佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ameliatai89

从憧憬到了失望的谷底。。。

momo20112017 发表于 19-12-2017 10:26 AM
父母+家人+ 親戚

-給錢給雙方父母去解決傳統需要的東西還有禮儀。(他們要怎樣辦就怎樣辦。他們高興就好,我們就跟)。

-兄弟姐妹幫忙父母+物色當地酒店/酒家作宴席(應該沒剩多少,就選擇僅有的酒家。*我們 ...

你的提议不错

kiat137 发表于 21-12-2017 10:36 AM
飞掉他.....
我觉得如果他是有心要跟你走到终身,他是需要扛起这个责任的......
如果他还是无动于衷,我觉得你还是离开他吧,这样的男人没有用的,
很多时候不是说一定什么都要最好,只是要看这个男人肯不肯踏 ...

一,他没有钱
二,昨晚他跟我说了一个他家即将在2019年发生的事情,因为那事情他妈妈问他为什么我们结婚要放在2019年,为什么不提前或者2020年才结婚?

我听了只是问回他一句,难道放在2020年你就有钱了吗?他没有回答我

其实无限期延迟是我讲的,他没有说过什么。。。不过以我对他的了解,他告诉我那件事的意思就是说婚礼不能如期进行了,几时进行呢?不懂。。。

本来打算这星期去算日子的, 他跟我说了那件事后,我直接跟他说那样这星期也不用去算什么日子了!他也没有说什么。。。

再来,他本身有一个to do list, 列明他的目标还有婚礼需要筹备的东西,我昨晚已经失望到谷底。。。一气之下,把他婚礼的to do list全删了,只剩与婚礼不相关的to do list,今早他问我为什么把他的to do list全删掉,我跟他说“反正也没那么快也不知道几时不用写了,反正都是无限期延迟,写出来也没什么意义”

他没有否决我的“没那么快”,“无限期延迟”,只是说那是他目标之一,叫我以后不要随便动他的东西!

nancy5486 发表于 21-12-2017 11:06 AM
楼主现在几岁了呢?
还是你们先先去看婚纱配套先?这样压力来的没有那么大

多2年30了。。。婚纱配套已经签了。。。签的时候是说2019年结婚,可是现在我不懂几时会结婚。。。

ameliatai89 发表于 21-12-2017 11:29 AM
一,他没有钱
二,昨晚他跟我说了一个他家即将在2019年发生的事情,因为那事情他妈妈问他为什么我们结婚要放在2019年,为什么不提前或者2020年才结婚?

我听了只是问回他一句,难道放在2020年你就有钱了吗?他 ...

我是过来人,钱的问题其实真的不是很大...
我也是没钱,我也不知道自己怎么过来,买房子同时办婚礼,还创业失败....
有心要办,总会有办法的....

本来还以为我写得有点偏激了,但看来楼主的男人真的没那个心...
赶快砍断吧....

不过我觉得你会说不舍得咯.....

ameliatai89 发表于 21-12-2017 04:06 AM
多2年30了。。。婚纱配套已经签了。。。签的时候是说2019年结婚,可是现在我不懂几时会结婚。。。

那么婚纱照拍了吗?
ok啦,还有那么久

还有时间筹备,如果没有孩子的话不用那么赶时间

kiat137 发表于 21-12-2017 01:41 PM
我也是没钱,我也不知道自己怎么过来,买房子同时办婚礼,还创业失败....

本来还以为我写得有点偏激了,但看来楼主的男人真的没那个心. ...

我现在心冷了一半。。。
其实是我自己太勉强了。。。本来都知道他没有钱,其实本来都应该知道是不可能的事。。。
是我自己太认真了
是我自己没有看破,如果看破,有什么难过?

Follow Us
ameliatai89 发表于 21-12-2017 02:28 PM
我现在心冷了一半。。。
其实是我自己太勉强了。。。本来都知道他没有钱,其实本来都应该知道是不可能的事。。。
是我自己太认真了
是我自己没有看破,如果看破,有什么难过?

没钱有没钱的方式办理啊....
就不要要求那么多,反正很多钱都是花在给别人看的东西,
婚纱照可以简单简单,而且是分期付,
婚戒几百块的也有,没必要买几万块,
酒席那里红包钱可以cover可能还有机会多出来cover婚照之类的.....

有些事情只要有心和肯去面对,去做,还是能弄出来的....
最重要双方有共识,如果他完全无动于衷甚至给你感觉厌恶,那就算了吧......
这个人你嫁了,以后有了孩子你会更辛苦....

kiat137 发表于 21-12-2017 01:41 PM

本来还以为我写得有点偏激了,但看来楼主的男人真的没那个心. ...

其实钱的问题真的不是很大吗?
可是没有钱可以怎么办婚礼?

kiat137 发表于 21-12-2017 02:36 PM
没钱有没钱的方式办理啊....
就不要要求那么多,反正很多钱都是花在给别人看的东西,
婚纱照可以简单简单,而且是分期付,
婚戒几百块的也有,没必要买几万块,
酒席那里红包钱可以cover可能还有机会多出来cov ...

我没有要求很多,我也是要简简单单的就好。。。
我知道他没有钱,有些东西我也愿意跟他分担,比如婚纱照摄影那些我可以出钱,女方酒席也是我们女方自己包办,毕竟结婚也是2个人的事,可是提亲,聘金那些不可能我出

ameliatai89 发表于 21-12-2017 02:54 PM
我没有要求很多,我也是要简简单单的就好。。。
我知道他没有钱,有些东西我也愿意跟他分担,比如婚纱照摄影那些我可以出钱,女方酒席也是我们女方自己包办,毕竟结婚也是2个人的事,可 ...

我自己就是例子,家里没钱,一个人到外地工作好多年都存不到钱.....
两个人勉强存到三五千块而已....
婚戒刷卡分期付款,房间整套新家具刷卡分期付款(刚刚供完)
聘金那里一定要给几千块,跟父母沟通好,收了之后反正会回礼给回一部分,有些人家庭完全不介意,完全不用给也有。。。
婚纱照也是按照进度付,也没什么吃力,
酒席我那里的酒楼是给了定金,然后就等酒席那天散场后才直接开红包结算....
红包给了女方的几座还有多余的钱来cover前一晚的buffet等等....

最重点还是讲回不要逞强就好了....
无论你怎么做外面的人都会多多意见,
结婚办婚礼我觉得一定要做因为最重要的不是给其他人看,
而是从中很多的摩擦让你会学到很多人情冷暖和看清楚你身边都是什么人。
提升了你们夫妻两人面对别人眼光和处理事情的能力,是个upgrade你们俩的机会....
经过之后你们会觉得你们真的有升级是个有家庭的人的感觉....

现在我经过了回想起还蛮enjoy那个过程的....

kiat137 发表于 21-12-2017 03:21 PM
我自己就是例子,家里没钱,一个人到外地工作好多年都存不到钱.....
两个人勉强存到三五千块而已....
婚戒刷卡分期付款,房间整套新家具刷卡分期付款(刚刚供完)
聘金那里一定要给几千块,跟父母沟通好,收了 ...

我有跟他说现在很多东西都可以刷卡分期付款的...可是他说他没能力再供东西,确实现在他薪水没有很高,也在供屋子有点吃力
聘金那里我妈也是要几千块,我妈说那是拿来办我的嫁妆的。。。所以一定要给
婚纱照我自己承担,配套签了,我觉得不会贵因为已经包括我们出门的礼服也包括我回家乡的礼服。。。就是说租我们2次。。。外面租一次要千多2千。。。所以我们的已经很便宜,而且也是一点一点还而已。。。
酒席那里其实我也是跟他说不用太担心,可以等酒席那天散场后才直接开红包结算....
担心的是前一晚的buffet

总的来说,他拿不出钱。。。
比如聘金,buffet这些都要出一笔钱先。。。问题是在这里

ameliatai89 发表于 21-12-2017 03:45 PM
我有跟他说现在很多东西都可以刷卡分期付款的...可是他说他没能力再供东西,确实现在他薪水没有很高,也在供屋子有点吃力
聘金那里我妈也是要几千块,我妈说那是拿来办我的嫁妆的。。。所以一定要给[ ...

婚纱照那里3-5千块就差不多了,而且包括婚纱早晚的婚纱晚装。。。。
聘金这个一定要给,多少不是问题,问题还是要给...
聘金可以叫他跟他父母谈,借着先咯....

前一晚的buffet也可以弄很简单的啊,不需要请完全村人,比较熟的就好咯....
找家里附近的餐厅炒个米粉炒饭,咖喱鸡,一个菜,一些糕点,饮料,简单简单就好啦,一千块以内可以搞定.

说实话,这个年代这个适婚年龄除了家里有钱的,
有多少个真的有本事马上拿出三五十千?
那意思就是说大部分的人都不用结婚了?

kiat137 发表于 21-12-2017 04:04 PM
婚纱照那里3-5千块就差不多了,而且包括婚纱早晚的婚纱晚装。。。。
聘金这个一定要给,多少不是问题,问题还是要给...
聘金可以叫他跟他父母谈,借着先咯....

前一晚的buffet也可以弄很简单的啊,不需要请 ...

聘金他父母也没有钱可以借他

ameliatai89 发表于 21-12-2017 04:19 PM
聘金他父母也没有钱可以借他

这个他要想办法咯,2千也好3千也好他要想咯.....
主要是你这个时候你觉得他是怎样的人?
是真的很努力了还是找不到好的收入?还是本身就有问题所以收入不高?
如果是有努力但是现实还没办法有比较可以的收入,那就再想办法减少一些结婚的花费咯....
如果是个人问题,那你就要好好考虑要不要把你的终身付托给他了....

kiat137 发表于 21-12-2017 05:26 PM
这个他要想办法咯,2千也好3千也好他要想咯.....
主要是你这个时候你觉得他是怎样的人?
是真的很努力了还是找不到好的收入?还是本身就有问题所以收入不高?
如果是有努力但是现实还没办法有比较可以的收入, ...

结婚的事就放一边告一段落咯。。。哈哈

ameliatai89 发表于 21-12-2017 05:31 PM
结婚的事就放一边告一段落咯。。。哈哈

你不是唯一一对情侣也不是第一对,外面大部分的情侣都面对同样的问题,
所以过程中学习另一个阶段的成长咯,后面还有当父母的过程呢。。。

结婚肯定是有压力,摩擦,就要看你们能不能度过咯。。。

不然为何每个人都说结婚是终身大事。。。

kiat137 发表于 21-12-2017 05:38 PM
你不是唯一一对情侣也不是第一对,外面大部分的情侣都面对同样的问题,
所以过程中学习另一个阶段的成长咯,后面还有当父母的过程呢。。。

结婚肯定是有压力,摩擦,就要看你们能不能度过咯。。。

不然为何 ...

我只能说如果做不到就不要点燃希望然后再把希望扑灭。。。不要信口开河。。。凡事都要以自己的经济能力去做每一件事情。。。不要太高估自己的能力,而影响后面的一切。。。

ameliatai89 发表于 21-12-2017 05:48 PM
我只能说如果做不到就不要点燃希望然后再把希望扑灭。。。不要信口开河。。。凡事都要以自己的经济能力去做每一件事情。。。不要太高估自己的能力,而影响后面的一切。。。

男人都是爱面子.......
怕寒酸被你家人看不起,
他跟你家人的相处还可以吗?

ameliatai89 发表于 21-12-2017 05:48 PM

• 别那么灰心, 我理解你的心情,如果我也是你我也会很伤心的。

其实他很在意那个To-Do List, 他说了是他的目标。我知道你伤心,可是你要努力别发脾气, 发脾气可能会令他反感, 因为他也有他的难处。

说不定他犹豫的是因为想给你一个豪华的婚礼。

你伤心你可以冷静地慢慢解释给他听你为什么会那么难受, 要告诉他你只想简单完婚。你要和他讨论目标和Budget, 两夫妻不能在这方面缺乏沟通。

每个人误解结婚需要很多钱。没钱也有没钱的做法。
    .
  • 其实你们可以考虑很多省钱方法的。大明星都可以RM5K结婚, 你为什么不能?http://www.sinchew.com.my/node/1607359

说实际的,15K 的传统华人婚礼(没包酒席,酒席靠红包)已经是应有尽有,非常体面了。没钱就要懂得策划, 精明细算。
    RM15,000除2个人 = RM7,500
    RM7,500除18个月 = 每个月存RM420,2019年六月可以不欠任何债务完婚。
    .
  • 没有15K? 可以再减。考虑Wedding Lunch, 会便宜很多。考虑Weekday,会便宜更多 (星期六最贵,有些地方星期日比较便宜)。找一间平时没办酒席的地方,和他们商量”订座”,因为婚宴配套都是调高了的,其实自己订座布置便宜多了。布置简单就好,可以考虑淘宝便宜买。说实在的,没人会注意你用了多少花,多少布。我参加婚宴的照片里看见有花柱我才会记得有花柱的,要不然真的没人会去记。录影师不用请,摄影师请一个新人够了。很多摄影新人愿意免费替你拍,只要你肯让他把照片拿去作宣传。化妆?自己化或找会化妆的姐妹化。聘金?你和家人商量下,可以体面,可是你们回礼退回去一大部分不就好了吗?

其实这样的婚礼也可以做得“中等体面”了。
    .
  • 再简单点?注册仪式请完所有的近亲至友,仪式后直接请出席人吃个Wedding Lunch Buffet就完婚。你可以考虑这个,如果需要豪华婚礼聘金什么稀奇古怪的东西延迟几年再补办也好。我觉得至少注册了你会比较安心。

温晴儿 发表于 22-12-2017 10:11 AM
  • 别那么灰心, 我理解你的心情,如果我也是你我也会很伤心的。

其实他很在意那个To-Do List, 他说了是他的目标。我知道你伤心,可是你要努力别发脾气, 发脾气可能会令他反感, 因为他也有他的难处。

...

• 谢谢你的安慰,也谢谢你的建议。。。
    不过我放弃了!我放弃了继续勉强继续筹备!我可以理解没有钱要省省办。。。我也可以理解可能我需要分担,可是我不能接受你就那样给我的感觉毫无所谓。。。我这几天心情非常的低落,我没有跟他说过一句话包括结婚的事也一字不提。。。就那样