佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nanas

菜鸟煮的菜, 献丑啦~ 圓滿落幕

关闭 [复制链接]
这是我今天的午餐, 感谢可爱的喵咪教我煮这道面~
不过, 我有"动一点手脚"
因为没有那种阔阔的面, 所以就用家里仅有的皇帝面来取代!
家里也没鸡扒肉, 鸡腿倒是有几只, 就起骨拿来煎了..
所以看起来跟喵咪煮的不太像~

有兴趣知道做法, 可以参考喵咪的贴哦~
http://chinese.cari.com.my/myfor ... page%3D1&page=2

今天的晚餐吃粥, 所以就弄了一些简单的配料~

都是很简单的做法, 我就不多说了..

原帖由 nanas 于 19-7-2007 08:38 PM 发表
今天的晚餐吃粥, 所以就弄了一些简单的配料~

http://i202.photobucket.com/albums/aa113/mctan904/mctan94/DinnerCongee19-7-07.jpg

都是很简单的做法, 我就不多说了..

娜娜司~~~
有我最爱的青葱呐!!就是嘛...青葱那么好吃..要多吃..
不如弄个青葱饭来吃

原帖由 nanas 于 18-7-2007 07:22 PM 发表
我下次, 我再也不敢边上网边煮东西了(极度后悔中)  
...

我也是一边煮一边上网,也曾煲焦,还把新锅子弄黑了 ,还无数次上网上到一半闻到很香,在找香味从那来时才记起是自己煮的东西还在火炉上滚 后来为了安全起见,我买了个timer,好提醒自己时间到要关火了

好好吃哦

大小爱吃篇~

罗志祥的炸猪排
那天看了小猪上节目煮的炸猪排后, 我这个菜鸟也很想试试看.
小猪好好笑哦, 而且最后他炸的猪排, 里面还不熟哩~

材料:
里肌肉,起司(正方型),中筋麵粉,麵包粉,雞蛋,鹽,胡椒,番茄醬,高麗菜

作法
1.用肉槌將豬排槌過。
2.雞蛋打散成蛋汁。  
3.先在槌過的豬排灑上鹽、胡椒調味,(工作人员漏写一个步骤: 用肉片把乳酪卷起来)再依序沾上麵粉、蛋汁以及麵包。
4.鍋中熱油,放入豬排油炸,待顏色變成金黃色時翻面,兩面皆成金黃色即可起鍋。  
5.將高麗絲切絲放置於盤底。  
6.將炸豬排切片,放置在高麗菜絲上方,淋上番茄醬即可食用。

材料与做法转载自八大网页
http://www.gtv.com.tw/Program/S081120070611P/review/20070711.htm

看来我也没比小猪好多少!
我也担心会不熟, 所以吃之前先切开来看看!! 还好, 是熟的咯~
不过, 虽然我炸的猪排外表不怎么样, 但味道还真的不错耶~
大家有空也可以试试看~

文英阿姨的新竹米粉

材料:
新竹米粉*2 我用本地Jasmine的米粉来代替
韭黃菜     用猪肉代替
紅蘿蔔     保留
蝦米       家中有人对海鲜过敏,我用蒜米代替
乾香菇     保留
豆芽菜     
用包菜丝代替

1.米粉、香菇、蝦米三樣分别用冷水泡軟,但是泡香菇的水不要倒掉。
2.香菇、雞胸肉(这样没在材料栏里面 )和高麗菜切成絲。
3.鍋中加油,然後下高麗菜去炒,然後 加入蝦米、香菇和雞胸肉絲一起炒。
4.將泡香菇剩下的水(2又1/2杯)入鍋,然後加入調味料拌勻。拌勻。
5.將米粉的水瀝乾,然後加入鍋中一起炒到米粉的水收乾為止。

材料与做法转载自八大网页
http://www.gtv.com.tw/Program/S081120070611P/review/20070711.htm

我拿刚才炸猪排时用剩的蛋汁煎蛋, 再切成丝, 撒在米粉上面.
材料改来改去, 最后感觉上我不是在炒新竹米粉, 而是好像在炒星洲米粉~

Follow Us
原帖由 思念离我很近 于 19-7-2007 09:09 PM 发表

娜娜司~~~
有我最爱的青葱呐!!就是嘛...青葱那么好吃..要多吃..
不如弄个青葱饭来吃

哈哈~ 受你的影响, 我现在煮完东西就常常顺手撒些青葱!!

原帖由 浮萍 于 20-7-2007 09:30 AM 发表
我也是一边煮一边上网,也曾煲焦,还把新锅子弄黑了 ,还无数次上网上到一半闻到很香,在找香味从那来时才记起是自己煮的东西还在火炉上滚 后来为了安全起见,我买了个timer,好提醒自己时间到要关火了

唉, 同是天涯沦落人..
我想我也会学你买个timer来提醒自己~  

原帖由 jas_925 于 20-7-2007 10:00 PM 发表
好好吃哦

知音人来了~

今天的晚餐

皮蛋瘦肉粥

自己乱来的做法:
1. 先熬粥, 加几片姜片.
2. 猪肉碎和猪肉片用麻油, 酱清, 和胡椒粉略微盐渍. 皮蛋切丁.
3. 粥差不多熬好时, 才把猪肉和皮蛋加进去煮. 用些许盐调味即可.

原帖由 nanas 于 21-7-2007 10:56 PM 发表
罗志祥的炸猪排
http://i202.photobucket.com/albums/aa113/mctan904/mctan94/Lunc ...

我有看那个小猪的..超好笑的!里面竟然不熟叻!
而且pattern多过badminton
我可是想试试看咯!感觉蛮容易的!

原帖由 nanas 于 21-7-2007 11:04 PM 发表

哈哈~ 受你的影响, 我现在煮完东西就常常顺手撒些青葱!!

唉, 同是天涯沦落人..
我想我也会学你买个timer来提醒自己~  

知音人来了~

颜色又漂亮..又营养!
吃多点青葱吧大家!!

楼主 你给我的印象是一个很整齐的人.
我记得你说是处女座, me 2
希望我能像你一样这么幸福的煮东西给心爱的人吃

原帖由 nanas 于 21-7-2007 10:56 PM 发表
罗志祥的炸猪排
http://i202.photobucket.com/albums/aa113/mctan904/mctan94/Lunc ...

黃梨, 你這兩道菜賣相都很好喲~~~
我喜歡那個米粉。。。。
20號不見你上來!!! 跑去那裏啦????

原帖由 nanas 于 21-7-2007 11:12 PM 发表
今天的晚餐

皮蛋瘦肉粥
http://i202.photobucket.com/albums/aa113/mctan904/mctan94/DinnerPorkC.Ingedient21707.jpg

自己乱来的做法:
1. 先熬粥, 加几片姜片.
2. 猪肉碎和猪肉片用麻油, 酱清, 和胡椒 ...

一天不見你,今天出現一次上3道菜!!!!
我很喜歡吃皮蛋瘦肉粥的!!!!!!
流口水ing~~~

扣肉包

其实这个也是昨晚煮的..一直在挣扎要不要放上来~
因为感觉煮得好象不是很成功耶!!
唉, 算了, 我只是菜鸟, 偶尔失败也是应该滴, 呵呵..  

食谱的做法:
1. 将猪肉整块入锅, 加水(要盖到肉)和少量葱,姜煮半小时, 取出待凉后, 切成5公分宽, 0.8公分厚之片状.
2. 锅内放葱, 大蒜, 八角, 酱油, 冰糖, 花雕酒及煮肉之汤汁(加水到够3杯量), 先煮滚再放入肉片, 以中小火慢炖约一小时半, 至肉够烂为止.
3. 如汤汁仍太多而色泽不够酱红, 可以不盖锅盖, 以大火滚煮片刻, 使汁收干一些即可.

这是煮了差不多一小时的时候..

煮好了..那个"包"是我买的, 烘焙是我的死穴~

最后吃是可以吃, 但颜色好象黑炭一样!
嗯, 觉得我的冰糖好象放有点多..最后的汁很稠~
还有, 我买的那个黑酱油真的很难搞, 颜色黑, 但又没啥咸味!!
下次一定要成功!!

原帖由 nanas 于 22-7-2007 01:26 PM 发表
扣肉包

其实这个也是昨晚煮的..一直在挣扎要不要放上来~
因为感觉煮得好象不是很成功耶!!
唉, 算了, 我只是菜鸟, 偶尔失败也是应该滴, 呵呵..  

http://i202.photobucket.com/albums/aa113/mctan904/ ...

不会啊!看起来好好吃哦!!
我也喜欢吃扣肉包..可是我都会把肥肥的地方切出来
放点葱段在包里面也很好吃哦!!

原帖由 思念离我很近 于 21-7-2007 11:18 PM 发表

我有看那个小猪的..超好笑的!里面竟然不熟叻!
而且pattern多过badminton
我可是想试试看咯!感觉蛮容易的!

我看他根本就很少下橱, 切包菜时还左右开弓, 模仿食神里的莫文蔚~
真的是好好笑!!
不过, 这个炸猪排看似简单, 但又不是很容易耶..
特别要小心火候, 刚下锅时油别太热, 不然外面很容易焦掉里面却不熟!!

原帖由 bearbear熊仔 于 22-7-2007 12:18 AM 发表
楼主 你给我的印象是一个很整齐的人.
我记得你说是处女座, me 2
希望我能像你一样这么幸福的煮东西给心爱的人吃

谢谢你..
煮东西并不会那么遥不可及, 先从简单的开始~
有了信心, 之后会越来越有满足感, 就会学煮更多菜!!
只是手会变粗耶 ..所以要努力保养哦~

原帖由 aidenzzz 于 22-7-2007 11:07 AM 发表

黃梨, 你這兩道菜賣相都很好喲~~~
我喜歡那個米粉。。。。
20號不見你上來!!! 跑去那裏啦????

一天不見你,今天出現一次上3道菜!!!!
我很喜歡吃皮蛋瘦肉粥的!!!!!!
流 ...

我去新加坡取经!!
在图书馆借了4本食谱, 扣肉包就是从那里学的~
还去Sheng Siong补了蛮多货的.
昨天我其实是煮了4样, 只是在挣扎要不要把扣肉包放上来?!
发现你蛮好养的..很少男生喜欢喝粥的叻~

原帖由 nanas 于 22-7-2007 01:48 PM 发表

我去新加坡取经!!
在图书馆借了4本食谱, 扣肉包就是从那里学的~
还去Sheng Siong补了蛮多货的.
昨天我其实是煮了4样, 只是在挣扎要不要把扣肉包放上来?!
发现你蛮好养的..很少男生喜欢喝粥的叻~ ...

我是 “潮洲人” 啦!!! 你忘記了嗎????
如果真的要比較, 我還是會比較喜歡吃糜( muie )
哈哈哈!!!

還去昇菘補貨, 你去兀蘭那一閒呀???
爽咯!!! 可以逛超市!!!
我很喜歡去超市的!!!

今天的午餐: 香菇蟹肉羹

这香菇蟹肉羹呢, 是我参考食谱里的香菇肉羹, 和今天(22-7-07)星洲日报大柔佛版"私房菜香"里的豆腐海鲜羹来煮滴~

综合两边的做法:
1. 将所有材料切丝. 锅内的水滚后, 先加入包菜丝, 萝卜丝和香菇同煮3分钟. 然后再加入蟹肉, 蟹柳和金针菇, 也是煮3分钟左右.
2. 加入盐, 酱油, 花雕酒, 胡椒粉和鸡精粉来调味. 淋下太白粉水勾芡成羹状. 要吃时再加入些许黑醋和青葱即可.

很开胃的汤耶~

还剩下一点包菜和萝卜"不三不四"的, 就拿来做Coleslaw了~

做法简单:
1. 将包菜和萝卜切丁. 我不太喜欢吃生的萝卜,所以我有略微用热水烫过.
2. 把包菜和萝卜用蛋黄酱拌匀即可, 放进冰橱. 待冷的时候就可以吃了.

原帖由 思念离我很近 于 22-7-2007 01:33 PM 发表

不会啊!看起来好好吃哦!!
我也喜欢吃扣肉包..可是我都会把肥肥的地方切出来
放点葱段在包里面也很好吃哦!!

不怕不怕..我买的花肉其实都很"瘦"的, 太多油的我也是买不下手~

原帖由 aidenzzz 于 22-7-2007 02:32 PM 发表

我是 “潮洲人” 啦!!! 你忘記了嗎????
如果真的要比較, 我還是會比較喜歡吃糜( muie )
哈哈哈!!!

還去昇菘補貨, 你去兀蘭那一閒呀???
爽咯!!! 可以逛超市!!! ...

啊~ 我也是很喜欢吃潮洲鱼糜的, 味道很鲜甜!!
真的很赞, 可惜很多人都不喜欢吃..他们会觉得好像是在吃"泡饭"~
就像我男友是广东人, 他只喜欢吃软绵绵的粥~
我就是去兀蘭的昇菘, 比较方便啊!!
而且像金针菇或是水果什么的, 比较便宜也比较新鲜~

楼主的扣肉包很不错下。。。我以前一做就是上百份的。。。

所以都是用蒸的。。。

其实是看地方的。。。我以前打工的地方。。。那里的客人都要求要黑黑的。。。

他们说黑黑的看起来比较美味。。。

原帖由 nanas 于 19-7-2007 06:51 PM 发表

你会不会拜错师了? 我?? 找菜鸟拜师????
希望你不会有个不好的开始!! 哈哈~  
我们还是一起努力比较好吧.

我的面那天看起来有点干干, 是因为我的面太多, 但酱料却不多~
有的人喜欢 ...

可是看楼主煮出来的根本就不像菜鸟嘛~~
好像可以在酒楼捧上抬给客人吃的那种。。
谢谢指点。。
我会努力去煮的。。