佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最令你難忘或覺得遺憾的一場羽球賽

我相信這裡的網友都有看過不少的比賽,一定有讓你覺得難忘或遺憾的賽事。請大家多多分享。

男單:
我記得某年前,黃鈡翰對壘夏煊澤那場世錦賽決賽,當時還是7分制度的。黃鈡翰力拼五局最終落敗,這場比賽是我最難忘記的,大馬差一點就可以出了一位男單世界冠軍。功虧一簣。到現在還是歷歷在目。

男雙:
謝順吉與葉老大在96年奧運決賽中微敗使大馬錯失奪取第一面奧運金牌,太激烈了,你一分,我一分,打到三局,輸給我們現在的男雙教練烈西與他的夥伴雷基。

女單:
肯定妙珠啦,2006亞運會女團下場對壘中國第一女單張寧,三局打到18-21,21-18,18-21,錯失從中囯手中奪下一分。雖然後面失敗,沒關係。還是微敗了。
另一場就是妙珠在2003年東運會女單決賽中越戰越勇,以直落2局擊敗泰國的第2種子莎拉姬,為大馬重奪闊別26年的東運女單金牌。列為第4種子的妙珠,當時只有20歲,首次獲派參加東運,世界排名遠不如19歲的莎拉姬,但是她的狀態極佳,只需2局11比5、11比5就拿下莎拉姬,奪得生平首個國際大賽的冠軍。然後我就迷上她了,太美了。

女雙:
共運會以21比17,21比19擊退中國出身的江彥媚與李羽佳,為我國奪取了一面寶貴的女雙金牌,也成爲大馬史上首只共運,東運金牌女雙,不過最近好像沒有什麽代表作了。快點醒來了。

混雙:
某某年東運會混雙包辦決賽權。忘記幾年了,意料不到的。我只有印象就是這樣突破印尼壟斷七面金牌的主意。

土猪 该用户已被删除
沒記錯的話黃鈡翰對夏煊澤是全敗

原帖由 土猪 于 27-4-2007 12:33 AM 发表

對,鈡翰哥一生中的遺憾。

原帖由 lohb9 于 27-4-2007 12:29 AM 发表
我相信這裡的網友都有看過不少的比賽,一定有讓你覺得難忘或遺憾的賽事。請大家多多分享。

男單:
我記得某年前,黃鈡翰對壘夏煊澤那場世錦賽決賽,當時還是7分制度的。黃鈡翰力拼五局最終落敗,這場比賽是我 ...

是2003 年那场吗?那时是打15分制的,黄综翰3 局不敌夏煊泽。

所以才有逢夏必败的称号。

黄宗翰是很勤奋的球员,支持他

很多场下,其中一场是哈少02汤杯干掉小包的那场

Follow Us
原帖由 2007 于 27-4-2007 09:46 AM 发表
很多场下,其中一场是哈少02汤杯干掉小包的那场

哈菲兹的成名作。
可惜我没看

原帖由 sakurawong 于 27-4-2007 12:29 PM 发表

哈菲兹的成名作。
可惜我没看

汤杯半决赛怎么没看?当时,我们一群人(不少过30人)对着一架电视机看,气氛high翻天,可惜隔天还是无法捧回汤杯。身为羽球迷的我,还是没有毕业。我想如果我也能做一个大满贯球迷多好 。(至今看过2次全英赛冠军了,都是在tv前)。

原帖由 lohb9 于 27-4-2007 12:29 AM 发表

男單:
我記得某年前,黃鈡翰對壘夏煊澤那場世錦賽決賽,當時還是7分制度的。黃鈡翰力拼五局最終落敗,這場比賽是我 ...

你有些记错。那是2003年的世界锦标赛,已经改回15分制了。。。

综翰是力战三局败北的。。。当年我有看电视直播。。。

第三局综翰和老夏打到6比6时,双方僵持好久,互换多个发球权。最后老夏打破僵局,以15比6拿下冠军。

当然是96年奥运啦。。。就差一分就能拿到金牌了。。。谢顺吉和叶锦福。。。第2局已经match point啦。。。但后劲不续,反而输了比赛。。。

92年汤杯决赛大马打败印尼,致胜的第二场双打比赛。当年谢/苏落地开花的打法击败历奇/烈西。。。

忘记什么年,什么比赛,但是还记得两位球员是当时的顶尖好手!

拉昔对阿迪!

我没有看当时的比赛,但是单是看比数,就足以让我印象深刻!

当时的比数是:1-15,15-0,18-17

原帖由 ginola14 于 27-4-2007 02:54 PM 发表

拉昔对阿迪!

当时的比数是:1-15,15-0,18-17

好经典。哪位大大可以分享以下当时的赛况?

[quote]原帖由 ginola14 于 27-4-2007 02:54 PM 发表

拉昔对阿迪!

当时的比数是:1-15,15-0,18-17 [/quote
哇。。吃鸡蛋啊。。

原帖由 2007 于 27-4-2007 01:47 PM 发表

汤杯半决赛怎么没看?当时,我们一群人(不少过30人)对着一架电视机看,气氛high翻天,可惜隔天还是无法捧回汤杯。身为羽球迷的我,还是没有毕业。我想如果我也能做一个大满贯球迷多好 。(至今看过2次全 ...

我跟你差不多,當時,我是大學第一年,我們十多個人對著一輛14寸的電視機,當時擊敗中國時,high翻天,男雙對中國就像對豆腐軍。打得中國隊喘不過氣。多麽爽,大家一起在電視機面前呐喊助威。
不過回憶只能成爲過去。

回复 #15 lohb9 的帖子

很少人喜欢看羽球 我认识酱多朋友 只有两三个对羽球有兴趣

原帖由 fun_okai 于 27-4-2007 06:03 PM 发表
很少人喜欢看羽球 我认识酱多朋友 只有两三个对羽球有兴趣

我跟恰好相反的,我的朋友都很喜歡羽球,不過有一個怪現象,男的,喜歡找我去大羽球,不大喜歡看與羽球賽(我例外)。女的,不喜歡大羽球,卻喜歡看羽球消息,甚至去看現場。然後還跟我討論的有聲有色。佩服。
跟她們討論是一大樂事。

原帖由 No999 于 27-4-2007 02:18 PM 发表

你有些记错。那是2003年的世界锦标赛,已经改回15分制了。。。

综翰是力战三局败北的。。。当年我有看电视直播。。。

第三局综翰和老夏打到6比6时,双方僵持好久,互换多个发球权。最后老夏打 ...

他说的是02年汤杯半决赛。当时如果不是裁判偏袒中国,老黄就可以打破逢夏必败的宿命了。

原帖由 lohb9 于 27-4-2007 06:55 PM 发表

我跟恰好相反的,我的朋友都很喜歡羽球,不過有一個怪現象,男的,喜歡找我去大羽球,不大喜歡看與羽球賽(我例外)。女的,不喜歡大羽球,卻喜歡看羽球消息,甚至去看現場。然後還跟我討論的有聲有色。佩服 ...

如果我是你的朋友 那我就是属于女的了

原帖由 2007 于 27-4-2007 01:47 PM 发表

汤杯半决赛怎么没看?当时,我们一群人(不少过30人)对着一架电视机看,气氛high翻天,可惜隔天还是无法捧回汤杯。身为羽球迷的我,还是没有毕业。我想如果我也能做一个大满贯球迷多好 。(至今看过2次全 ...

我只是看决赛,还是在学校宿舍看的,我学校那时有印尼学生,结果分成两派,一边印尼,一边大马。