佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

直拍横打

小弟想要试试看直拍横打得打法。但是不是很清楚球拍要怎样配法。

球拍 - 什么球拍最适合用来横打呢?我目前有一个taksim。 想要拿来横打,适合吗?

胶皮 - 反面的胶皮,什么比较适合?我感觉轻的胶皮比较好用,至少还可以保持手腕的灵活度。 mark v 可以吗。如果大家有什么经验,希望可以多多指教。

huilin

从前是
1.
7层地板
正面狂飙III黑面42度(真品)
反面狂飙III红面38度(假品)
注:这支拍子超重:>200g
2.
红双喜普通地板(RM18)
正面精品729红面中软
反面729黑面中软
注:这支拍子重量还可以:<200g

我的新配法是:
银河TC-2底板
正面729-2新版黑面48度
反面729焦点III红面中软
注:这支最轻:<180g

回复 #2 ZhenMing 的帖子

ZhenMing,

谢谢。对了我忘了告诉我的正面,我是用正胶的。目前是大维388B (如果没有记错的话)

huilin

有些人用正胶横打,但是有点难控制。而且好像只能打近台,中远台就不行了。
还是用反胶比较好。

总的来说,整体正面能发力,反面能扣杀,而且总重量在180g以下最好。

回复 #4 ZhenMing 的帖子

ZhengMing,再次谢了。请问你知道那些反胶的重量是比较轻的吗?之前我用过flextra,但是还是觉得太重了。你是否可以介绍一些呢?

huilin

我现在用的是焦点III中软。我有另一张友谊天翼42度,很轻,但我还没用过。

Follow Us
poujuen 该用户已被删除
想要用很轻的球拍吗?方法很简单!正面和反面都用日本胶皮就可以了!哈哈..

原帖由 poujuen 于 7-9-2007 17:40 发表
想要用很轻的球拍吗?方法很简单!正面和反面都用日本胶皮就可以了!哈哈..

用nittaku 548或者nittaku 548JS就很适合

回复 #8 如新 的帖子

我的正胶是用mark v GPS.反胶是用nittaku hammond.感觉真的很轻!!你呢?是用哪些胶的?

回复 #9 poujuen 的帖子

你用的是横拍吗?我用的是直拍。所以对重量更加敏感。

huilin

回复 #10 huilin 的帖子

对直拍,重量肯定在考量中。不过,若你才开始学,买张便宜又轻(即厚度薄-2.1mm,同时硬度软-中软/42度)试试看。若有所成就才换。
而底板是关键。若底板轻(最好有碳素),就比较容易配胶。

回复 #10 huilin 的帖子

是的!我用横拍的!你用哪个牌子的板?以前,我是用stiga tube.现在用nittaku.

回复 #12 poujuen 的帖子

原来如此。我是用直拍的。比较常用的是LKT Zebra。 配上563和874生胶。因为左手常常被人欺负。所以想要改成横打。另外一支是butterfly taksim. 很少用因为目前还没有胶皮。手头上有一片大维388B正胶和563生胶。不知道是否可以用来横打??虽然后面反胶的打法是比较普遍。我们打球这里就有一个是用butterfly challenger来横打的。效果好像很好。

ZhenMing, 对,所以我目前是用一面生胶,一面正胶来横打。主要是为了减轻重量。但是觉得有点不方便因为不能够拉球。想要请教你,我以上的那2支拍子。那个比较适合来横打呢?

谢谢你们提供的宝贵意见。

huilin

LTK Zebra 好像是横拍,而Butterfly TAKSIM 就是直拍,可能比较适合吧。
不过还是要你自己去抓模,那支拍比较适合你的打法。

回复 #14 ZhenMing 的帖子

ZhenMing,Zebra 有直拍和横拍。我用的是直拍。其实我满喜欢用它来配874的。打过去的球下旋很强。比563强的多。但是不耐用。拉球就比563差了。都要打。最重要的是,加多一块胶皮。那个怪就没有这么明显了。 所以应该不会用874来横打。

很感谢你提供的意见。

huilin