佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于王皓的直拍backhand - 已经是真正的直拍横打!

wyet 该用户已被删除
刚才我重看亚运决赛,王皓的直拍backhand,威力差不多和横拍一样了,马琳有很多次给他抓到。他是真正用拍的后面弧圈抽回来的对吗?

我觉得很厉害了,本来直拍的弱点-反手很难攻击,已经给王皓破掉了!

原帖由 wyet 于 9-12-2006 01:29 发表
刚才我重看亚运决赛,王皓的直拍backhand,威力差不多和横拍一样了,马琳有很多次给他抓到。他是真正用拍的后面弧圈抽回来的对吗?好厉害...

但是现在乒坛上直拍横打打得很好的只有王皓而已,其他的球员似乎还没冒出头。

我也曾经玩过直拍横打,但不行,又改回了。还是ORIGINAL比较好。

马来西亚球员我看到一个打得还不错,是在槟城乒乓邀请赛时看到的。他是登加楼Redang Bay的球员。楼主,其实练直拍横打是要很有勇气与耐力的,希望你别放弃。

wyet 该用户已被删除
原帖由 Chelwee 于 16-12-2006 10:46 AM 发表
马来西亚球员我看到一个打得还不错,是在槟城乒乓邀请赛时看到的。他是登加楼Redang Bay的球员。楼主,其实练直拍横打是要很有勇气与耐力的,希望你别放弃。

我是横拍的....

原帖由 wyet 于 16-12-2006 03:18 PM 发表

我是横拍的....

他时说dreamer716, 不是你啊。

要苦练, 还要找人给你练多球, 应该会事半功倍。

Follow Us
上星期四把背面粘上套胶,星期五试直拍横打,真的不好控制。但还是有一些成就,每过一粒球,都有莫名的兴奋。现在就需要找同伴来继续练球,希望能成功练上直拍横打的技巧。

回复 #7 ZhenMing 的帖子

好的开始阿。 但是要练到连续性的回球挺难得(根横拍的对反手)。

对阿, 多练应该能进步啊。 加油阿

直拉反貼横拉兩面弧圈

这个球员叫做"马六甲仔"现住在吉隆坡,原名叫周金辉来自马六甲州,直拍横拉的技术是他自行看录像研究和开发,而且经常向各地来的"外国教练"请教,他多番告诉我得多谢在槟城队的中国客卿教练苏文治先生向他讲解技术。他曾在去年吉隆坡羽毛球体育馆举行的"Merdeka杯乒乓赛"中,3-0击败沙克林。到现在他还在对横拉的技术作出各种新尝试,加上只能在放工后打一下球,所以他一直面对着技术飘浮不定,所以有时打的好,有时又输给差的球员。但他对乒乓球的勇气和坚持真的令人很佩服,如果国内每个球员都有这种研发精神,我国的乒乓一定会提升的更高水平。

直拍横打的技术是在江嘉良退役后,中囯就開始大力改革直拍技術,由直拍的短粒快攻(江嘉良、陈龙灿)到直拍的短粒快攻結合横拉(劉囯樑),再到直拍反貼弧圈結合快攻(呂林、阎森、馬琳),直到現在的直拉反貼横拉兩面弧圈(王浩);我国的直拍就从林俊良的直拍左推右弧到朱森源和陈进的還是直拍左推右弧,现在的国家队就没半个是直拍了。

中囯在十年內不斷改革了直拍技術,从已落在世界一流技术后面的直拍短粒快攻到改革成功领先世界水平的直拉反貼横拉兩面弧圈。联想到我囯的乒乓技術成長;我們的乒乓技术是等別人發展出來后才去學,而且只有一、二个敢去冒险,背着不成功就成仁的精神(学的不好就连自身的水平也下降,必须面对输更多的压力,可能还成为一些多事者取笑的对像),而乒总则只会站在一旁等成果,有果子就收,没果子也跟他们无关。Malaysia Boleh 马来西亚能!真的能吗?

评分

darnell + 5 谢谢你的分享.

原帖由 titanmax 于 15-1-2007 16:31 发表

这个球员叫做"马六甲仔"现住在吉隆坡, ...

谢谢你对于马来西亚横拍的种种分析让我们这些球迷大开眼界。那一位‘马六甲仔”相比是你的朋友吧!好希望直拍可以继续在马来西亚老年不休,再次创下另一个奇迹。

回复 #8 mOnyET 的帖子

连续直拍横打是真的不简单。而我的训练对手是左手直拍,比较容易练球。原则上是拉远球还可以支持3到5次,但是近球就比较难练了。明天会继续练,可能专练近球直拍横打吧。希望能突破。

原帖由 ZhenMing 于 18-1-2007 23:02 发表
连续直拍横打是真的不简单。而我的训练对手是左手直拍,比较容易练球。原则上是拉远球还可以支持3到5次,但是近球就比较难练了。明天会继续练,可能专练近球直拍横打吧。希望能突破。

希望你可以成功练成直拍横打的技术,练成后也可以将这技术的技巧与练法与大家分享。还有你是槟城人吗?还是你什么时候有来槟城呢,我也当你的陪练呀!但是我是右手横拍,两面反胶。

回复 #12 Chelwee 的帖子

我是马六甲人,现在槟城工作。平时都在放工后,公司里打乒乓。周末留在家里陪家人。但若有机会还是可以的。
陪练?有机会的话,为什么不能呢?