佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nanas

菜鸟煮的菜, 献丑啦~ 圓滿落幕

关闭 [复制链接]
打开冰橱, 食材所剩无几..
还有那天吃剩的扣肉馒头包, 昨天的菜丝沙律...
结果, 我就乱乱用馒头包当三文治来吃了~
我哥还帮我取了个很好听的菜名:中华汉堡

原帖由 长江漆号 于 23-7-2007 02:07 AM 发表

楼主的扣肉包很不错下。。。我以前一做就是上百份的。。。

所以都是用蒸的。。。

其实是看地方的。。。我以前打工的地方。。。那里的客人都要求要黑黑的。。。

他们说黑黑的看起来比较美味。。。

哇..被你酱讲, 我突然觉得我煮得好像真的很不错耶~
谢谢你!!

原帖由 七军 于 23-7-2007 01:30 PM 发表

可是看楼主煮出来的根本就不像菜鸟嘛~~
好像可以在酒楼捧上抬给客人吃的那种。。
谢谢指点。。
我会努力去煮的。。

你..你真的那么认为吗??
那我们大家一起努力吧~
煮好了记得放上来让大家看!!
有什么问题还可以在问哦~

原帖由 nanas 于 22-7-2007 04:45 PM 发表

不怕不怕..我买的花肉其实都很"瘦"的, 太多油的我也是买不下手~

啊~ 我也是很喜欢吃潮洲鱼糜的, 味道很鲜甜!!
真的很赞, 可惜很多人都不喜欢吃..他们会觉得好像是在吃"泡饭"~
就像我男 ...

娜娜司..你都去巴刹买的吗?

楼主的冰箱好多材料哦。。哈哈。。
菜都看起来很美味哦。

全部我都带走咯 。。。。NANAS,你不介意吧?
因为全。。。部都好好吃耶!

今晚还是吃粥!!!
希望家里那个病人的病快点好~
唉, 我就不放那些粥的照片了..
不过, 我另外给自己卤了肥滋滋的花肉来下粥, 呵呵..

Follow Us
原帖由 思念离我很近 于 23-7-2007 04:00 PM 发表

娜娜司..你都去巴刹买的吗?

猪肉通常是去Sri Yaacop的猪肉专卖店买的~  

原帖由 trinnie 于 23-7-2007 04:30 PM 发表
楼主的冰箱好多材料哦。。哈哈。。
菜都看起来很美味哦。

没很多食材啊..都是七拼八凑,乱找出来的~
谢谢你的鼓励!!

原帖由 honeyhoney 于 23-7-2007 04:52 PM 发表
全部我都带走咯 。。。。NANAS,你不介意吧?
因为全。。。部都好好吃耶!

不介意..喜欢就好!!

原帖由 nanas 于 23-7-2007 05:43 PM 发表
今晚还是吃粥!!!

http://i202.photobucket.com/albums/aa113/mctan904/mcta ...

很肥哦。。。。。。 配饭比较好吃吧。。。。

原帖由 nanas 于 23-7-2007 05:56 PM 发表

猪肉通常是去Sri Yaacop的猪肉专卖店买的~  

没很多食材啊..都是七拼八凑,乱找出来的~
谢谢你的鼓励!!

不介意..喜欢就好!!

Sri Yaacop在哪里啊? 新鲜吗?

原帖由 sharon_chen 于 23-7-2007 07:36 PM 发表

很肥哦。。。。。。 配饭比较好吃吧。。。。

哈哈..是肥的咯~
可是吃了差不多整个礼拜口味清淡的粥..我有点不tahan了!!
不过, 还好我哥有拿一点去捞面吃~
所以不是我全部吃完.

原帖由 思念离我很近 于 23-7-2007 09:11 PM 发表

Sri Yaacop在哪里啊? 新鲜吗?

嗯, 在Perling与Nusa Bestari之间.
那地方蛮干净的, 还有冷气, 还有卖一点蔬菜和调味料的.
价钱也OK, 应该也算新鲜吧~

今天的午餐: 东炎炒乌东面

乱乱来的做法:
1. 将小葱头和小辣椒炒香后, 加入萝卜丝,香菇和海鲜豆腐翻炒一下.
2. 加入半碗清水,水滚后加入东炎酱和蟹肉, 再加入乌东面, 开大火炒. 最后要好的时候再加入柠檬汁, 就可以吃了!

味道还不错, 如果再辣一点就十分满意了~

回复 #131 nanas 的帖子

乱中带序。。。嘿嘿

原帖由 nanas 于 23-7-2007 02:05 PM 发表
你..你真的那么认为吗??
那我们大家一起努力吧~
煮好了记得放上来让大家看!!
有什么问题还可以 ...

当然啊!!
楼主的照片看到大家都流口水了。。
我想大概这边的兄弟姐妹每天一开贴,电脑桌前一定一大滩水的。。

我还不会贴图。。
昨天去巡了JUSCO。。大概是我看走眼了吧??
我找不到那两罐配料。。 连意大利面条都没看到!!
我的眼睛一定很有问题了。。
等下再去找。。我不想买市面上那种调好的酱。。
觉得自己煮出来比较有成就感。。

今天的晚餐

泰式虾饼

食谱的做法:
1. 虾仁先用少许盐抓洗,再用多量的水冲洗至没有黏液。用1块干净的毛巾或纸巾,将虾仁的水分擦干。
2. 将虾仁先用刀面拍扁,再用刀背剁成泥状。
3. 虾泥及绞的肥猪肉放入大碗中,加入蛋汁,糖,麻油,胡椒粉拌匀。
4. 将约2两(约2大匙)左右得虾泥馅做成圆形,先沾满面包粉,再用手心将沾满面包粉的虾泥压扁成圆饼状,同时要使虾饼沾满面包粉.
5. 油烧至6-7分热后转成小火, 放入虾饼,炸至呈现金黄色即可捞起.装盘后附上梅子酱一起上桌.

梅子酱的做法:
先用手将梅子肉剥下,连核带肉一起放入白醋中,以极小的火煮40分钟以上.放入白糖搅拌至溶化,再加以煮滚.用较大孔洞的筛网过滤,去除梅子核.

今天煮的虾饼我没放绞猪肉, 所以感觉虾泥好像不够"紧实"..
还有, 梅子酱不像外面吃的, 稠稠的, 我煮得水水的..但味道还蛮接近~
所以, 我觉得还有很大的进步空间!

还蒸了"一片"红鱼..

其他配料有: 姜丝,葱段,咸水梅和非常抢镜头的香菇片~

另外还有清炒小白菜, 由于已经煮了N次, 所以也不放上来了..

娜娜丝...小弟来踩你的场了...

迟些偷借你的食谱来参考..煮后再向你请教哈?!
目前还不会煮的说..

原帖由 柠檬绿茶 于 24-7-2007 02:17 PM 发表
乱中带序。。。嘿嘿

最好是"乱来"之后, 东西还能下肚就好~

原帖由 七军 于 24-7-2007 03:46 PM 发表

当然啊!!
楼主的照片看到大家都流口水了。。
我想大概这边的兄弟姐妹每天一开贴,电脑桌前一定一大滩水的。。

我还不会贴图。。
昨天去巡了JUSCO。。大概是我看走眼了吧??
我找不到那两罐配料。。 连意大利面条都没看到!!
我的眼睛一定很有问题了。。
等下再去找。。我不想买市面上那种调好的酱。。
觉得自己煮出来比较有成就感。。

谢谢你的抬举.. 此刻的虚荣心不断在膨胀!!
JUSCO肯定有卖的, 就在瓶瓶罐罐的酱料区~
意大利面的话, 有可能会在Maggi面区旁边..
最后一招!! 问那个工作人员咯~ 他们一定懂的!
只要有心/用心煮, 就一定会成功滴, 加油!!

原帖由 楷芥 于 24-7-2007 09:07 PM 发表
娜娜丝...小弟来踩你的场了...

迟些偷借你的食谱来参考..煮后再向你请教哈?!
目前还不会煮的说..

哇..不用请教啦, 不过是可以跟你分享滴~
加油~ 我也是菜鸟一只, 我们一起努力吧!!

原帖由 nanas 于 24-7-2007 09:01 PM 发表
今天的晚餐

泰式虾饼
http://i202.photobucket.com/albums/aa113/mctan904/mctan94/DinnerPrawncakeIngredient24-7-07.jpg

食谱的做法:
1. 虾仁先用少许盐抓洗,再用多量的水冲洗至没有黏液。用1块干净 ...

你这种鱼我有另一种蒸发。。。。。 就是放豆瓣酱。。 很开胃。。。

一样有姜丝、红辣椒丝少许、冬菇丝、tomato切片、全都放在鱼片上。。。。 加少少煮菜油然后就下锅蒸。。。。 好吃啊!!!

现在讲起都肚子饿。。。。

原帖由 nanas 于 23-7-2007 05:43 PM 发表
今晚还是吃粥!!!

http://i202.photobucket.com/albums/aa113/mctan904/mcta ...

這花肉啊~真的要這樣子有肥有瘦才好吃
以前小時候不敢吃那肥的部份~往往切掉才吃~大人們都唸說我浪費最美好的部份
現在如果看到乾乾瘦瘦的, 碰也不想去碰呢
完蛋...看了你的帖.....我這週末突然好像吃滷豬腳

原帖由 nanas 于 24-7-2007 09:01 PM 发表
今天的晚餐

泰式虾饼

食谱的做法:
1. 虾仁先用少许盐抓洗,再用多量的水冲洗至没有黏液。用1块干净 ...

这泰式虾饼看起来好好吃哦!
连那个酱都自己弄...
唉...娜娜司啊~你可以改你的标题了..
别放菜鸟煮的菜咯!
根本一点都不菜鸟嘛!!!