佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

羽球教练

一个世界级的羽球高手如林丹,道菲克, 比德盖, 等等的教练是谁?
往往我们只记得球员,教练却不闻不问。。大马李宗伟的教练是谁众所周知。。米斯本。。曾经是世界高手之一。。教出的徒弟当然是可以和世界级高手交量的。。

反而像文萨, 林于峰, 这些“黑马“的教练又是谁? 他们往往会搞破坏,大爆冷, 打败很多高手, 他们幕后的功臣是谁呢? 还是无师自通。。。

除了老米,宗伟的教练还有李矛,达明等。。
好的教练,可以开窍,但是球员本身也要自重啊。。
很想知道老米的教练又是谁。。。

这是偶所知道的,不清楚有没换教练:

道菲              --- [size=-1]慕尔约 Mulyo Handoyo
彼得盖德  --- 劳历申
林丹              --- 钟波、李志峰
索尼,西蒙  - 叶诚万
文萨                    – 宋波
新加坡男单  – 苏哈诺

原帖由 alberto2000 于 14-5-2007 06:12 PM 发表

道菲     --- Mulyo Handoyo
彼得盖德 --- 弗罗斯特
林丹     --- 钟波、李志峰
索尼,西蒙 - 叶诚万
文萨       – 宋波
新加坡男单 – 苏哈诺

说真的...我很多都不认识咧!!
可以介绍下吗??

原帖由 alberto2000 于 14-5-2007 06:12 PM 发表

道菲     --- Mulyo Handoyo
彼得盖德 --- 弗罗斯特
林丹     --- 钟波、李志峰
索尼,西蒙 - 叶诚万
文萨       – 宋波
新加坡男单 – 苏哈诺

songpol好像没做了,从今年大马公开赛开始就没看到他了
李志锋主要还是负责次线的球员,林丹应该主要是钟波那里

frost不是在南非咩?我印象中是在那里
gade参赛时在他旁边的是lauridsen

谢谢分享。不过都不知道谁来的!!!

Follow Us
morten frost是80年代四大天王之一,和杨阳,赵剑华和icuk sugiarto齐名的,因为多次和大赛冠军失之交臂,所以也有无冕天王的称号。曾是大马国家队的教练。

songpol以前是泰国的首席男单,在boonsak打进2004年半决赛之前,他的八强是泰国男单在奥运会史上的最佳成绩

hendrawan是前世界冠军,是当时gade,孙俊,王友福,杨福景,董炯等人的主要对手。之前是印尼的女单教练,今年开始兼教男女单打,助教是marleve manaiky,印尼国家队男单除了道非之外,全部都归他管

钟波、李志峰
这两个麽水来的??

原帖由 phoebe_hsw 于 14-5-2007 06:25 PM 发表

songpol好像没做了,从今年大马公开赛开始就没看到他了
李志锋主要还是负责次线的球员,林丹应该主要是钟波那里

frost不是在南非咩?我印象中是在那里
gade参赛时在他旁边的是lauridsen

我的资料都是几十年前滴廖。。。。
刚才查了下,Gade最新师傅的确是lauridsen,我还以为他是总教练。
文萨的最新师傅是谁就靠菲比出马了.

原帖由 alberto2000 于 14-5-2007 06:50 PM 发表

我的资料都是几十年前滴廖。。。。
刚才查了下,Gade最新师傅的确是lauridsen,我还以为他是总教练。
文萨的最新师傅是谁就靠菲比出马了.

几十年前frost,hendrawan都还没出世

lauridsen是男单教练
好像是05年开始做的

文萨的最新教练嘛~我只认得样子,忘记问他名字

原帖由 phoebe_hsw 于 14-5-2007 06:57 PM 发表
文萨的最新教练嘛~我只认得样子,忘记问他名字

要让大家了解你条仔滴最新教练,一个CALL就搞掂啰,快去问。

原帖由 k-1 于 14-5-2007 12:56 PM 发表
除了老米,宗伟的教练还有李矛,达明等。。
好的教练,可以开窍,但是球员本身也要自重啊。。
很想知道老米的教练又是谁。。。

全英双打冠军海南人陈贻权

原帖由 alberto2000 于 14-5-2007 07:06 PM 发表

要让大家了解你条仔滴最新教练,一个CALL就搞掂啰,快去问。

人家没他的电话咯

而且就算打电话过去,他也未必抓到我要说什么
我平时跟他说话,都需要靠一大堆身体语言

中国的那个钟波究竟什么料?

原帖由 joelin_333 于 14-5-2007 09:05 PM 发表
中国的那个钟波究竟什么料?

对啊..
我也想知道!!
还有那个李志峰啊!!
谁来的???

原帖由 calvinboy 于 14-5-2007 06:22 PM 发表

说真的...我很多都不认识咧!!
可以介绍下吗??

不怎么认识。。。除了frost和叶成旺, 其他的又是什么“武林高手“, 没印象, 我是八十年代的都不曾听过, 有谁知道的介绍介绍。。

点解没有人讲谢全新!

他是当年在印尼教出很多高手!

王阿迪,魏仁芳,Joko,黄综翰,李传成都是他的徒弟。如果我没有记错的话,道菲也给他教过!

还有韩建和杨阳。韩建是教傅国强和王友福,杨阳教Rashid。也是这两个教练的出现,1992年汤杯大马才会首次打败中国。

Rashid能够打响明堂都是多得杨阳。当年,他已学到了杨阳的必杀技"杀球一粒死"。Rashid的恩师是杨阳,但他只记得Misbun。另外,Rashid跟了Misbun之后,竟然忘记了杨阳的必杀技。

原帖由 郭富城的仇人 于 15-5-2007 09:37 AM 发表
点解没有人讲谢全新!

他是当年在印尼教出很多高手!

王阿迪,魏仁芳,Joko,黄综翰,李传成都是他的徒弟。如果我没有记错的话,道菲也给他教过!

大马最喜欢放走人才
可能蛮多人遗忘他了

原帖由 郭富城的仇人 于 15-5-2007 09:54 AM 发表
还有韩建和杨阳。韩建是教傅国强和王友福,杨阳教Rashid。也是这两个教练的出现,1992年汤杯大马才会首次打败中国。

Rashid能够打响明堂都是多得杨阳。当年,他已学到了杨阳的必杀技"杀球一粒死"。Rashid的恩师是杨阳,但他只记得Misbun。另外,Rashid跟了Misbun之后,竟然忘记了杨阳的必杀技。

傅国强和王友福没话说啦

就那个rashid人如其名。。。shid shit
如果他还记得杨阳的必杀技的话
希望他可以教国青队的
乘传那种杀球