佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ameliatai89

从憧憬到了失望的谷底。。。

ameliatai89 发表于 20-12-2017 09:35 AM
其实大致上也是礼节习俗和婚礼布置比较烦人比较需要婚礼策划人

摄影酒席这些比较容易搞,可以自己解决。。。

先拿日子再看吧!
现在你可以做的任务是嗲男友先求婚, 免得他以为不用求了。 简单的求婚也会是个温馨的回忆啊。你说过简单就OK, 那你可以让他知道你梦想中的求婚是多简约的...

温晴儿 发表于 20-12-2017 09:43 AM
先拿日子再看吧!
现在你可以做的任务是嗲男友先求婚, 免得他以为不用求了。 简单的求婚也会是个温馨的回忆啊。你说过简单就OK, 那你可以让他知道你梦想中的求婚是多简约的...

我已经跟他说了简单就好不要太高调的

ameliatai89 发表于 20-12-2017 09:35 AM
其实大致上也是礼节习俗和婚礼布置比较烦人比较需要婚礼策划人

摄影酒席这些比较容易搞,可以自己解决。。。

是的,能用錢解決就解決。應該把思考空間放在更有價值的東西。加油~

momo20112017 发表于 20-12-2017 10:13 AM
是的,能用錢解決就解決。應該把思考空間放在更有價值的東西。加油~

最大的问题是钱

小小作的花費就好。

kaffa_seng 发表于 19-12-2017 10:13 PM
有Email或FB嗎?PM我把LIST send給您吧您看可以用沒有咯~

我也要
elainesaw328@gmail.com

Follow Us
momo20112017 发表于 20-12-2017 10:36 AM
小小作的花費就好。

唉。。。结婚也烦不结婚也烦

ameliatai89 发表于 20-12-2017 10:59 AM
唉。。。结婚也烦不结婚也烦

這才叫遊戲人閒,只是看我們怎樣拿捏事情的輕與重。最重要是要大家開心~開心~開心~

ameliatai89 发表于 20-12-2017 09:14 AM
你是哪里摆酒?一桌要1200?

KL陽城酒家,食物好吃,本來要拿翠華樓的,但給人book去後面,他可以擺100座,但我50罷了,當天有人要了30多,所以不想跟人家撞一起,parking也麻煩

位子安排也是很靠功夫,最後岳母一直加加加,第一次嫁女兒,但我老婆又怕那些人不來空空空,所以也閙了一輪,最後因爲我們的場地最多53座很擠了,所以也不能加很多

最後跟你說哦,8點能叫開席就不要管啦,前面能安排到湊一座已經很好了,其他空不用鳥反正錢都花下去了,打包咯

因爲酒樓説明的,要他們出菜要早半個小時通知,就是你8點講,8點半才有的吃,再延遲就大家延遲吃,所以8點我就直接on不管來賓來不來了,最後真的發現有兩座座不到5個人,算了算了,因爲有try過人家的婚宴,9點半才有的吃,大多很多人遲到或不懂到不到,call也沒有接,有些給人情但沒有來,所以這一點要看好來,跟父母講請認識的就好啦,那些不怎麽認識的,我們小孩子敬酒也不懂水來的,何必要人家破費呢~7點半叫開席是最好啦,但應該很少人這樣做

我本來1千的,我老爸要豬。。。我說豬要多兩百塊,一座200,50就10千了,何必呢。。。最後他說你怕不夠我給。。。意思紅包他收包我沒問題。。。唉算啦我說你不用煩升級豬就豬吧~本來他還要唱卡拉OK,我說沒有我們叫live band了您不好開演唱會。。。

有人真的擺900多一座,結果結賬后還清。。。還拿在手cash 30多千。。。50多座

現在人情最少KL都150了,100塊min啦看個人負擔也不好計較那麽多,好像我媽媽問要不要請那個姑姑,我說姑姑窮沒問題啊,來吃來吃,反正都出錢了,有心來吃就好啦,紅包意思意思,沒有我也不會怎樣,難道請公司掃地的aunty也要人家包多多咩,就遇上懂經濟不好的好朋友,您想他來也告訴她一聲不用擔心我結婚您來吃我們一起happy,那些人情不用太在意,大家相處那麽多年最重要開心

send le您看有沒有

有收到了,谢谢你

ameliatai89 发表于 20-12-2017 07:37 AM
有一直在沟通了。。。而且最近询问很多东西从中知道了,现在很多人2年前已经开始定酒席,定摄影师,定化妆师了。。。还有价钱也真的一直往上。。。他听到了开始有念头要去行动了那些

那麼他現在的情況怎麼樣了呢?
會像之前這樣嗎?

nancy5486 发表于 21-12-2017 12:34 AM
那麼他現在的情況怎麼樣了呢?
會像之前這樣嗎?

现在啊?哈哈哈无限期延迟了。。。我已失望到谷底了。。。不想多说什么了

ameliatai89 发表于 20-12-2017 08:49 AM
第一次要结婚难道你想要结很多次婚?

所以我的意思就是说会有这个问题很正常....
要做出这么大的事情难免会不知道从哪里下手....
不过自己要有心去问朋友,还有最重要的是要量力而为,不要和别人比较....

婚纱照两千块到几十千都有,给你意见,如果你的预算是5千,你就找3千的配套,因为最后他们一定有办法tam到加钱....
酒席最实际是用酒楼,因为请柬,布置,司仪全都给你了.... 食物无论你选怎样的菜色都会有人嫌,所以选中等的就好,别忘了酒钱是另外给....
比较烦的是你父母要的聘金... 这个问题比较困难,你父母没什么意见的话就好办。但是也不能让你的男人觉得太容易,意思意思一定要做好....

温晴儿 发表于 20-12-2017 08:49 AM
基本上大部分人都是没有经验的
楼主网上看些资料,慢慢筹备到2019 刚好。

我其实意思就是要楼主放轻松点。。。。
我当时候也是按照计划,筹备超过1年
而且还是做得比较简单的,主要是酒席也要一年多前就订,再来就是资金比较不需要那么紧张。
很多东西都是分段给,所以一年多前开始安排还是可以解决的,没有想象中那么难。

kiat137 发表于 21-12-2017 09:40 AM
所以我的意思就是说会有这个问题很正常....
要做出这么大的事情难免会不知道从哪里下手....
不过自己要有心去问朋友,还有最重要的是要量力而为,不要和别人比较....

婚纱照两千块到几十千都有,给你意见 ...

现在已经无限期延迟了。。。我已失望到谷底了。。。不想多说什么了

kiat137 发表于 21-12-2017 09:50 AM
我其实意思就是要楼主放轻松点。。。。
我当时候也是按照计划,筹备超过1年
而且还是做得比较简单的,主要是酒席也要一年多前就订,再来就是资金比较不需要那么紧张。
很多东西都是分段给,所以一年多前开 ...

现在也没有说紧张不紧张或者简单不简单还是难不难了。。。
现在已经
无限期延迟了。。。我已失望到谷底了。。。也没什么所谓了更不想多说什么

ameliatai89 发表于 21-12-2017 10:11 AM
现在也没有说紧张不紧张或者简单不简单还是难不难了。。。
现在已经无限期延迟了。。。我已失望到谷底了。。。也没什么所谓了更不想多说什么

不好意思,改一改,有点偏激了....他有决定会结婚就好了...
男人很多都是这样的啦,荷包不够饱自卑,
能负担的又不敢开口怕你嫌弃.... 怕没面子....
多点沟通就好了....
我当初也是简单简单搞,双方要沟通,不是说什么都要最好的....
要让他知道大家未来的路还很长,不需要因为一个婚礼坏了未来的路....

ameliatai89 发表于 21-12-2017 08:55 AM
现在啊?哈哈哈无限期延迟了。。。我已失望到谷底了。。。不想多说什么了

楼主现在几岁了呢?
还是你们先先去看婚纱配套先?这样压力来的没有那么大