佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

陈宏和夏煊泽不久将退役

李永波:陈宏退役申请未接到 正考虑夏煊泽转型

新浪体育讯 1月9日上午,中国羽毛球队两员老将陈宏和夏煊泽不久将退役的消息突然爆出,这样的消息让很多球迷感觉意外,同样也让中国羽毛球队措手不及。总教练李永波说:“陈宏的退役申请我根本没有接到。至于夏煊泽,我们正在考虑他的转型问题。”
  老将陈宏在去年10月份的中国公开赛上还曾经说:“我热爱羽毛球事业,我会继续打球,争取北京奥运会的机会。”时隔三个月,陈宏却意外宣布了将退役的消息。李永波在知道陈宏将退役的消息时,首先询问了消息的来源,然后说:“他还没有跟我说这件事情,我根本不知道中间的情况,也就没有什么好讲的。”国羽领队李卫国对陈宏的决定也是一头雾水,他说:“陈宏和夏煊泽目前都在跟队训练,一切都很正常。我们队里没有接到他们关于要求退役的申请,口头上的也没有。陈宏也一直表示他对羽毛球有很深的感情,他对自己也很有信心。他们将退役的情况队里不清楚。”
  老将夏煊泽在雅典奥运会之后就申请作教练,但是此事也没有下文。随后他由男单改打男双,成绩也并没有新的突破,因此夏煊泽的退役倒并不是太突然。李永波回避了夏煊泽退役的问题,只是说:“我们也在考虑夏煊泽转型的问题,但是怎么安排还没有定。”
  随后,李领队还表示,希望媒体能够客观报道这件事情,不要断章取义,这也是出于对这两名运动员的保护。(钱芳芳)

转帖: 目前还没和队里沟通 陈宏:如果可以选择我愿意走

新浪体育讯 “如果可以选择的话,我愿意走。”尽管老将陈宏退役的新闻已经被炒得沸沸扬扬,但在电话那头的他却异常平静。由于8号凌晨的一篇博客隐约透出退役的念头,陈宏在今天立刻被抛到了媒体漩涡当中。

作为中国队的一员老将,陈宏虽然在2006年的很多比赛中缺席,但是在国际羽联的排名中他位列第四,是中国男单选手中的第二。就在2006年年底接受采访时,他还表示要继续自己热爱的羽毛球事业,争取参加北京奥运会。仿佛就在瞬间,他的心意改变了。说到退役的话题,陈宏说:“一些媒体的报道可能没有完全理解我博客里写的意思,退役是我的想法,如果可以选择的话,我愿意走。但是现在这件事情还没跟队里说。”

年近三十的陈宏在中国羽毛球队里已经是老大哥的级别,尽管实力不弱,但是年龄上已经不具有竞争力,这让他现在的处境有点尴尬。他说:“毕竟我现在的位置上很多情况对自己有利也不利,而且我现在也看淡了很多,好多事情都没有大所谓了。退役是我下一步的打算。”至于是否有导火索让陈宏突然间萌生退意,他没有多谈,只是反复强调“现在更加看重的是家庭”。

由于没有跟队里以及总教练李永波沟通,陈宏退役的念头也还没有真正提到日程上来,陈宏说:“退役的事情不是我一个人说了就算的,还要看队里的意见。退役不是一时半会儿就能解决的,我也要从大局出发,慢慢来吧。希望能够顺其自然,一步一步来。”关于“3个月”的说法,陈宏解释:“三个月是给自己一个期限,毕竟要有时间来准备,也希望能够考核一下自己。”

尽管已经产生了退役的想法,但是陈宏目前仍然在队里进行正常的训练,这也就是很多人感觉“陈宏退役”的消息很突然的原因。陈宏说:“我现在的身体情况比较正常,状态也正常,我这个月会跟队里一起去马来西亚和韩国的公开赛。”(钱芳芳)

转帖: 夏煊泽强调:退役是自己的打算 还没跟队里申请

新浪体育讯 1月9日,夏煊泽准备退役的新闻突然爆出,当笔者联系到“大嘴”本人时,他爽快地证实:“这是我自己的打算,但是还没有跟队里申请。”

在雅典奥运会之后,夏煊泽就递交了作“队员兼教练”的申请,而随后他由男单改打男双,这让他退役的新闻显得顺其自然。夏煊泽说:“这只是我自己的打算,还没跟队里申请呢。我还要跟队里和省里协商,省里肯定希望我能继续打。所以说现在这件事情还没有定论。”

至于退役之后是作教练还是作其他工作,夏煊泽也没有计划,“我还没想好要做什么,这些都还没考虑呢。”在以前的采访中,夏煊泽多次表示他即使退役也不会离开热爱的羽毛球事业,因此相信他以后也不会淡出热爱他的球迷们的视线。中国羽毛球队总教练李永波在谈到夏煊泽退役时表示正在考虑他转型的问题,但是具体的安排也没有确定。

目前,作为男双队员的夏煊泽跟队里的其他队员一起训练,他说:“他们练什么我就练什么,训练还是完全在一起的。”国羽1月14日将会出征马来西亚和韩国两站公开赛,“大嘴”说他不能参加,因为“排名不够”。随后夏煊泽再次强调:“退役还是我自己的想法呢,要是有进一步的变化我会跟大家通报的。”(钱芳芳)

中国人材过剩,知道自己無得发挥,就自动out,不會像这裡的老將不行了还霸着位,每次去外国比賽,其實去旋行吧了........

哈哈!大嘴和陈宏可考虑去香港打球嘛。 两人反正都还能打,现在退役有些可惜。

中国的人才太多了啦。。。。
自己退出比被人踢出来好。。。。。

Follow Us
夏火宣澤宣布掛拍
(中國‧北京9日綜合電)剛過28歲生日的中國羽球隊男單前世界冠軍夏澤又有新的動向。他昨天,“嘴哥”親口証實:“我已經作出退役的決定。”
“我覺得現在歲數比較大了,到了該退役的年齡,所以就作了這樣的決定,近期我將會向隊里提出申請。”

夏澤一臉認真地說,“也許我會以另一種形式圓自己的奧運金牌夢。”

雅典奧運會后,夏澤曾向隊里提出做隊員兼教練的申請,但此后,關于做教練的申請就沒有了下文。

當記者詢問退役后是不是會留在國家隊做教練時,夏澤說:“我太熱愛羽球了,如果退役后離開這個項目我一定會非常難過。我非常想把自己的經驗傳給后來者,但是能否做教練還要聽從領導的安排。”

原帖由 贪吃鬼 于 10-1-2007 02:21 AM 发表

人過多,能出賽又只有那幾個固定選手
有的人為了養家偷偷把贊助羽拍拿出去炒高賣

夏宣澤不退股也不行,最近他的表现日渐下滑,也是时候离开了。

原帖由 No999 于 9-1-2007 05:31 PM 发表
转帖: 目前还没和队里沟通 陈宏:如果可以选择我愿意走

年近三十的陈宏在中国羽毛球队里已经是老大哥的级别,尽管实力不弱,但是年龄上已经不具有竞争力,...

陈宏没这么大年纪吧??

原帖由 tlu99 于 9-1-2007 09:09 PM 发表
中国人材过剩,知道自己無得发挥,就自动out,不會像这裡的老將不行了还霸着位,每次去外国比賽,其實去旋行吧了........

让我想起了每次都在国际公开赛首圈出局的那个家伙,现在连李矛都难救他了,为什么还让他呆在国家队呢??

原帖由 武当道人 于 10-1-2007 09:59 AM 发表

是可惜了,在男单赛状态下滑之后转行打男双,混双,也没有出色的表现。。

夏澤(新華網資料圖片)

昨天(9日)上午,正在備戰本月中下旬馬來西亞和韓國公開賽的中國羽毛球隊傳來令人意外的消息,兩位功勳老臣陳宏和夏澤即將退役令年初平靜的羽壇再起波瀾。面對突如其來的消息,中國羽毛球隊總教練李永波表示還沒有接到兩人要求退役的申請。

在2002年連奪全英、丹麥、新加坡公開賽男單冠軍後,28歲的老將陳宏近幾年來無論是狀態還是成績都呈下滑趨勢,但是總體發揮還算穩定,世界排名也穩居前列,何以突然選擇要退出羽壇?事情的起因緣於陳宏的博客,陳宏在博客裏袒露了自己的心聲,連續缺席重大賽事顯然令這位久經沙場的老將顯得心灰意冷,以目前中國男單的配置來看,陳宏若想躋身2008年奧運陣容幾無可能。無論從技戰術還是身體、年齡等各方面看,陳宏在與林丹、鮑春來甚至陳金的競爭中已經處於絕對的劣勢,選擇淡出並直至退役或許是個明智的選擇。

 對於陳宏退役的消息,總教練李永波顯得很是意外,而陳宏也的確提到還沒有跟總教練進行溝通,畢竟只是自己的一時想法,還沒有提到日程上來。而且對於中國羽毛球隊來說,退役的事情不是小事,隊裏的意見以及備戰奧運會的需要都將起到決定性作用,而陳宏也可以利用這三個月的時間仔細思考,規劃自己的未來。(記者李昊)

原帖由 hihaboy 于 10-1-2007 02:20 PM 发表
夏澤(新華網資料圖片)



帅!

原帖由 武当道人 于 10-1-2007 09:59 AM 发表

下滑速度还比不上马来西亚的球员啦

土猪 该用户已被删除
原帖由 贪吃鬼 于 10-1-2007 02:21 AM 发表

对,自己激流勇退比等下给小队员超过要好

土猪 该用户已被删除
原帖由 lala_lala 于 10-1-2007 07:26 PM 发表

帅!

不懂做什么中国队的队员都很帅女队员也很多漂亮的

你们觉得呢相比马乃下的队员就逊色多了

土猪 该用户已被删除
原帖由 lala_lala 于 10-1-2007 07:28 PM 发表

下滑速度还比不上马来西亚的球员啦

马乃下的拿一个all england的冠军,可以吃好几年下滑也不怕

原帖由 lala_lala 于 10-1-2007 07:26 PM 发表

帅!

大嘴哥 有一点象 "JuliaRobert" 噢?

好怀念以前他和黄综翰的7分制时期的巅峰对决,局局加点,翰哥虽败犹荣!劲!