佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

追 薪

我 想 请 教 各 位, 是 不 是 要 填 妥 所 谓 的RC 才 可 以 追 到 薪 呢? 等 得 头 发 都 白 了, 还 没 追 到 薪 哩。。

原帖由 8229 于 2-6-2007 10:13 PM 发表
我 想 请 教 各 位, 是 不 是 要 填 妥 所 谓 的RC 才 可 以 追 到 薪 呢? 等 得 头 发 都 白 了, 还 没 追 到 薪 哩。。

你所谓的RC是什么来的?

一般上我们能够追薪是当你的面试及格了,而SPP那边也寄信给你LANTIK 你了,那么学校就可以帮你弄追薪的事情了。

你更本不需要多填写什么表格。(除非最近又有新的方式)

回复 #2 victor_chio1725 的帖子

也不会,追薪不是书记办的吗

又遇到懒的呀?

原帖由 yukitmm 于 2-6-2007 10:57 PM 发表
也不会,追薪不是书记办的吗

又遇到懒的呀?

哎呀!你不去追问,他就装傻。你去追问至少还有一点点反应。

我 也 不 清 楚, 就 一 直 叫 我 等 什 么RC。。 有 些 朋 友 说 选 了 公 积 金 之 后,JPNP 才 开 始 帮 我 追 薪。。。 是 酱 吗?

原帖由 8229 于 3-6-2007 12:30 AM 发表
我 也 不 清 楚, 就 一 直 叫 我 等 什 么RC。。 有 些 朋 友 说 选 了 公 积 金 之 后,JPNP 才 开 始 帮 我 追 薪。。。 是 酱 吗?

你几时毕业?什么科系毕业的?如果你学校也有其他年轻老师,怎么他们没有指教你呢?

我简短的说说我们毕业后会是怎样的局面。

一,收到SPP的信去POSTING。
二,CONVO后申请面试。
三,面试及格收到信,上面写着 SURAT PENGESAHAN PERLANTIKAN。
   (这个候就可以做追薪了)
四,追到薪水后,书记就会等你的KISSM成绩,准备帮你做PENGESAHAN JAWATAN
五,书记叫你填一些表格,是选择退休还是公积金的。
  (这个就是要做PENGESAHAN的。)
六,三年内,你会收到一封信,上面写着SURAT PENGESAHAN             JAWATAN。这个就是证明你已经是一位正式老师了。

不知道这些过程,你经历了吗?如果你有问题,你附近的学校没有其他老师可以帮忙吗?和你同班的呢?

因为我看到你只让大家知道你需要填一份不知什么RC表格,可是你又没说明呢子的职位,所以我们很难可以帮你解答你的问题。

希望我上面给你的资料能够帮到你!

Follow Us
我 是05 年 尾 毕 业 的, 华 文/ 道 德  系kdpm。
你 所 说 的 一、 二、 三 我 也 经 历 国 过了。 而 且 我 的KISSM 成 绩 也 交 给 书 记 了, 但 就 是 还 没 要 我 填 那 要 选 择 公 积 金 或 退 休 的 表 格。 她 说 要 填 了 那 表 格 才 可 以 追 到 薪, 是 酱 吗?
和 我 同 一  期 面 试 的 朋 友 全 都 填 了 那 表 格, 就 只 差 我 一 个

原帖由 8229 于 3-6-2007 12:45 PM 发表
我 是05 年 尾 毕 业 的, 华 文/ 道 德  系kdpm。
你 所 说 的 一、 二、 三 我 也 经 历 国 过了。 而 且 我 的KISSM 成 绩 也 交 给 书 记 了, 但 就 是 还 没 要 我 填 那 要 选 择 公 积 金 或 退 休 的 ...

那么你的意思是你06年1月被派去学校教书,对吗?你是那间学院毕业?现在哪儿教书?

那么你就填那表格给他咯!!!如果你的书记不会骂人,那么你可以经常去追问他关于自己的薪水的事情。

你交了那个KISSM的成绩给他,没有那么快的!总而言之,你在三年里面一定会被CONFIRM(就是PENGESAHAN JAWATAN)。

祝你成功!

那 表 格 可 以 从 何 拿 哦。。。 我 是kuala lipis  学 院毕 业 的。 我 现 在 最 重 要 是 追 薪, 等 钱 用 嘛。。 呵 呵

原帖由 8229 于 3-6-2007 02:45 PM 发表
那 表 格 可 以 从 何 拿 哦。。。 我 是kuala lipis  学 院毕 业 的。 我 现 在 最 重 要 是 追 薪, 等 钱 用 嘛。。 呵 呵

叫你书记给你啦!!!他一直追你,你就问回他,没有表格怎样填写?叫他拿表格给你。如果再不满意,可以直接向校长投诉书记拖延你的追薪和一些你的文件。

这些是书记得工作,不是我们的工作!

是不是等 QC?QC也是书记帮我们做的。不过你得常常去问书记,有的真的很懒。

回复 #10 victor_chio1725 的帖子

可 是 她 说 那 表 格 是 从jpnp 那 里 寄 来 的 哦。。 就 一 直 叫 我 等

原帖由 8229 于 3-6-2007 05:07 PM 发表
可 是 她 说 那 表 格 是 从jpnp 那 里 寄 来 的 哦。。 就 一 直 叫 我 等

看来你的书记是在耍你了!!!那么多年了,没有可能不会寄到你的学校吧?你可以去问问你的朋友或是你学校附近那些刚毕业不久的老师,他们的追薪需不需要那么久?

如果真的没有办法了,你还是直接向校长反应这件事情。

回复 #1 8229 的帖子

我比你早半年出来,今年新年前才追到薪,可是还没得到pengesahan dalam jawatan 的信。

baobeizoe 该用户已被删除
我的是小型学校,所以很多事情都是校长亲力亲为。所以在我第二年就拿到追薪了!
加油哦!!

回复 #12 8229 的帖子

应该是等JPN的KEW-8吧。

唉。。 无 论 如 何。。。 多 谢 大 家 的 帮 忙