佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

R.I.T.C. 友谊 837 長膠

谁有用过上面这个皮。。。。。。
怎样打。

没有人懂。。。。。。。。

原帖由 晴天82 于 4-8-2006 07:46 发表
怎样打。

这胶现在应该是很少人用了吧?第一,这种胶的用法不广,且很难有突破。第二,这胶好像是不被允许用在大马乒乓赛了,但是我不确定!

回复 #3 Chelwee 的帖子

这片皮可以在比赛用吗。。。。。
我打算这个拜六用来比赛。

原帖由 晴天82 于 4-8-2006 07:46 AM 发表
怎样打。

这是一种比较短的长胶,这款长胶比较适合打挡球, 质量很好不容易断,下旋来就捅,上旋就挡,要长时间才能练到的

原帖由 yiquan1981 于 15-8-2006 12:24 AM 发表

这是一种比较短的长胶,这款长胶比较适合打挡球, 质量很好不容易断,下旋来就捅,上旋就挡,要长时间才能练到的

我个人发现长胶在本地并不是很多人在用. 我只见过不超过5个人用长胶而已. 一般上都是上了年纪和马来人在用而已. 或许长胶的本性是不能够很积极的攻击而造成年轻人都不用长胶. (这是我个人的观察)

声源

Follow Us
helloworld 该用户已被删除
原帖由 Chelwee 于 7-8-2006 02:18 AM 发表

这胶现在应该是很少人用了吧?第一,这种胶的用法不广,且很难有突破。第二,这胶好像是不被允许用在大马乒乓赛了,但是我不确定!

友谊837长胶是符合国际乒联规格(01/2006 - 12/2006).绝对没问题.

原帖由 huilin 于 16-8-2006 03:36 PM 发表

我个人发现长胶在本地并不是很多人在用. 我只见过不超过5个人用长胶而已. 一般上都是上了年纪和马来人在用而已. 或许长胶的本性是不能够很积极的攻击而造成年轻人都不用长胶. (这是我个人的观察)

声源

长胶在其实还有人打的, 因为很难练,练到了也没用就只能当小州手,马来西亚的教练都不鼓励加上很少人会教,最重要的长胶每批的质量不同,不是plug and play的工具,中国的长胶容易断,日本的太没性格,德国的最好但是很贵要两百一面

helloworld 该用户已被删除

作为

原帖由 yiquan1981 于 19-8-2006 12:49 PM 发表

长胶在其实还有人打的, 因为很难练,练到了也没用就只能当小州手,马来西亚的教练都不鼓励加上很少人会教,最重要的长胶每批的质量不同,不是plug and play的工具,中国的长胶容易断,日本的太没性格,德国 ...

长胶在大马的确比较难有作为.我觉得这是因为练不得其法,更没有研发.
以世界水平为标准,成名的长胶球员比例固然少,但不缺名将.
梁戈亮,丁松,陈新华,邓亚平,福原爱,朱世赫,陈卫星...

回复 #9 helloworld 的帖子

其实这个问题实际上是有几个层次的.
1. 球员/家长的问题-长胶需要的是时间. 尤其是攻削的打法. 但是在现在的社会都希望很快的看到成绩. 往往大家就开始走捷径啦.
2. 教练-我相信会教长胶的教练在马来西亚应该是很少. 用的人虽然比较多. 但是都是自己摸索出来的一套. 并不是正统的长胶方法. 这样在技术上的传承方面是很困难的.
3. 陪练-我相信,如果叫一个新手去陪另外一个长胶新手练习. 我看结果应该是2个都会放弃.

以上是我的看法.