佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 射即是空

由浅入深,新手的DSLR败家手册-贰

关闭 [复制链接]
回复 176# yayalolo

你的朋友是在嫉妒吗?

感谢射兄的帖!早点看到这个帖我就不必问之前的蠢问题了(也感谢射兄给我的回复-pixel vs lens)

请问射兄,如果想在下雨天(夜),到户外拍闪电,应该准备些什么装备?有朋友建议我用L镜 因为“防水”。。。 有没有比较实惠的方法?

问问关于memory card

我在网上店看到很多不同的记忆卡,什么class4,6,10 的, 又10mbs,30mbs,50mbs,等等

class我会分,但读卡速度或写卡速度有什么特别用处;
例如拍HD 要class6 , 速度呢???

还是有什么brand不要买比较好??

回复 176# yayalolo

是吗?专业就不用HighTech?什么道理来的?
问他们...这么专业干嘛不用DC来拍, 或者用菲林机,会更显得专业。

回复 183# kennylkkee

读/写卡速度...
只要高于class 4, 对于中低阶DSLR只会影响一点点连拍速度。
高阶DSLR可能就不一样了...

还有就是看照片的时候咯...在相机看照片会有一点影响。
在电脑看的话取决于读卡机的速度。

要玩1080p HD录影,买个class 10的吧...记得容量大一点的。

回复 182# boonfriends

闪电??很难拍哦....

装备啊...快门线一定要有。
不用L镜也至少要有只长焦,遮光罩长的一定要有。
用塑料袋,装垃圾的那种,剪个洞,遮光罩穿过那个洞,粘着
用纸袋抱着整台相机,用只剩快门线从纸袋里出来....
这样子相机不用雨伞都可以了,但是人还是需要啦...

Follow Us

回复 173# 我是玩具

Sigma AF 18-50mm F2.8 EX DC Macro(约RM2000)
Tamron SP AF 17-50 F2.8 XR Di II VC LD (约RM2000)
Tokina AT-X 165 F2.8 Pro DX (约RM2700)

回复 185# 射即是空

谢谢,你的解答。。。

我也是用着class6的toshiba 8gb 罢了。。。。
录1080HD暂时没遇到什么问题。。。。

只是看到很多很多不同的brand,一直都是用kingston的,忘了在哪个帖看到,说它不是很好,有时会hang机><

你有听过silicon 这个brand吗?

回复 188# kennylkkee

Kingston不好...那应该是jack兄说的。
每个Brand都差不多一样的吧...

Silicon听过,没用过。

目前SanDisk在我国最出名。

回复 189# 射即是空

sandisk 比较贵咯。。。。哈哈。。。。

回复 190# kennylkkee

其实,不必买SanDisk的Extreme系列, Ultra系列已经很够用。

我也是s牌的支持者。。。可是身边朋友一直说s牌着不好那个不好。我说有翻转lcd。。他们就说要来做 ...
yayalolo 发表于 7-12-2010 02:17 PM

他們說s的什麽不好?

他們說s的什麽不好?
ombenzasatohung 发表于 8-12-2010 12:28 AM

都是那几句咯。。。说s牌拍出来不美很假,lens很少,容易坏,还有c牌用起来人家比较看得起你哇。

回复  射即是空

谢谢,你的解答。。。

我也是用着class6的toshiba 8gb 罢了。。。。
录1080HD暂时没 ...
kennylkkee 发表于 7-12-2010 10:23 PM

Kst 的brand听说很多店卖充货。。我也是用toshiba 8GB罢了。。
但是是class 4的。。
好像被砍菜头了。。当时买RM65

回复 193# yayalolo

快快买a33/55, 然后照片拍到美美给他们妒忌。

回复  射即是空

谢谢,你的解答。。。

录1080HD暂时没 ...
kennylkkee 发表于 7-12-2010 10:23 PM

我用Toshiba 4gb  class4 的够用吗?

回复 194# Lek_Alex

哈哈。。。。我的是买机送的。。。。。当时promoter答应给8gb class4我。。。没货,只好给class6的咯。。。

回复 193# yayalolo

讲到酱够力,他们拍的照片post来这里看下,我很想看专业的照片,很久没有看料~~~我要买pentax,哈哈哈,我也是很不专业咧~~

回复 102# eass

哈哈,麦大是指我吗?不敢当,不敢当。
如果拍逆光再用PS加阳光灿烂酱就没有意思了。哈哈~
想学好拍摄技巧

回复  麦田圈23

原来...他不肯回你啊...幸好你遇到我。
通常我看到照片就可以认出是哪位摄影师的 ...
射即是空 发表于 1-12-2010 11:31 PM

谢谢射大,我已经Add他了,看了他的逆光拍摄照片,我目瞪口呆讲不出话来。
太强了!