佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

您心目中的最佳的教练

在大马执教过的教练你认为谁最棒?
方凯祥,韩健,杨阳,陈昌杰,佛罗斯特,朴柱奉,谢全新,
米斯本,李矛,烈西 等等。。。。。。

杨阳曾协助大马队获得92年汤姆斯杯冠军,功不可末。
陈昌杰所培养的谢顺吉与苏明强,也获得大大小小很多的冠军,功劳也不小。
我对佛罗斯特的印象不深因为他没有培养到什么出色的球员。
朴柱奉也一样,没什么作为。
谢全新则明显提升了很多羽球员的水平,但中途被开除,功亏一篑,实在可惜。
李矛手下有李宗伟,还曾攀登世界第一,是一位很好的教练。
至于烈西的功劳,我想大家都懂,不用再介绍啦!

我想看看大家有什么看法.

你连 Misbun,Rasif,Jalani 的师父都不说吗?

原帖由 ongtk 于 26-3-2007 11:20 AM 发表
你连 Misbun,Rasif,Jalani 的师父都不说吗?

我不懂他们的教练是谁哦

陈贻权 =全英冠军。

原来是陈贻权
谢谢告知

其实我是在大马获得92'Thomas cup才开始注意羽毛球的,所以太久的东西我是一头霧水的。

原帖由 jin123 于 26-3-2007 10:05 AM 发表
在大马执教过的教练你认为谁最棒?
方凯祥,韩健,杨阳,陈昌杰,佛罗斯特,朴柱奉,谢全新,
米斯本,李矛,烈西 等等。。。。。。

杨阳曾协助大马队获得92年汤姆斯杯冠军,功不可末。
陈昌杰所培养的 ...

谁说弗洛斯没有培养到什么出色的球员!王友福,杨福景,黃綜翰,李传成都是他的徒弟。尤其是王友福和杨福景,水平提升了很多。1998年汤杯,大马差一点打败印尼(输在杨福景体力差,太可惜了)。
弗洛斯跑是因为BAM 太喜欢找Rusa Mahsuri(Rashid,Misbun和Roslin)那一班搞事之徒打球。

Follow Us
Yong 的杀球不够强,赵剑华早就说明白了。这样怎么当小杨阳呢?

misbun?不好吧~~有他在,我国水准一直跌

回复 #6 郭富城的仇人 的帖子

之前杨福景根Frost好像不是很合得来;而王友福嘛,我想他会比较欣赏谢全新吧。

如果要选的话我选魔鬼教练方凯祥,88(或90年?)年的汤杯他使大马球员在意志力和技术上都达到了另一个层次,直接有能力可以和当时强大的中国和印尼对抗.
但可惜的是他铁命如山的教导方法不是每个人都欣赏的,尤其是挺着肥肚坐在懒椅上满口道理的高层人员.

我也選方凱祥
記得當時媒體還封他"魔鬼教頭"
好像才來了一年
馬來西亞在事隔多年後才第一次打入湯杯半決賽
可惜最終也是鬧得不歡而散

原帖由 玉格格 于 26-3-2007 07:20 PM 发表
我也選方凱祥
記得當時媒體還封他"魔鬼教頭"
好像才來了一年
馬來西亞在事隔多年後才第一次打入湯杯半決賽
可惜最終也是鬧得不歡而散

如果没记错的话他是第一个被引进的中国籍教练。可惜呀可惜,历时一直都重演着忌才的把戏。

yoonivy 该用户已被删除
李矛!!!看看我们的黄妙珠,以前中国队绝对不会把我们的女队球员看在眼里。经过李矛教练的训练,连王晨,皮艳虹,王琳等著名女单球员都曾经败在我们的黄妙珠手下,李矛绝对是一极棒教练!!!!

原帖由 2007 于 26-3-2007 01:08 PM 发表
之前杨福景根Frost好像不是很合得来;而王友福嘛,我想他会比较欣赏谢全新吧。

不合得来是杨福景同谢全新!

王友福和杨福景的最高峰期是弗洛斯的时候,非谢全新!所以他们两个水平能够提升的功劳是归于弗洛斯。

回复 #14 郭富城的仇人 的帖子

sorry离题一下,那王友福是为挽留谢全新和羽总闹翻吗?

非rexy莫属。。。他最好。。。还有黄妙朱的教练

其实如果以整体看来,,,大马一路来都是单弱双强,,,

每当在汤杯赛里,,,都是很依赖双打拿分,,只希望单打能拿一分就好,,太冒险了!!

其实一路来大马的男双都有一定的水准,,,谁来当教练也不会败得很难看!!!rexy已可说是大马史上最成功的男双教练了!!!

至于男单,,,至今的教练还不见得出现很成功那种,,,可能是夺冠容易,,守冠难的情况吧!!

原帖由 小小蔡 于 27-3-2007 12:45 AM 发表
非rexy莫属。。。他最好。。。还有黄妙朱的教练

不好意思打岔下,黄妙珠的教练其实是我们亲爱的黄达明安哥

原帖由 phoebe_hsw 于 28-3-2007 08:25 PM 发表

不好意思打岔下,黄妙珠的教练其实是我们亲爱的黄达明安哥

原来是他在教一对情侣打球。。。