佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

葉錦福和陳金和 - 有没有机会合作呢?

返回教球一頭熱
陳金和心淡

報導:陳越意 (吉隆坡26日訊)“我很想回來,可是現在形勢很被動,葉錦福給不到我答案.....。” 現役韓國男雙教練陳金和說,他曾在上週(19日)和大馬國家羽球隊總教練葉錦福見面,可惜會談沒有結果。 從目前局勢推斷,陳金和唯一的選擇,就是跟韓國羽球總會續約,雙方合約,是在年尾到期。 “從現在到年尾,我只有1星期時間做決定,照看,續約機會很高。” 陳金和表示:“韓國人對我很好,這2年我也得到了寶貴的教球經驗,可是大馬畢竟是自己的國家,我總有一天要回來的。” 但是,在接受中國報訪問時,陳金和坦承,回歸機會相當渺茫。 續約韓羽總成數增 說到19日的會談內容,陳金和語氣還有一點激動。 “葉錦福說了幾個方案,但沒有一樣可以確定。” “我只是要一個肯定的答覆,我回來,一定要有保障,這樣才能把工作做好。” 所謂的保障,指的是工作內容,陳金和說:“葉錦福之前說了一些方案,但都是變來變去。” “我就是不明白,葉錦福身為大馬羽球總教練,為什么不能做出一個明確決定?” “之前他說過,武吉加里爾學院交給我負責,不久后又改口,說其中2位女生,要直接升上國家隊,那天開會,他還是這么表示。” 葉錦福會談中,曾獻議陳金和出任烈西(國家隊男雙教練)的助理。 陳金和拒絕了,因為葉的說法跟之前也有出入。 陳金和曾向葉錦福表示,愿意幫烈西分擔責任,把國家隊(目前有6組)最弱的2支接過來管。但當時葉錦福一口回拒 ,說烈西管得很好,不用幫忙。 大馬羽總不干預 陳金和說:“我不介意教小隊,薪水也好商量,只是在簽約之前,工作內容要先確定下來,但葉錦福一直推說,他做不了主,很多東西都不能確定。” “外界以為我推三推四,其實我的處境真的很被動,現在看來,跟韓國續約的機會很高。事情不便再拖下去,我在下星期就要決定。” 馬來西亞羽球總會會長拿督納茲米,上週受訪時,也表示教練團需增加人手。 不過羽總已將聘請新教練的事,全權交給教練團處理,領導層向來都不加干涉。

看来叶老大,权力過大隻手遮天,迟早變成翻版波霸,乞人僧...................

我本来就对叶老大没有好感,干领高薪但交不出成绩的家伙。:@

原帖由 tlu99 于 26-12-2006 09:09 PM 发表
看来叶老大,权力過大隻手遮天,迟早變成翻版波霸,乞人僧...................

如果可以變成波霸,交出一大堆耀眼的成績,三四個世界級的單打猛將,湯杯冠軍,尤杯冠軍,我又不介意葉老大變成波霸哦。

托三推四的只有两三个原因,
-有心结 或
-陳金和不符合条件当教练 或
-不想多一个可以和他争位置的对手。

能谈合作,第一个就不是。
韩国双打的成绩不错,第二个也不是。

chanwingwing 该用户已被删除
看样子是有人不是很愿意让他回来
陳金和应该还是和韩国签约好了拉
在哪里还能一人独大
领高新捞多几年罗
倒不如跑去新家波矛吹自荐
很可能他们会吸取你这个人才
也说不定。。。。发达啦。。。
你的等级应该和rexy一样
不该委屈自己拉

Follow Us
wyet 该用户已被删除
感觉上,是叶锦福没有诚意要他回来。
如果要的话,叶锦福身为总教练,一定没有问题

原帖由 wyet 于 27-12-2006 06:54 AM 发表
感觉上,是叶锦福没有诚意要他回来。
如果要的话,叶锦福身为总教练,一定没有问题

心理上 我真是希望陳金和回来协助大马搞好男子班底 - 壮大它!
他都不介意去教"初生之犊"咯....
怕只怕 叶老大他怕 陳金和的成功会给他照成"大威胁"!?:@

叶老大是怕地位不保.........

原帖由 joelin_333 于 27-12-2006 10:39 AM 发表
叶老大是怕地位不保.........

一个 就要牺牲国家的"幸福"了吗???
没天理呀????!!!!!:@

以我分柝….陈金和为何千方百计要回来大馬,是真的想念大马吗?一个原因吧,可能身在韓国教球的他真的不开心,要知道韓国人是排他性的民族,民族尊嚴很强,是的他口口声声說在那兒很开心韓羽總也很滿意他的表现,但有些球員未必跟他相处這么好,可能受到很多怨屈气吧,要不然他也不會半年前放出风声回歸大馬,我想陈现在应該很失望吧,我担心韓羽总也开始對他反感,因會覺得他无心在韓教球,….希望陈別一心兩用,好好在那儿教球吧畢竟飯碗要紧…….
个人意见,如有得罪,多多原諒…………

chanwingwing 该用户已被删除

回复 #11 tlu99 的帖子

我相信韩国羽总很满意陈的表现
想高薪留他了
韩国球员依赖性很强
相处应该没问题吧
有问题也不会做了这么久吧
也不会把人家的双打带得这么出色了罗

原帖由 tlu99 于 27-12-2006 07:56 PM 发表
以我分柝….陈金和为何千方百计要回来大馬,是真的想念大马吗?一个原因吧,可能身在韓国教球的他真的不开心,要知道韓国人是排他性的民族,民族尊嚴很强,是的他口口声声說在那兒很开心韓羽總也很滿意他的表现,但有些 ...

我觉得是他在那里觉得寂寞,又和家人分离,反正他迟早也是会回来的,总不成在韩国教一辈子

iane 该用户已被删除
陈金和回来再加上rexy,我们的男双可能从此就天下无敌哦。。

原帖由 iane 于 27-12-2006 10:29 PM 发表
陈金和回来再加上rexy,我们的男双可能从此就天下无敌哦。。

我们的男双未必就天下无敌 ...
但至少 人家会"怕"咯?
怕马来西亚太强呱 ?

哈哈 又有最新的发展咯

評烈西2助手幫不上忙?
葉錦福:金和點火

報導:石傳威
(吉隆坡28日訊)馬來西亞國家羽球隊教練葉錦福今日澄清,鄭錦威與龐學章作為男雙助教,已證明他們能夠很好地協助烈西。 葉錦福教練今日受訪時表示,現有國家羽球隊的男雙教練班底,在2006年多哈亞運會,證明了他們的貢獻和能力,因此不會有所變動。 葉錦福續說:“我想強調的是,鄭錦威與龐學章作為烈西的助教,他們很好地執行了本身任務。 針對陳金和指出,我獻議他擔任烈西助教一事,是在點火。我不曾對他表示,鄭錦威與龐學章幫不上烈西的忙,這是搧風點火的說法。” 他表示,陳金和一直表態想回來,但事實上他早在3個星期前,便向國家第2隊(2010計劃隊)總教練拉昔西迪證實,不回來執教。 葉錦福說:“根據拉昔親口向我證實,陳金和在3個星期前,曾向拉昔表態,不能回來。” “同時,他又找我商討他想回來執教的意願。陳金和上週約我出來,我就以朋友的身份見他,並給予他意見。但是,我必須澄清,我只是以朋友身份給意見,並非以代表羽總的身份,答允給他任何工作。” 秘書負責洽談 他續說:“其實,在今年7月份陳金和向羽總表示,有意回來執教時,羽總也在8月份交給他一份合約。而且,當時是由羽總秘書長岡加拉奧與他接洽。” “羽總也有自己的立場,就是現有男雙教練的班底不會更動。因此,我們很難把陳金和拉進羽總,而岡加拉奧所給他的合約內容,就是羽總給予他的工作。” “可是,合約已交給他,他遲遲沒有簽約,也不再找岡加拉奧談論合約內容,反而一直找我。” “我現在站出來針對他之前一連串的公開談話,做出回應,主要是以總教練身份,支持現有男雙教練班底。” 至截稿為止,本報未聯絡上拉昔本人,據悉,他的住家昨日入賊,手機也遺失了。

原帖由 iane 于 27-12-2006 10:29 PM 发表

一山不能藏二虎

原帖由 晴宗 于 28-12-2006 07:49 PM 发表

一山不能藏二虎

陈金和是虎,烈西是狮吧。。

陈金和是把年轻组合冲上来,之后由烈西接手比较适合...

就好比misbun当年把哈菲兹带上来夺全英后,却不该继续执教,应该交给更高水平的教练接受了,然后他继续负责带新手上来的任务。

原帖由 wyet 于 28-12-2006 08:13 PM 发表

陈金和是虎,烈西是狮吧。。

陈金和是把年轻组合冲上来,之后由烈西接手比较适合...

就好比misbun当年把哈菲兹带上来夺全英后,却不该继续执教,应该交给更高水平的教练接受了,然后他继续负责带新手 ...

这个我赞成!很一个很好的策略。。。。

原帖由 hihaboy 于 28-12-2006 08:08 AM 发表

我们的男双未必就天下无敌 ...
但至少 人家会"怕"咯?
怕马来西亚太强呱 ?

期待那天的出现。。。。