佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

非基督徒和基督徒结婚时可以在教堂行婚礼吗?

我是一名非基督徒,可以我的未婚夫是。。。
我们这样是可以在教堂进行我们的婚礼吗?

我的舅舅非基督教,舅母是基督徒。。
before在教堂举行婚礼,
非基督教徒要去上课&洗礼,
之后就可以了。。
我就就是这样啦。。

恩。。。应该是要洗礼过才可以进教堂行婚礼的。。。

其实我说知道的是,不同基督教徒,有不同的规则。有些时候是要似乎那个宗教的规则和你的另一半。

天主教
1)不会勉强你的另一半洗礼后才能够进教堂。
2)不是教友也可以向教堂申请在教堂进行婚礼。
3)须进行为期大约3-6周的辅导,才能过在教堂进行婚礼。

基督教
1)不会勉强你的另一半洗礼后才能够进教堂,但会鼓励。(不同基督教,不同程度)

暂时能够提供这些资料,希望能有帮助。

评分

luixioami + 5 很有用。

我朋友的老公无宗教信仰的,他们结婚在教堂进行的。我朋友告诉我,他需要宣誓说以后的子女会进教咯。

基督教福音堂是一定要两个人都是基督徒,受了洗,未婚,而且上了婚前辅导才可以在教堂行婚礼。

其实基督徒在教堂行婚礼除了是让众亲友见证婚礼,最主要的是要在上帝面前立盟约,因为你信上帝,信耶稣基督是神的独身爱子,并从死里复活。婚后,神是你们的一家之主。

Tenny最好要询问过你的未婚夫教会的传道或牧师,他们可以给你比较准确的答案。像victor所说的,不同的堂会有不同的规矩,但福音堂却是比较严厉的教会。

Follow Us
我上个星期刚出席朋友的婚礼,男方是佛教的,不过在婚礼前洗礼成基督教徒了,所以才能和新娘在教堂进行婚礼。

回复 6# kee91

基督教福音堂是指哪个教会呢?
    我的未婚夫是卫理的。
    之前问过他的前任牧师,他说可以。因为我常陪男友去教堂做礼拜。可是现任牧师却说不可以,一定要洗礼。。。
    同样的问题,不同的牧师却有不同的答案,到底哪个才对?

回复 8# tenny

如果可以,直接找教会里最大的那个牧师询问。或者一些处理礼仪的负责人。这样就可以知道比较清楚。

回复  kee91

基督教福音堂是指哪个教会呢?
    我的未婚夫是卫理的。
    之前问过他的前任牧师,他说可以。因为我常陪男友去教堂做礼拜。可是现任牧师却说不可以,一定要洗礼。。。
    同样的问题,不同的牧师却有不同的答案,到底哪个才对?
tenny 发表于 14-12-2009 10:03 PM

基督教有好几个教派,福音堂,卫理公会,信义会,浸信会,长老会等等。

你常陪你的另一半去教会崇拜,但你心里有信耶稣基督吗?如果信主,接受洗礼,成为基督徒,你们俩就堂堂正正在教会行婚礼。

我的教会有位信主十年的朋友,她的未婚夫是非基督徒,因此他们并不能在教堂行婚礼。她很遗憾,但是自己也明白选择了非基督徒就不能有教堂婚礼。福音堂很坚持一定要两位都是基督徒,受洗,未婚,上婚前辅导才能踏入教堂结婚。更严厉的是要两人都是处男、处女才可以。教会不会真的带你们去医院检查,就看身为基督徒的你是否在神面前说谎。有些人可能觉得教会不通情还是什么,但是他们是为了要保护教会。现代社会很乱,但是基督教基础很深的基督徒还是会避免随波逐流。

我疑惑的是,非基督徒为什么会想要在教堂行婚礼?你若不信上帝,怎么会想要在上帝面前立盟约?传统婚礼和教会婚礼是完全不同的。真正的基督教会婚礼是没有玩新郎, 没有接新娘。在教堂里,新娘是由新娘的爸爸带进来,交给正在教堂里等待的新郎,过后进行宣誓,交换戒指,签结婚证书。有些人基于双方家长是非基督徒,可能行了传统的玩新郎,接新娘后才去教会行礼。大家见过各式各样的,所以会觉得混乱。

Tenny,你们应该征求自己现在崇拜的教会的传道或牧师的意见。在教堂行婚礼需要依靠你们的传道或牧师帮你们安排,和教会接洽,你们会需要通过长执们和教会朋友的帮忙才能顺利进行婚礼。还有一点,教会婚礼看似简单,但是细节方面的东西却一点也不少。

我的舅舅非基督教,舅母是基督徒。。
before在教堂举行婚礼,
非基督教徒要去上课&洗礼,

之后就可以了。 ...
绵绵羊 发表于 7-12-2009 08:28 AM
我也是这样。。

在大马,好像是双方是基督徒才可以进行的。。。

回复 10# kee91

想要在教堂行婚礼只是不想让他有遗憾,因为他是基督徒。
 可是如果只有洗礼才能进教堂,我就没办法了。
 现今,有很多人是为了另一半而洗礼,而不是真正的崇拜上帝。

我只是知道天主教的话,如果你的另一半不是教友的话也是可以行教堂婚礼!
教堂婚礼有两种:
1. Wedding Mass - 是给两人都是教友
2. Wedding Service - 是给其中一个不是教友

当然两个的意义是不一样的。

我也有这个问题,我希望能够在教堂行礼。。
得到上帝祝福。。

我朋友的老公无宗教信仰的,他们结婚在教堂进行的。我朋友告诉我,他需要宣誓说以后的子女会进教咯。
riko_t 发表于 14-12-2009 12:51 PM

哇老。。
    拿子女的信仰自由来开玩笑。。

-----------------------
有些教会禁止教友和非教友通婚。。

巴色会的又如何? 可以吗?

而两人信仰一致也很重要, 不要因为要在教堂行婚礼勉强你的另一半洗礼...因为和你相爱到老的人是你LG
better is discuss with ur partner...如LG信上帝那是最好咯!

回复  kee91

想要在教堂行婚礼只是不想让他有遗憾,因为他是基督徒。
 可是如果只有洗礼才能进教 ...
tenny 发表于 17-12-2009 22:03

保罗哥林多后书6:14:“你们和不信的原不相配,不要同负一轭。”

经文中的比喻取材于农家常识,两头在体格或气力上差别很大的牲畜若同负一轭,那么两头牲畜都会很辛苦。借此比喻引申至信徒跟非信徒结婚,彼此难免会有摩擦,关系必定紧张。若夫妇中一方想崇拜上帝,但另一方对此却毫无兴趣,彼此看法无法协调一致,结果双方都难免觉得辛苦。由于这缘故,保罗劝谕基督徒只“跟主里的人结婚”。(哥林多前书7:39)

我想非基督徒必須洗禮先吧!我朋友為了可以走教堂竟跑去洗禮。但是我男朋友說,他的教堂是可以不必洗禮走教堂的,應該是看各個教堂的不同吧!不過,我覺得大部分都是要洗禮的啦!