佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幸运之辉

我们的音乐日记

不知道为什么听这首歌会流泪。

梁静茹-可惜不是你
作曲:曹轩宾
填词:李焯雄
编曲:陈飞午
演唱:梁静茹

这一刻突然觉得好熟悉
像昨天今天同时在放映
我这句语气原来好像你
不就是我们爱过的证据
差一点骗了自己骗了你
爱与被爱不一定成正比
我知道被疼是一种运气
但我无法完全交出自己
努力为你改变
却变不了预留的伏线
以为在你身边那也算永远
仿佛还是昨天
可是昨天已非常遥远
但闭上我双眼我还看得见
陪我到最后
曾一起走却走失那路口
感谢那是你
牵过我的手
还能感受那温柔
那一段我们曾心贴着心
我想我更有权利关心你
可能你已走进别人风景
多希望也有星光的投影
还能温暖我胸口

不知道为什么听这首歌会流泪。

梁静茹-可惜不是你
作曲:曹轩宾
填词:李焯雄
编曲:陈飞午
演唱: ...
myinfusion 发表于 19-1-2010 11:27 AM

这首歌!!!
我在巴士上听到手机播这首歌的时候也曾经黯然流泪。。
touch到多多下

——————————————————————————————

丁当 - 我爱他

作词:黄婷   作曲:陈威全

他的轻狂留在 某一节车厢
地下铁里的风 比回忆还重
整座城市一直等着我
有一段感情还在漂泊

对他唯一遗憾是分手那天
我奔腾的眼泪都停不下来
若那一刻重来 我不哭
让他知道我可以很好

我爱他 轰轰烈烈最疯狂
我的梦狠狠碎过却不会忘

曾为他相信明天就是未来
情节有多坏 都不肯醒来

我爱他 跌跌撞撞到绝望
我的心深深伤过却不会忘

我和他不再属于这个地方
最初的天堂 最终的荒唐

如果还有遗憾 又怎么样呢
伤了痛了懂了 就能好了吗
曾经依靠彼此的肩膀
如今各自在人海流浪

我爱他 轰轰烈烈最疯狂
我的梦狠狠碎过却不会忘

逃不开 爱越深越互相伤害
越深的依赖 越多的空白
该怎么去爱

我爱他 轰轰烈烈最疯狂
我的梦狠狠碎过却不会忘
曾为他相信明天就是未来
情节有多坏 都不肯醒来

我爱他 跌跌撞撞到绝望
我的心深深伤过却不会忘
我和他不再属于这个地方
最初的天堂 最终的荒唐

如果还有遗憾是分手那天
我奔腾的眼泪都停不下来
若那一刻重来 我不哭
让他知道我可以 很好

————————————

最近的中文歌我最喜欢这首了。。
每一段都很touch到
之前伤心时候听这首歌很有feel

要謀殺眼淚嗎?

黃小琥 「沒那麼簡單」
詞:姚若龍
曲:蕭煌奇

沒那麼簡單
就能找到 聊得來的伴
尤其是在
看過了那麼多的背叛
總是不安 只好強悍
誰謀殺了我的浪漫

沒那麼簡單
就能去愛 別的全不看
變得實際
也許好也許壞各一半
不愛孤單 一久也習慣
不用擔心誰 也不用被誰管

感覺快樂就忙東忙西
感覺累了就放空自己
別人說的話 隨便聽一聽
自己作決定

不想擁有太多情緒
一杯紅酒配電影
在周末晚上 關上了手機
舒服窩在沙發裡

相愛沒有那麼容易
每個人有他的脾氣
過了愛作夢的年紀
轟轟烈烈不如平靜

幸福沒有那麼容易
才會特別讓人著迷
什麼都不懂的年紀
曾經最掏心
所以最開心
曾經
沒那麼簡單
沒那麼簡單
就能去愛 別的全不看
變得實際
也許好也許壞各一半
不愛孤單 一久也習慣
不用擔心誰 也不用被誰管

感覺快樂就忙東忙西
感覺累了就放空自己
別人說的話 隨便聽一聽
自己作決定

不想擁有太多情緒
一杯紅酒配電影
在周末晚上 關上了手機
舒服窩在沙發裡

相愛沒有那麼容易
每個人有他的脾氣
過了愛作夢的年紀
轟轟烈烈不如平靜

幸福沒有那麼容易
才會特別讓人著迷
什麼都不懂的年紀
曾經最掏心
所以最開心
曾經
相愛沒有那麼容易
每個人有他的脾氣
過了愛作夢的年紀
轟轟烈烈不如平靜

幸福沒有那麼容易
才會特別讓人著迷
什麼都不懂的年紀
曾經最掏心
所以最開心
曾經

想念最傷心
但卻最動心
的記憶

这首歌!!!
我在巴士上听到手机播这首歌的时候也曾经黯然流泪。。
touch到多多下...
wen_cs456 发表于 19-1-2010 14:09

嗯。其實魚有很多類似的歌曲﹐都很touching。

歌名:斷點

語言:國語,  曲長:4m28s
作曲:張敬軒  詞:張敬軒

靜靜地陪你走了好遠好遠
連眼睛紅了都沒有發現
聽著你說你現在的改變
看著我依然最愛你的笑臉
這條舊路依然沒有改變
以往的每次路過都是晴天
想起我們有過的從前
淚水就一點一點開始蔓延

我轉過我的臉 不讓你看見
深藏的暗湧已經越來越明顯
過完了今天 就不要再見面
我害怕每天醒來想你好幾遍

我吻過你的臉 你雙手曾在我的雙肩
感覺有那麼甜 我那麼依戀
每當我閉上眼 我總是可以看見
失信的諾言全部都會實現

我吻過你的臉 你已經不在我的身邊
(雖然你不在我的身邊)
我還是祝福你過得好一點
斷開的感情線 我不要做斷點
只想在睡前 再聽見你的 蜜語甜言

螢火虫

張杰 - 螢火虫
作詞:張杰(南拳媽媽)
作曲:張杰(南拳媽媽)

那一朵盛開的玫瑰
掉落在你离開的季節
突然下起的雪 怎么也擦不干的淚
還記得那是多么久以前
誰用螢火虫照亮思念 你說過的這一切很美
回憶輕輕的吹 風如在心里面翻旋
仿佛看見 這許下的心愿
那一天我們能在此遇見
錯過失去是否能在倒退
請記得不要流淚 說好的那一天
如果我們能夠在此遇見 是否
你還會不會記得我的臉 和那些從前
誰用螢火虫照亮思念 你說過的這一切很美
回憶輕輕的吹 風如在心里面翻旋
仿佛看見 這許下的心愿
那一天我們能在此遇見
錯過失去是否能在倒退
那一天我們能在此遇見
錯過失去是否能在倒退
那一朵盛開的玫瑰
其實一直還留在那天

幽兰操          歌手:王菲

兰之猗猗,扬扬其香

众香拱之,幽幽其芳

不采而佩,于兰何伤

以日以年,我行四方

文王梦熊,渭水泱泱

采而佩之,奕奕清芳

雪霜茂茂,蕾蕾于冬

君子之守,子孙之昌

雪霜茂茂,蕾蕾于冬

君子之守,子孙之昌

兰之猗猗,扬扬其香

众香拱之,幽幽其芳

不采而佩,于兰何伤

以日以年,我行四方

文王梦熊,渭水泱泱

采而佩之,奕奕清芳

雪霜茂茂,蕾蕾于冬

君子之守,子孙之昌

雪霜茂茂,蕾蕾于冬

君子之守,子孙之昌

Follow Us
最近喜欢一首歌
Nothin' on you - B.O.B. ft. Bruno Mars
歌词还蛮有趣的~
我要学那rap的部分~
帅气小子你快学这首~
9号要唱这首~hiak hiak hiak~

B.o.B (Bobby Ray) ft. Bruno Mars - Nothin' On You
(LRC by July@MaxRNB)
Maximal r&b - The Freshest & Hottest R&B/ Hip-Hop Music!

Beautiful girls all over the world
I could be chasing but my time would be wasted
They got nothing on you baby
Nothing on you baby
They might say hi and I might say hey
But you shouldn't worry about what they say
Cos they got nothing on you baby

Not not not nothing on you babe
Not not nothing on you
I know you feel where I'm coming from
Regardless of the things in my past that I've done
Most of really was for the hell of the fun
On the carousel so around I spun (spun)
With no directions just tryna get some (some)
Tryna chase skirts, living in the summer sun (sun)
This is how I lost more than I had ever won
And honestly I ended up with none

There's no much nonsense
It's on my conscience
I'm thinking baby I should get it out
And I don't wanna sound redundant
But I was wondering if there was something that you wanna know
(that you wanna know)
But never mind that we should let it go (we should let it go)
Cos we don't wanna be a t.v episode (t.v episode)
And all the bad thoughts just let them go (go, go, go)

Beautiful girls all over the world
I could be chasing but my time would be wasted
They might say hi and I might say hey
But you shouldn't worry about what they say
Cos they got nothing on you baby

Not not not nothing on you babe
Hands down there will never be another one
I been around and I never seen another one
Look at your style they ain't really got nothing on
And you out and you ain't got nothing on
Baby you the whole package plus you pay your taxes
And you keep it real while them other stay plastic
You're my wonder women call me mr. Fantastic
Stop.. Now think about it

I've been to london, I've been to paris
Even went out there to tokyo
Back home down in georgia to new orleans
But you always still to show (still to show)
And just like that girl you got me fro (got me fro)
Like a nintendo 64 (64)
If you never knew well now you know (know, know, know)

Everywhere I go I'm always hearing your name (name, name)
And no matter where I'm at girl you make me wanna sing (sing)
Weather a bus or a plane or a car or a train
No other girls in my brain and you the one to blame

Yeah and that's just how we do it
And I'ma let this ride
B.O.B and Bruno Mars

p/s:本人比较喜欢听西洋流行歌曲~所以放的都是西洋歌较多~
      不喜欢听英文歌的朋友就抱歉了~不过我放的歌不妨听听看吧~不错听的~

歌手:品冠
歌曲:重来

曾经的你是我全部
在朋友面前常爱提起的名字
最喜欢你笑的样子
彷佛一个单纯快乐的孩子
如今一切历历在目
你已成为我伤心的往事
那段有你有梦的日子
我真的很想可以再开始
虽然过去都已飘逝
我仍期待重来一次
好好将所有感觉从头收拾
再回到我和你的昨日
我真的很想让我和你
回到过去重新再来再爱一次
我会在乎我们的故事
改写我们的历史
为你轻轻擦去眼角的泪珠
真的很想让我和你
我会珍惜我们的最初
不想看你为我哭
让你陪孤独说不尽心事

曾经的你是我全部
在朋友面前常爱提起的名字
最喜欢你笑的样子
彷佛一个单纯快乐的孩子
如今一切历历在目
你已成为我伤心的往事
那段有你有梦的日子
我真的很想可以再开始
虽然过去都已飘逝
我仍期待重来一次
好好将所有感觉从头收拾
再回到我和你的昨日
我真的很想让我和你
我会在乎我们的故事
改写我们的历史
为你轻轻擦去眼角的泪珠
真的很想让我和你
我会珍惜我们的最初
不想看你为我哭
让你陪孤独说不尽心事
我真的很想让我和你
我会在乎我们的故事
改写我们的历史
为你轻轻擦去眼角的泪珠
真的很想让我和你
我会珍惜我们的最初
不想看你为我哭
让你陪孤独说不尽心事
不想看你为我哭
让你陪孤独说不尽心事

突然在电台听到这首旧歌。。
往事一幕幕在历。。

棉花糖[katncandix2] 2375  

2375,一首關於夢想的故事。每個人都有想要到達的地方,我們把夢想比喻成了一個家。2375是一個時間、也是一段距離。我們相信著,只要努力,不管經過了多久的時間,多遠的距離,多少的淚水,總有一天,終於 會到達。

2375 - 棉花糖

作曲:沉圣哲  填词:庄鹃瑛 aka 小球

回家的路好远 要如何走进你的心里面
外面的空气 再新鲜 也闻不到最熟悉的怀念
回家的路好远 你的坚决我自己的世界
实现愿望的路线 非得要告别好多的从前

时间过了两千三百七十五天
长长的路还有一千三百多公里远
那还需要多少加仑清澈的水
才可以平衡过程中的眼泪

飞机来回越过无数次地平线
对于未来的路还是一知半解
文化大熔炉对种族还存有偏见
世界大同的梦想是否只挂在嘴边

回家的路好远 地球还是没有停止转圈
生命不断在更变 生活总有看不清楚的盲点

时间过了两千三百七十五天
长长的路还有一千三百多公里远
那还需要多少加仑清澈的水
才可以平衡过程中的眼泪

飞机来回越过无数次地平线
对于未来的路还是一知半解
文化大熔炉对种族还存有偏见
世界大同的梦想是否只挂在嘴边

啦啦啦...啦啦啦...

带我回家 带我回家 回家

PS :非主流歌曲﹐希望大家會喜歡。

Burning, 挪威歌手玛丽亚亚瑞唐多(Maria Arredondo)所唱

Passion is sweet
Love makes weak
You said you cherished freedom so
You refuse to let it go

Follow your fate
Love and hate
Never fail to seize the day
But dont give yourself away .

Oh when the night falls
And your all alone
In your deepest sleep what
Are you dreaming of

My skin's still burning from your touch
Oh I just can't get enough I
Said I wouldn't ask for much
But your eyes are dangerous
Oh the thought keep spinning in my head
Can we drop this masquerade
I can't predict where it ends
If your the rock I'll crush against

Trapped in a crowd
The music is loud
I said I love my freedom to
Now I'm not sure I do

All eyes on you
Rings so true
Better quit while you're ahead
Now I'm not so sure I am

Oh when the night falls
And your all alone
In your deepest sleep what
Are you dreaming of

My skin's still burning from your touch
Oh I just can't get enough I
Said I wouldn't ask for much
But your eyes are dangerous
Oh the thought keep spinning in my head
Can we drop this masquerade
I can't predict where it ends
If your the rock I'll crush against

最美好的一年
主唱:黄毓敏作词:管启源作曲:Alex San

每一天
我练习如何过得好一点
不停的试验
幸福的配方有哪一些
爱过的经验
让我发现宁愿先苦后甜
回到起点
我问自己对谁想念

我的昨天
来不及回想已失去焦点
是一种错觉
还是我走的太快太远
笑过的脸    哭过的眼    都埋在后花园
它将会陪着我走过花开花谢

我最美好的一年
即将要开始上演
流泪的情节是为了让快乐有理由出现
我最美好的一年
爱不再是像一个含糊的预言
我可以想象一个画面
你们都在身边

最近學人家去聽韓國歌

Foolish Love - Lee Joon Ki

jeong-mal pa-bo sa-rang-i-ya jeong-mal pa-bo sa-rang-i-ya
nan neo-bakk-e mol-la neo-man sa-rang-hae
keu-lae pa-bo kat-eun sa-rang-i-ya

sa-rang-ol mid-eu-myeon pa-bo-ra-go
jeong-mal sa-rang-e sok-eu-myeon an dwin-da-go
nan hang-sang keu-reo-ke saeng-gak haet-neun-de
i byeon man-keum-eun na-do mol-la

neo-leul bo-myeon ja-kku nae-ga byeon-hae-ga-neun geol
neu-kkyeo a-nin cheok hae-bwa-do
i-reon ke sa-rang-in geol mol-las-seot-na-bwa
jeong-mal na pa-bon-ga-bwa

jeong-mal pa-bo sa-rang-i-ya jeong-mal pa-bo sa-rang-i-ya
nan neo-bakk-e mol-la neo-man sa-rang-hae
keu-lae pa-bo kat-eun sa-rang-i-ya

heun-han sa-rang ae-gin jeong-mal shil-eo
kyeol-guk mo-du-ga ddok-kat-eun ae-gi-in geol
neul kat-eun shi-jak-gwa pyeon-han ma-ji-mak
keu-reon sa-rang-i na-neun shil-eo

neo-leul bo-myeon ja-kku nae-ga byeon-hae-ga-neun geol
neu-kkyeo a-nin cheok hae-bwa-do
i-reon ke sa-rang-in geol mol-las-seot-na-bwa
jeong-mal na pa-bon-ga-bwa

-Interlude Rap-

keu-daen na-ui sa-rang-i-ya keu-daen na-ui sa-rang-i-ya
keu-dae-ga eopt-da-myeon na-do eopt-neun geol
keu-daen dan ha-na-ui sa-rang-i-ya

nan neo-bakk-e mol-la neo-mal sa-rang-hae

Translation
It really is foolish love, it really is foolish love
I don't know anyone but you, I love only you
Yes, it really is foolish love

They say that you're a fool if you believe in love
They say that you really shouldn't be deceived by love
That's what I always used to think
But this time, I don't know

I feel myself changing every time I see you
Even though I try to deny it
I didn't know that love is like this
I really must be a fool

It really is foolish love, it really is foolish love
I don't know anyone but you, I love only you
Yes, it really is foolish love

I hate common love stories
Eventually, they are all exactly the same
Always the same beginning and transparent ending
So, I don't want that kind of love

I feel myself changing every time I see you
Even though I try to deny it
I didn't know that love is like this
I really must be a fool

-Interlude Rap-

You are my love, you are my love
If there isn't you, there also won't be me
You are my one and only love

劉子千 Mr. Why

作詞:廖瑩如
作曲:劉子千

耍酷 耍給誰猜
未必要疑問要交代
I Don't Know Why
那冰冷感覺怎麼來
越冷就越沒有人要理睬
每雙眼都冷眼那往來卻又很聳動

說苦 說給誰愛
求愛為何總反過來
I Don't Know Why
是逼我懂 是逼你教懂我
要妥協 要堅決 在心內 打了結

對 也累 聽說 人 都被人所愛
但 奇怪 不能 選 會被誰所愛
類似問題不斷在我身上
目前為止我也沒有什麼具體打算
會把它想得很難 又想要化為簡單
一直有問題想要解開 是否更有人愛

錯 這麼做 根本 是 複製了問題
問 到底 還是 聽到 回答自己
說誰耍酷因為懶得去管
說自己很辛苦又不能因此不必承擔
不斷的尋找答案 不斷的想要推翻
一直有問題想要解開 什麼都能去愛

喜欢刘子千已经好1段时间,
希望有更多人喜欢他。。。。

劉子千 佔據

作曲:劉子千
填詞:廖瑩如

我把想念寫成這旋律 離開鋼琴到處能複習
問題 他擁擠了空氣 怕這愛情窒息 不能重來
擔心這擔心那 都願意

佔據 讓愛每一刻都成立 就算孤單太多餘
我的心可以為你變成空地

佔據 讓你每一分都佔領
感覺在 聽不見看不到說不出 中 為你離境 還會入境

所謂孤單不是沒有你 讓人擔心感受的差距
冷雨 他任性了冷清 像靠不近自己 你被抽離
轉過來繞過去 別離去

也曾不懂感情 也曾設下禁區 也曾莫名抗拒
愛這東西太多的教訓

你帶著比我還要孤寂 我好像看見了自己
抱緊了你不能有空隙

我怕失去了我自己

外面的世界

作詞/作曲:齊秦

*在很久很久以前
 你擁有我 我擁有你
 在很久很久以前
 你離開我去遠空翱翔*

外面的世界很精彩
外面的世界很無奈
當你覺得外面的世界很精彩
我會在這裡衷心的祝福你

#每當夕陽西沉的時候
 我總是在這裡盼望你
 天空中雖然飄著雨
 我依然等待你的歸期#

REPEAT*

外面的世界很精彩
外面的世界很無奈
當你覺得外面的世界很無奈
我還在這裡耐心的等著你

REPEAT#

我依然等待你的歸期

黃小琥的~~~伴~~~

最近越來越喜歡她的歌

超哈他們的
這首歌很好聽下,雖然不懂甚麼意思
但是他們的舞蹈。。。好可愛哦
尤其是第一個開口唱歌那個。。。漂亮到。。。
每一個腿都好長哦

最近我爱上了这首歌
每次听到这首歌都有点眼湿湿

徐若瑄『爱笑的眼睛』

如果不是那镜子
不像你不藏秘密
我还不肯相信
没有你我的笑更美丽
那天听你在电话里略带抱歉的关心
我嘟的一声切的比你说分手彻底
泪湿的衣洗干净阳光里晒干回忆
折好了伤心明天只和快乐出去
这爱的城市虽然拥挤
如果真的遇见你
你不必讶异我的笑她无法代替
离开你我才发现自己
那爱笑的眼睛流过泪
像躲不过的暴风雨
淋湿的昨天删去(忘记)
离开你我才找回自己
那爱笑的眼睛再见爱情
我一定让自己让自己决定

泪湿的衣洗干净阳光里晒干回忆
折好了伤心明天只和快乐出去
这爱的城市虽然拥挤
如果真的遇见你
你不必讶异我的笑她无法代替
离开你我才发现自己
那爱笑的眼睛流了泪
当一个人看旧电影
是我不小心而已
离开你我才找回我自己
那爱笑的眼睛再见到你
我一定让自己让自己坚定
离开你我才发现自己
那爱笑的眼睛流过泪
像躲不过的暴风雨
淋湿的昨天忘记
离开你我才找回自己
那爱笑的眼睛再见爱情
我一定让自己让自己坚定

再见到你
我一定让自己假装很坚定

我愛他 丁噹
作曲:陳威全
填詞:黃婷
編曲:WAVE G
監製:朱敬然

他的輕狂留在 某一節車廂
地下鐵裡的風 比回憶還重
整座城市一直等著我
有一段感情還在漂泊

對他唯一遺憾 是分手那天
我奔騰的眼淚 都停不下來
若那一刻重來 我不哭
讓他知道我可以很好

*我愛他 轟轟烈烈最瘋狂
我的夢 狠狠碎過卻不會忘
曾為他 相信明天就是未來
情節有多壞 都不肯醒來

我愛他 跌跌撞撞到絕望
我的心 深深傷過卻不會忘
我和他 不再屬於這個地方
最初的天堂 最終的荒唐*

如果還有遺憾 又怎麼樣呢
傷了痛了懂了 就能好了嗎
曾經依靠彼此的肩膀
如今各自在人海流浪

我愛他 轟轟烈烈最瘋狂
我的夢 狠狠碎過卻不會忘
逃不開 愛越深越互相傷害
越深的依賴 越多的空白
該怎麼去愛

repeat * - *

如果還有遺憾 是分手那天
我奔騰的眼淚 都停不下來
若那一刻重來 我不哭
讓他知道我可以很好

不錯聽。

Leona Lewis : I Got U

A place to crash
I got you
No need to ask
I got you
Just get on the phone
I got you
Come and pick you up if I have to
What’s weird about it
Is we’re right at the end
And mad about it
Just figured it out in my head
I’m proud to say
I got you

Go ahead and say goodbye
I’ll be alright
Go ahead and make me cry
And when you need a place to run to
For better for worse
I got you
I got you

Ain’t falling a part, or bitter
Let’s be bigger than that and remember
The cooling outdoor when you’re all alone
We’ll go on surviving
No drama, no need for a show
Just wanna say
I got you

Go ahead and say goodbye
And when you need a place to run to
I got you
Go ahead and say goodbye (go ahead)
I’ll be alright (say goodbye)
I got you

‘Cause this is love and life
And nothing we can both control
And if it don’t feel right
You’re not losing me by letting me know

Go ahead and say goodbye (say goodbye)
I got you
Go ahead and say goodbye (go ahead)
I’ll be alright (say goodbye)
I got you

A place to crash
I got you
No need to ask
I got you

知道阿桑這位歌手是因為"葉子"﹐因為"寂寞在唱歌"。
而那一場與張智成的四重奏演唱會﹐對我來說是一個絕響。
那一次是我第一次和最後一次看到阿桑。
我被她的歌聲感動了。

2009年4月6日﹐上午8時30分﹐因乳癌晚期,病逝於台北新店慈濟醫院,年僅34歲。

阿桑,你在天堂還好嗎?