东西要做了。。所以。。。 没办法弄更好放更多照骗)

婚纱配套提要。
第一次逛婚纱展
~~~选择拍摄手法,写下钟意的婚纱店名,或拿他们的 卡片,以便去实店看婚纱
先逛一轮婚纱展,看看哪间婚纱店的拍摄手法 是 你钟意的

~~~坐下问package(记得带笔记簿和笔哦。再不然,就录音吧。因为他们是不会让你带任何他们的写的东东回去的)
这么快就问package是要收集您需要问的问题,毕竟要避免受骗,和standby给之后讨价还价用的
本师奶可是自己创了格式哦。方便我只是写下重点

~~~实店考察
第二天,直接综合地点,去实店看他们的婚纱。记得哦。。。很多婚纱店都有分婚纱的category的。什么VIP,superVIP,VVIP之类。所以去到店面,如果看到他们的婚纱不错,就问他们那些婚纱是配套的范围里面。

~~~签配套前的战略
这个时候,你大概就知道那几间的婚纱和配套是你的选择了。
所以,你就要准备好杀价了(通常最后第二天呢,先露脸,让sales认得你。最后一天关门的3小时,直接杀价那配套,会有超级多折扣和赠品哦)
1)首先,准备好要问的问题。我可是print了10张问卷
问题如下
2)拍照婚纱和晚装多少件,有包括男生的大衣,和马甲么
3)多少pose和MV. (POSE 和MV是不同的)
POSE = 你的照片
MV = 你的花絮
4)Photo Album的size(这个很重要,因为现在很多都standard package 10R 和 8R。。记得如果不会区别,就直接叫他们拿Album来compare给你们看)
Photo Album size 有12R,10R,8R(当然也有mini album4R)
4.1) Mini Album可以选择pose么(我的 mini album是和12R的一样POSE。Design Album)
5)床头照的size(我的是24x30)
6) 摆设的相架size
7) 娘家相架size和多少个
8) Softcopy可以拿回多少张和包括design photo么?touch up和design photo是有分别的(其实,这个可以fight拿回比Album)更多的
9) Album Bag的Design如何
10) Slideshow歌曲,是自备的还是婚纱店指定了的?有限定时间多长么?
11)如果那间婚纱店的有主题的。就要问,可以选择多少个主题放在Design Album里?
12)Album 的 Cover Design
13) Album 里面的质量要用怎样的
14) Album 边 边的Design
15) 配套可以给一两件Designer Dress么(这个超级重要。)
16) Outdoor的拍摄是'全部'可以选还是指定的晚装而已。 (我就是不懂,所以选不到outdoor的,唯有自己买一件婚纱出外景。不过,也已卖出)
17) 姐妹照多少张
Extra - 如果你想要和我一样。back To The Scene MTV,
选择的时候就要看那间店有没有的。要谈到7788了。价钱全部大概定了后,就来个重头戏。叫他免费给你或加给你。记得。。这个要放最后哦。不然。。就要钱钱钱了。

~~~出门(ActualDay)有包括的东东
花车
兄弟车花多少辆
Bridal Banquet
Groom Corsages
新郎可选着的礼服包括马甲么?和颜色加种类
新娘出门多少件
有姐妹手花么
Banner Size
签名本

~~~Pre-Wedding化妆那些需要加钱的,价格多少
哪些需要加钱(比如,ampule,Eyelashes, Body Foundation, Polish和Body的海绵)

~~~折扣摘要
折扣前呢,先fight拿个1两件designer dress.不然你是会后悔的。
之后fight拿足够的pose,之后才来fight价钱。毕竟配套价钱都走不远。。。最多给你减个RM200。本人就是折扣了两百。。

先让他们主动来介绍你他们的配套

,之后,就坐下问package
由于婚纱展通常都只短短的3天,切记不要急。
我可是去了6次。因为一年里有两轮一个大型的一个是小型的。

期待你的分享噢

不好意思。。。这两天 比较忙。。。 今晚更新。。。

楼主~~你几时要回来啊~~~

lannyc 发表于 19-6-2016 10:37 PM
楼主~~你几时要回来啊~~~

不好意思。。 忘记告诉配套攻略我已经写在在楼2#
至于actual day筹备。。。我在看几时写。。。 因为太多东西要做了。。
最近有赶外快。。
来不及。。。

Follow Us
真漂亮

你是说摄影师拍得漂亮还是一对新人漂亮。。。。

开玩笑而已。。
不管什么漂亮。。。 就很开心您的欣赏。。。 谢谢。。。

我也是在这间拍婚纱照的,觉得她们的服务很差。楼主你觉得呢?

anneser 发表于 3-7-2016 06:38 PM

自从那位和我 签配套的的sales离职后,我就 觉得有点差。。
但是,,可能是那位sales 小姐早早知道我是她的最后一位客户,而且又谈得来,所以她在我们签之前, 早早和我说了什么要注意,什么要写下来等。。
所以。。。 到后来,我觉得差的服务就只有那个卖我照片的manager.
由于她一直卖了我有接近1个小时,我都不肯加照片,最后,,她负气的脸黑+用脚dam地上, 我老公看到这样,所以才加个五百块钱买那几张照片。。。
so far, 摄影,录影和化妆的,我都很满意。。。
最气人的,还是外拍的婚纱而已。。。老猫烧须的,,竟然没有问到可以选那些。。。
这里我觉得有点受骗。。。

anneser 发表于 3-7-2016 06:38 PM

忘了问你的摄影师和化妆师名字。。。

好用新的分享噢^^
期待你的继续分享噢

yoshida-k 发表于 4-7-2016 12:58 PM
好用新的分享噢^^
期待你的继续分享噢

谢谢。。。 更新了告知你。。。

j3ssbrina 发表于 3-7-2016 10:38 PM
忘了问你的摄影师和化妆师名字。。。

我的是John,sunny,Haleelooya Teeriya,Iris...我觉得她们的服务还好,还可以在进步一点。

anneser 发表于 4-7-2016 09:32 PM
我的是John,sunny,Haleelooya Teeriya,Iris...我觉得她们的服务还好,还可以在进步一点。

john 之前我 指定的。。。 但是。。。 最后一刻被告知换去另一位。。。
john拍外景一流呢。。。 可惜呢。。。 sunny和iris 一样。。。 actual day 我也是找她 的。。
我忘记了录影那位叫什么名字了。。。
但是。。 你是不是去国外拍呢 ???怎么多了一位跟你的。。。
我总共才4位。。包括化妆师 。。。
对了。。 好奇问下你。。 你的 package 有back to the scene video么????
因为我朋友之后去问,,比我的贵。,,, pose也比我的少呢。。。

Actual Day 前要找的
(除了喜宴场地,酒类。这两个我是不花费力气的. 因为本人是卖event的红酒的,然后场地因为家公是酒楼的manager。所以都不费力,没有经验之谈)

1) 先去问Live Band 和 大芩公/婆的价钱 compare 后再决定要
- 早上大芩公/婆, 晚上live band
- 早晚都用大芩公/婆
- 还是晚上Live Band,大芩公/婆都不用

2) Video 和 photographer
1) 这个其实可以先问外面的价钱,然后等拍摄pre-wedding时,问当天的摄影师。因为,可能你能拿到好价钱,
最重要的是,你可能因此可以买或拿回所有pre-wedding的照片哦。。这叫,一举两得。。。 哈哈哈哈。。。 但是,我就叫过桥拆板,当拿回了所有pre-wedding的照片,我还是属意外面的。因为我要里面有传统的+少少搞笑(切记,是两家人结婚,不是两个人结婚,考虑要很多) 其实我有另一间high standard 的,但是价钱贵1千5百,所以,我放弃了。毕竟风格接近就好了。。 哈哈哈哈。。。 我太过爱斤斤计较了。。。

a) 要问的package比如
-早晚都要photo+video (记得要问清楚,是两家拍还是直接一家拍,价钱是不同的)
-还是早上video+photo,晚上 photo.
本人拿早上photo+video,晚上photo。而且不后悔,因为最后亲戚朋友们都一直只问我家两老拿photo

b) video 要知道,自己要的风格是cinema 还是普通video.
普通video的就好像我share 出来的。。。 cinema video的呢价钱贵一倍,但是有剧情。。本人觉得。。。其实真的不太需要cinemagraher.
不是要打破别人的饭碗,而是,当晚,真的没有多少人会去认真看你的浪漫video
(这个我的表姐是一个列子。她的喜宴是死气沉沉的,大家吃完就走,就算播video,有live band 和MC, 大家也真的埋头苦吃就好)
反而我的普通video由于带搞笑的,我的喜宴,当晚是笑翻的。。连平时酷酷的姨丈都笑出来了。但是要注意的是玩兄弟的别太恶心,不然,婚宴后就有话听了

个人心得,当开始播video时,比较少人去注意的,反而当大家听到笑声时,就会去好奇,所以也停下埋头苦吃去观看了。

3) 化妆师
先在外面一直试妆,和问价钱来compare.因为发现,贵技术不一定好的
(试妆你就要看自己的口才和有什么能交换了,看如何免费试妆,不然,就要花费试妆了)
- 要问有包什么,什么需要额外付费的。
- 有包括换妆和换发型么,如果你有两件晚装。
- 早晚大概需要多久时间化和换装(时间很重要,不然身为主角的你,会搞砸很多事的)
- 如果包括两个妈妈,需要多要钱
- 老公的touch up 呢。是免费吗
- 老公有包括弄头发么

我其实一早已经打算,如果studio的化妆师不错,就用她了,毕竟,熟手技工是很重要的。
actual day除了要美,重要的还要快。而且,可能你的姨妈姑姐也要用你的化妆师。
我化妆师人很好,除了帮我老公弄头发和touch up, 还包我娘亲晚妆一个,但不包括头发。
但是呢,最后,这位化妆师真的人很好,帮我娘早晚都弄头发,然后,也义务帮我姐弄头发和化妆(我姐只是晚上而已)。。当然,人家识做你也要识做,我私人在包两百给她

4) Buffet
要看两家人要分开找还是一起找。由于我们两家人都有超过100个人头,所以,就分开找。这样就少了一些不必要的麻烦。 要知道,是两家人办的喜宴,不是两个人结婚而已。

但,本人觉得,结婚时,千万不要以为,钱能解决一切。。。到时,是面子决定一切。。。 哈哈哈哈

5) 表演嘉宾
最好,千万不要给人上台唱歌,不然,你的喜宴就成了KTV了。除非你的亲戚朋友们都唱得还不错。
我的喜宴是有参赛的中年歌手亲戚去唱,因为要顾及某某人的要求,唯有指定只唱两首歌,其他的,就交给大芩公。发觉大芩还是找男的比较厉害。

6) photobooth area
- 建议photo area和照相本分开,不然就会有两种情况,
a)大塞车
b)没人去看你的wedding album了。就只是拍照而已

要知道,就算buffet night你家亲戚看了,那对方家的亲戚朋友呢。

看看自己想要怎样的风格,
- 有想过要拿现在很流行的"拍立得" 但,想到,花费了,但是就失焦了。所以,我就打算自己design photobooth,
之后,由于时间问题,我也以为没戏了,只是普普通通就好。

但是,感动。。。。 我家阿屎,,,他自己去弄了一个大大的板(价钱至今不详,阿屎自己用私己弄的。之后,酒楼的人不懂丢去哪里了。)
之后照相簿的桌子,是我阿屎二姐帮我弄的。。所以,我也不懂要准备什么。因为我真的太忙了。还好有他们

评分

j3ssbrina + 5 谢谢

要出席朋友的婚礼了。看了他们的婚照后,

我觉得有必要让提醒各位美眉,千万千万不要找那些婚纱店修图到很厉害的。因为这样,一定会让亲朋好友直接评论,你有这么瘦么?脸有这么尖么,做么不像你的。。。等等等等。。。。

而且,这种情况下,就算有幕后花絮的mtv,你也不会想要了。

我问他,edit到这么厉害你也签这配套的,他说后悔了。老婆一直在耳边吵。还好婚期将近,他小子
"不必重拍""不必重拍""不必重拍"(因为很重要,所以要说3次)

话说,本小师奶差点也中招。还好要签的最后一刻,突然给我注意到照片的脚有点过细,和有点歪歪的。。。 我就立刻问Ixxrx浪漫婚纱店Sales。怎么你们的照片拍到这样的?好像修图的。而且新娘的妆容好像也修图到厉害的样子。你们刚刚还说什么你们的化妆师很厉害,可是出了名的(根本就是靠修图的)。因为我有要求看新娘子们的妆容和发型照片。。然后sales girl很积极的说,给机会他们,因为他们看中我们这对新人,要我们做他们的模特,而且,在我发现修图得很厉害之前,真的就推超级优惠的配套给我们。30pose+10mv , 不过礼服得听他们的。我们只有权力选2件。。而且,,配套才2千多哦。。。 天啊。。那时我还7上8下。。。 要贪小便宜吗?
然后,我开条件,我的相簿的照片全部除了可以调色,我不要修脸到尖尖。可以修皱纹,等等等。。。。
Sales 真的很敢答应。。。 最后,想了半小时,就放弃了。虽然很想体验做婚纱店的模特,但还是怕怕。。毕竟一生人一次哦。。。。不好意思,长气了。。。

问题来了,如何分辨这件婚纱店的修图厉害没有。修图是一定的,但我的原则是,要看对方的修图技术,不能修太过,比如,脸四方的,被修到尖尖。。到时,亲朋好友看到真人,还不在背后议论纷纷。这可是污点呢。。。

1)注意新人的身形,尤其手和脚有没有细得过分
2)要找平民的相簿来看
3) 对比新人的妆容vs颈项和手/背部的肤色
4) 注意新人身边的景,有没有歪去。

至于妆容和摄影师
1) 当你签配套的时候,可以要求那家公司给你看看他们帮新人化妆的"大头照"。每家婚庆公司都一定有的。记得,除了注意妆容,也要注意新人的发型哦。
2) 如果看到满意的,记得签之前,要写明-->拍照当天指定化妆师和摄影师的名字在你的单哦。不然,后悔莫及哦。

晚安!!

真没品!

没品????什么没品呢????????????