佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼编辑

不还PTPTN还要大骂政府不让你出境?

科学就是未来 发表于 23-12-2015 05:05 PM
以前我们是毕业半年后才算利息的,现在是一毕业就算利息?

最新的我不懂,至少我的时代是那样。

江湖中人 发表于 23-12-2015 05:32 PM
最新的我不懂,至少我的时代是那样。

我是 2009 年尾毕业的。
当初也是差不多要半年ptptn 才来信讲要开始算利息了,我也是那个时候才正式还贷款

残兵之上將潘凤 发表于 21-12-2015 08:54 PM
是的啊,你听过myphd奖学金吗?

原来是准博士 !!!
失敬失敬 !!!

研究什么???

怎样可以不还ptptn吗 ??

"人不为己天诛地灭"所以最好不还ptptn"??

jbjbben 发表于 23-12-2015 06:57 PM
原来是准博士 !!!
失敬失敬 !!!

研究怎么少还又不会被黑名单

残兵之上將潘凤 发表于 23-12-2015 07:08 PM
研究怎么少还又不会被黑名单

没问题的啦!!
这两个主题,只需要脸皮厚应该肯定过关。。

再加上不知羞耻,,,
你行的 !!

jbjbben 发表于 23-12-2015 07:17 PM
没问题的啦!!
这两个主题,只需要脸皮厚应该肯定过关。。

通常那么嫉妒的人都是连本科都没机会进的

Follow Us
sujata_am 发表于 23-12-2015 12:31 AM
会中cris,贷款买屋买车那边比较麻烦。

我有check过ccris record,没有ptptn的纪录哦

残兵之上將潘凤 发表于 23-12-2015 08:05 PM
通常那么嫉妒的人都是连本科都没机会进的

你说得太对了。。
我真的很嫉妒你!!!
你可以造福让你的父亲两条心血管堵塞,,
太嫉妒你了!!!

取消 PTPTN,國立大學直接免費是最好的

私立的就留給有錢人去讀好了

评分

他旺 + 5 我很赞同

JowY 发表于 24-12-2015 09:12 AM
取消 PTPTN,國立大學直接免費是最好的

私立的就留給有錢人去讀好了

国立大学免费肯定被华人shoot 到乱,因为华人觉得国立大学时80% 收马来人而已,而私立大学没有ptptn 的话,很多华裔将无法升学,但是相信那些便宜的学院如Tarc, 肯定爆满

科学就是未来 发表于 24-12-2015 09:57 AM
国立大学免费肯定被华人shoot 到乱,因为华人觉得国立大学时80% 收马来人而已,而私立大学没有ptptn 的话 ...

這樣更好
沒有錢學人家讀什麼 taylor segi monash?乖乖去讀 tarc utar 就好

BMC 发表于 23-12-2015 08:43 PM
我有check过ccris record,没有ptptn的纪录哦

暂时没有中是幸运,还是慢慢还掉吧(能力所及)。

科学就是未来 发表于 23-12-2015 05:09 PM
其实大部分没有还钱ptptn 的是马来人,现在政府开始追钱,才看到部分愤怒华裔出来鸟政府。

老话一句 ...

多打一个0了
5万ptptn,一年1%,一个月才rm40利息

芝娃娃 发表于 22-12-2015 04:53 PM
作者要是真的有心要评论PTPTN这个课题,也请做做功课。

是的,借钱还钱是天经地义,学生们在借钱的时候 ...
PTPTN的存在是国阵政府温水煮青蛙的其中一个政策,一来不愿意花钱在教育上,要求贫民百姓自己负担,二来是要照顾那些大集团开办的私立大专院校,让这些大集团可以谋取更多暴利,因为学生只要考不上国立大学,或者不相信国立大学的素质,要上比较好的私立大学就要承担比较贵的学费,而打着救世主形象的就是PTPTN。PTPTN无法从中得到好处吗?据我所知道,这笔贷款是有利息的,这样和商业银行的做法有分别吗?没有,都只是要赚钱。
1. PTPTN好像有限制,私立大学贷款最高x万
那些贵族海外大学学校,普通商科都十几万的那种,贫穷学生不能靠ptptn去读
PTPTN那个贷款cap,其实很好,只benefit那些low cost的大学,学院

2. 一年1%fixed interest利息 or ~effective2% 利息,加上贷款者不偿还的risk+insecured loan
种种risk加起来,PTPTN是在亏着钱
房屋贷款有屋子抵押,~4.5% effective
车贷有贬值的车抵押,~5.5% effective
信用卡没有抵押,最便宜~8.8% (不懂effective还是什么)

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

一句到底,施政无能,不贪污舞弊,何须看这些贷款呢?

总之借钱不换也是政府的错

借钱不还,还好意思说是大学生

說‘不想還錢,因為怕政府濫用我們還了的錢’這句話,其實根本是不還錢的藉口吧。
是有一些道理,但是萬一的萬一,比我們更年輕的一代因此沒貸款深造,然後這國家教育繼續腐敗,進而經濟繼續潦倒。
那這要怪誰呢?

每件事情幾乎都有連帶關係。
萬一十年以後,大馬因為這些不還錢的‘爛數’而變得更落後潦倒,我想那些壓根兒沒打算還錢的人最好是閉起嘴巴,少在那裡罵政府,因為間接 contribute to 這樣潦倒的你不見得有多少資格。

欠债还钱上等人 有钱不还下等人