佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想请问各位

我是johor 人

女朋友是perak人

我们可以在任何一间JPN注册吗?感激

还有婚姻注册局

你们都是马来西亚人的话,就哪里都可以。

看你们要在哪里注册?如果ic 是家乡的话比较麻烦点,你们其中一方必需到属于其州属的jpn拿一封信说你们要在哪里注册。

对咯,我女朋友的ic是perak而我的是johor.明白了
谢谢你

kel2b 发表于 7-9-2016 01:15 PM
你们都是马来西亚人的话,就哪里都可以。

恩,我们都是马来西亚人,

楼主是打算在哪里注册
如果是JPN的话 就要先去登记之前吧某一方的IC地址换了,不然是不可以的哦
例如你是jb他是ipoh,要在JB JPN注册的话 那女方需要换IC 把地址换成JB地址才可以

如果是要在教堂或者宗教团体:什么会馆之类的就在JPN登记了,去sumpah,再把表格交给JPN官员,他们验证了你们的身份证确认是未婚之后,盖了印章会把表格交回给你们,你们拿着表格就可以去要注册的会馆或者教堂,register和选注册日期了。

如果就指示要在jpn完成注册仪式,就是填了表格,宣誓之后,JPN官员验证了未婚之后,会把双方的照片和表格贴在JPN的布告栏为期21天,期间如没有人反对或者悔婚,21天后就可以安排签署结婚证书,确立正式的夫妻关系。

Follow Us
简单一点,去找找看看哪里有德教会还是有婚姻注册官那里比较容易...
不同州属,去JPN有点难搞...

chong_kokyong 发表于 8-9-2016 09:46 AM
简单一点,去找找看看哪里有德教会还是有婚姻注册官那里比较容易...
不同州属,去JPN有点难搞...

还是要去换ic的
不然JPN不会受理的
JPN不跟你验证盖章的话
去宗教团体也是没用的哦

lcsolui 发表于 8-9-2016 01:55 PM
还是要去换ic的
不然JPN不会受理的
JPN不跟你验证盖章的话
去宗教团体也是没用的哦

OIC...
几年前,我的堂姐还弄得到...
最近就不懂了...

lcsolui 发表于 8-9-2016 07:01 AM
楼主是打算在哪里注册
如果是JPN的话 就要先去登记之前吧某一方的IC地址换了,不然是不可以的哦
例如你是jb他是ipoh,要在JB JPN注册的话 那女方需要换IC 把地址换成JB地址才可以

如果是要在教堂或者宗教团体: ...

我是打算在jpn做基本的注册,然后到中华公会再办传统注册…请问我该怎么做呢?

lcsolui 发表于 8-9-2016 07:01 AM
楼主是打算在哪里注册

如果是要在教堂或者宗教团体: ...

Koukwei89 发表于 8-9-2016 03:42 PM
我是打算在jpn做基本的注册,然后到中华公会再办传统注册…请问我该怎么做呢?

最简单的方式亲 可以先去更新身份证,确保双方的身份证住址和设定要注册的JPN是同一个州属
然后准备身份证副本和护照size照片男女各一张,
然后可以预先到www.jpn.gov.my下载表格
或者到邻近的JPN索取.
填写妥当,和文件都准备好了,就可以去登记啦

到JPN领取号码牌后,会需要到宣誓官那边宣誓,完成后再回到JPN等候审核.
当天可以拿回申请表格的.(有JPN盖章证实双方未婚才是有效的哦)

如果当天时间还允许,可以直接到中华公会提交JPN的那份表格,登记和需要缴付一定的费用,选定注册的日期就完成了所有步骤啦.
接下来就是等待ROM的日子到来.

温馨提醒:
1.表格记得使用黑色笔填写
2.出席登记当天记得穿戴整齐,不要穿短裤,拖鞋.

lcsolui 发表于 8-9-2016 04:10 PM
最简单的方式亲 可以先去更新身份证,确保双方的身份证住址和设定要注册的JPN是同一个州属
然后准备身份证副本和护照size照片男女各一张,
然后可以预先到www.jpn.gov.my下载表格
或者到邻近的JPN索取.
填写妥当 ...

很谢谢你说的很详细
这样弄需要多久呢?
重点是我女朋友有身孕了,该怎么办?