佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: williamNB

台湾宝岛 - 团游相簿 - 完

呵呵,我就要和朋友去了。。
拿拿资料先

原帖由 CallMeYG 于 10-9-2009 06:02 PM 发表
呵呵,我就要和朋友去了。。
拿拿资料先

资料可能就没有,照片就有一大堆

-离开孔雀园之后,这“毛王爷之家”就是下一个“景点”(就是卖蜂蜜的地方)

-导游也说了一下其故事,据说当年蒋介石游览日月潭时,当地邵人头目率族人在码头迎接,并表演民族歌舞迎宾,这位头目的汉姓为“毛”,蒋介石就称他为“毛王爷”,“毛王爷”的女儿也被称为“公主”。由于这层关系,达官显贵们每到日月潭必拜访“毛王爷”和看邵人歌舞,成为游日月潭的保留节目。后来,“毛王爷”开设了店铺“毛家花园”,由“公主”陪同照相和出售工艺品,生意一度相当火爆。如今,毛家的“公主”已经搬到城市居住,毛家的一些后人则开起了新的店铺“毛王爷之家”,继续做游客生意。

-“毛王爷之家”的陈设与一般景点的商店差不多,最特别之处是满墙挂满照片

-这位讲解员就是毛王爷的媳妇也叫王妃。。。,由她来介绍蜂蜜和蜂皇浆。这位王妃,今年七十多岁,是“毛王爷之家”店里的一个活招牌,为什么呢?因为她的脸滑滑,岁月似乎沒有在她的臉上留下痕迹!据她说是蜂皇浆的功效。

-毛王爷之全身照

-各个政治名人都在此一游过,当然还有蒋介石啦!

-突然发现一位我们很熟悉的人物,就是我们的“钱”首相。。

-上完有关于蜂蜜和蜂皇浆的课(差不多20分钟),叫大家买的时间也到了。不过蜂蜜和蜂皇浆的产品价钱算蛮贵的(NT5000上下),令我们一众人却步

-在店外还有一个毛王爷的小坐亭,其做大寿的时候用的

-毛王爷之家后,我们前往不算很远的九族文化村,看到那造型特别的售票处

-售票处列明门票价格

-还要通过这看起来像关口的入境处

-不久就来到了九族文化村的大门口外

-在远处就能看见那UFO历险,算台湾最高最大的自由落体游乐设施

-我们要开始进入文化村了,导游建议我们先坐缆车上到最高处,才慢慢走下来边看边玩会比较快。还有就是记得搽上防蚊液,因为蛮多蚊子的

-走进了文化广场,接着就要去坐空中缆车

-火箭太空梭

-古怪的飞碟坦克

-会经过这马雅村

-高高的UFO历险游乐设施

-敢玩的人真的不多

-光是往上看都很心惊胆战了

-OK,我们全部团员一律要坐空中缆车

-缆车一箱一箱的把我们载走

-在缆车内的风景也真的很不错,从这个角度看刚才的UFO历险游乐设施也真的很高

-缆车继续往山顶前进

-在缆车上几乎可以看完整个九族文化村

Follow Us

-缆车到了最高处,我们走出缆车

-一走来就是这观山楼了,这也算整个九族文化村最后的一个部分

-一路上不乏这些为游客而设的贩卖亭

-印第安图腾区

-刚好区内的娜卢湾剧场要开演了,如果之前有看过阿美族舞蹈表演的朋友,这场娜卢湾剧场的表演可以跳过,因为两个表演性质很接近,不如花多点时间在别的游乐方面更好

-节目司仪从头到尾会为观众在舞蹈中介绍和讲解

-舞蹈员在水池中央的舞台表演

-和阿美族差不多的舞蹈表演

-当然有兴趣的朋友可以留下来把整出舞蹈表演看完

-某段表演,演员们会在靠近观众席旁手舞足蹈

-当时他们就在我的前面,很靠近怕随时会打到我或拉我下水 他们在表演以前如何追自己喜欢的女子

-小船也出动了,新郎划着船带着新娘绕圈圈

-看完了娜鲁湾的表演,我们顺着往下山的路走,其中很多用蜡像所制作的场景

-我们的其中几位团友去玩了园内为游客而设的原始排湾族游戏

-原著民以前的生活写照

-如何的寻找食物,盖房子。。。。

-进入蜡像馆看看

-里头的摸样

-庆祝仪式

-园内也有卖小米酒的小店铺

-纪念品小商店也有

-价钱会贵一些

-一处还有侍养小白兔

-九族其中一族的简介牌

-一些路旁的石像

-一条长长绿悠悠的小路

-鲤鱼池

-小朋友等不及过去喂鱼

-文化村里有个大型室内的游乐园

-当天学生们很多

-再一次回到文化广场外

-没有记错的话,每天要关门之前会有娜鲁湾类似的表演

-表演开始了,和之前我们所欣赏娜鲁湾剧场没多大分别,于是利用那时的时间去欧洲花园看看

-很欧式的主题花园(水沙连欧洲宫廷花园)

-在花园的中心,是一座意大利文艺复兴时期风格的罗马式喷泉

-这是丽宫,台剧公主小妹也在这里取景

-花园内有个蒸汽小火车站,可以坐着小火车绕花园一圈哦

-哦!才到火车刚刚开走

-在参观完这欧式花园,差不多要进入傍晚时分,于是我们离开到下一站的夜市了

楼主,蛮佩服你的记性的。。
既然还可以记得这么多..

你去的这个团是多少天的?

偶明年也有去...
还在想要带dslr还是小dc去呢...

照片都很美哦..
搞到我本来只想带dc的心又动摇了

原帖由 CallMeYG 于 12-9-2009 08:04 PM 发表
楼主,蛮佩服你的记性的。。
既然还可以记得这么多..

你去的这个团是多少天的?

谢谢哦!我的记性也没那么好,不过只要看回那时所拍的照片,回忆都回来了。所以旅游拍照对我而言很重要。。。可以让我有空时拿来回味

我参加的旅行团应该是8天7夜的。

原帖由 丁少 于 12-9-2009 10:38 PM 发表
偶明年也有去...
还在想要带dslr还是小dc去呢...

照片都很美哦..
搞到我本来只想带dc的心又动摇了

当时我也很拿不定主意,索性两个都带。拿DSLR就麻烦的就是很惹人注意还有一些地方想偷拍都蛮困难的,尤其是那“咔嚓”的快门声。

希望到时您玩得开心。。。

-我们来到了这逢甲大学旁的逢甲夜市,算台湾最大的夜市

-夜市街道车水马龙,好不热闹,由于当晚的晚餐不包,所以要自己去找吃的

-走在人群超多的夜市里找吃的算很乱一下,不过看到很熟悉的“大肠包小肠”

-挡口里有位漂亮妹妹,就跟她买吧。。。

-我们几乎每个所到夜市都会吃鸡排,这里也不例外

-说真的这逢甲的松大鸡排不会输豪大大的,老板娘又客气,又帮您切块。。服务赞!

-这台湾节目有介绍过的“樱木町炒面面包”

-天啊!排队的人太多了。。最后无奈放弃了

-从网上找来一张看看那炒面面包

-夜市里也有很多日式料理的小吃店

-不止日式,就连印度拉茶都来了

-各式各样本地找不到的食物不要省,买来试一试,或和团友公私

-又是一位漂亮女挡员,口福眼福算有交待了

-据导游说来到这逢甲比吃的招牌挡口“官芝霖”的大肠包小肠

-又是著名的关系,排队的人也很多!不过这一次刚好遇到我们的一位团友在其中,所以请她帮忙代劳。

-这大肠包小肠给我的感觉像我们这里的薄饼加上香肠再配上吉士酱,还不错吃的

-哦!在逢甲夜市卖九份的冻圆

-吃了那么多,来到有位子可坐的小挡前,先点两碗来尝尝吧..一黑一白,一冷一热...冰火五重天啊..

-我们回到导游指定的集合处

-嗯!早到集合的地方,刚好又是服饰店就进去看看有什么好康

-在台湾很著名的服装店HANG TEN,导游说我们这里大马也有很多,你们认为呢?

-逛完逢甲夜市,当天的行程也差不多结束了,坐上了旅游巴士看着窗外的夜色街景

-当天入住的饭店,整顿行李后和几位团友去遛街

-从新福商业饭店过到对街的街道上。在饭店的左方不远还有家乐福哦。。可惜当时相机没电,没能拍到。。

-那85度C的咖啡座在台湾蛮多分店的

-逛着逛着看见麦当劳,原本想去喝一喝饮料,可是其隔壁的食店改变了我们的主意

-夜晚的麦当劳快餐店里也蛮多人的

-这就是在麦当劳隔壁的九鼎豆花。进入店内和老板点了几碗冰豆花,老板一听我们的口音便问我们从哪儿来?当我们说了是马来西亚,他也蛮惊讶的说我们的华语很标准哦。。我对老板说还好啦,我们也常常看台湾的节目。。

-点了一些特制的豆花冷汤来尝一尝,在等的当儿桌上有个星座的运程小占卜机,我们还放入马币50仙,居然能用

-冰豆花汤来了,吃完了这些豆花便回饭店休息了