佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: owenlee

一股危险的味道,很接近!前大选308后股市的教训!RUN。。RUN。。。RUN

回复  speculator88

我把它当作是假象,这些假象我不知道看了多少次,就算是真的,当我没福消受! ...
owenlee 发表于 23-2-2012 02:16 PM

如果手中的是蓝筹股应该不会有影响吧。我看有影响的是像Gamuda,Plus,TM,CIMB 这样的股吧。。

回复 41# gab102001

没影响的我看是。。。。gab,nestle等过30-50快的股!

回复  gab102001

没影响的我看是。。。。gab,nestle等过30-50快的股!
owenlee 发表于 23-2-2012 02:33 PM

哈哈,怎么说到了我的公司 - GAB。哈哈

基本上会难再有。。。 因为人民已经消化这个消息。。308 是太突然。。回跌但很快恢复。。。因基金会出来顶。 ...
williamnkk81 发表于 22-2-2012 08:35 PM

這個問題我也想了很久,我覺得不能單純以"投資者已經消化了這個消息,所以股市不會跌太多"來解釋。

過去308的股災令很多人焼到手。
在之前几個月,當納吉宣布隨時大選時,媒體都一面倒的認為這對股市的利多,因為政府會開啓選舉行情推高股市,而根據歷史數據,的確在大選前几個月都是升多跌少。

但是有經歷過308的投資者似乎都會減少股市的資金,認為選舉對股市是個大利空,股市是不喜歡不确定因素的,如果國陣輸了肯定跌得很兇,就算國陣贏了也不能保證能夠順順利利,預計還有會一段政治動盪期。

當時的情況就是兩種看法對立:
政府開啓選舉行情推高股市粉飾太平 (看漲) vs 股市不確定因素大增,大馬進入政治動蕩期,310大跌經歷 (看跌)

"投資者先行消化消息,導致消息到來時而呈現相反走勢"的成功案例在2010年發生過一次。
2010年6月將會舉辦的世界杯,就在世界杯開始的前一個月,市場預計有很多投資者會把資金抽出來拿去賭球,賭球賭輸者必須賣股來還債。這些不利因素影響了投資者的情緒,結果導致5月股市下跌,不過有趣得是在世界杯開始的6月份股市卻大漲。
因為擔心這件事的投資者早在世界杯開始之前就賣出了,在世界杯開始后股市已經不存在擔心世界盃熱潮的而賣出的投資者,反而使賣方大大減少。

但是這次大選不一定會發生"投資者先行消化消息,導致消息到來時而呈現相反走勢"的情況,因為時局不同,題材不同和背景也不同。
我的確看到有很多擔心選舉的不確定性會導致股市暴跌的投資者減少股票部分而選擇持現金。
看跌的投資者的確已經先行在選舉前賣股了,到時賣方力道肯定小很多。

"投資者先行消化消息,導致消息到來時而呈現相反走勢"可以對股市推升50點,
但是 換政府,政治動盪,選舉動盪可能會拉低股市300點。

當時世界杯開始后,市場找不到其他利空因素了,所以"投資者先行消化消息“對股市大漲貢獻了不少功勞。
但是選舉前後,可能將會產生很多目前計算不出來的新的不利因素。

兩種的市場偏見,兩者之間哪邊強就往哪邊倒。
至少目前我不認為"投資者先行消化消息,導致消息到來時而呈現相反走勢”有能力抵抗“對股市不利的大選”

还是老话席位减少和倒台是两码事!

回复 21# owenlee

yes yes... but sit decrease is for sure already.... if change also not surprise de lor ..

Follow Us
回复 44# 紅凌

分析的对。。。

回复 46# williamnkk81

公积金局大放股,ajib哥和他的手下们快快撤退,股市不倒七痨八伤,if u wan live in president room

楼上有些居心不良想要起他人驻总统套房!

旗子旗子到处都是旗子!

q
避开官联股

不是大起吗???

回复 52# 街坊甲

国阵收皮--股市大下!我宁愿民联赢!

内外夹攻

欧元区经济的前景依然忧心

回复 54# cct2050

多谢兄弟帮忙!我开主题了!

回复  asd008

哦!记错了那时候好像不见了一块多!然后爆发雷曼兄弟才是!3.4或3.1太久不记得了! ...
owenlee 发表于 22-2-2012 11:01 PM

Maybank 三块多那时是因为分红股啦。

回复 56# tcs168

还不止去看图再说!

Maybank 三块多那时是因为分红股啦。
tcs168 发表于 23-2-2012 06:54 PM

不是,是卖附加股要钱~~~

嘿嘿我可期待着,虽然目前账面上是少赚了。。我还有子弹等着呢

回复 50# owenlee

我住在甲洞,这里还没有旗子...希望大选快快来...然后名联胜利!股市暴跌