佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浴血天使

熏风解愠

girafescloset 发表于 24-7-2014 02:21 PM
我试过怀孕3-4个月时出国, 其实也没特别注意什么, 就小心一点就好了, 不要搞到自己太累~
也试过怀孕7 ...

看到你这么说我就安心了。我九月有个trip,11月又有另一个trip。知道不用放弃就好

海市蜃楼 发表于 24-7-2014 02:19 PM
懒指的是,她真的只会睡觉然后起来看菜色如何之后吃饭之后看戏之后去买东西......
她不煮饭不带孩子不做 ...

你的弟媳和传说中的“那条”有得比哦。

评分

cellowei + 5 我也是立刻想到那条

brokenwings 发表于 24-7-2014 02:37 PM
我下个星期会出国,医生说没有出血就不需要太担心。旅程不要放得太紧迫就好了,轻轻松松的逛。:lovelines ...

别想那么多。放松心情去旅行就好。你现在几个月呢?

lcl 发表于 24-7-2014 02:37 PM
我怀孕5个月时去台湾。那个要避免的食物就避免,不要太激烈的运动罢了。

看过你们的分享我就安心了。这两个trip都是relax的,原本有安排潜水和单车,不过看情形要改一下行程。

brokenwings 发表于 24-7-2014 02:39 PM
怀孕的期数是从你的第一天经期算起,而不是受孕或排卵期的那天。我以前也是以为像你讲的那样算的,原来不 ...

原来如此,我还以为是受孕时算起

brokenwings 发表于 24-7-2014 11:50 AM
我上一胎老公的工作时间很 flexible,所以每次都可以偷蛇陪我去产检。幸好从来没有给我脸色看,呵呵,可能 ...

恭喜你呀!在龙宝那里和你聊了这么久都还不知道你怀孕了!!

政府那里你就只是去开一本红簿子,然后告诉他们你会去私人产检,那么到时候就算要去政府生产的话只要带着红簿子和私人产检record一起去就可以了 ~~
我每次去政府做产检时都是拿 time slip 的,我公司也接受,所以不会影响我的年假,只要前一天通知部门经理就可以了 ~~

评分

安姑姑 + 1 龍寶是哪裡?

Follow Us
brokenwings 发表于 24-7-2014 02:41 PM
你的弟媳和传说中的“那条”有得比哦。

哪一条?
现在我家弟媳又怀孕了,你们说我该如何是好?喔,不是,应该是说我妈该如何是好?我老姐才会说打掉为好,虽然很残忍,可是她也不是故意这样说的,毕竟医生都要她不要再生了,她又不听,万一孩子有什么事,惨的肯定是我妈和那个孩子罢了。。。。”

评分

藤原佐为 + 1 Sad_ppl那个帖子里的弟媳

Jesci 发表于 24-7-2014 01:18 PM
应该巧克力口味也一样甜吧?我照份量泡真的是很甜,女儿没什么爱喝,减量就OK,可是减量又达不到增磅效果 ...

三种口味都一样甜,不是vanilla而已。有经验的说要跟着指示冲泡(奶粉分量不可减少),还要一天喝上罐装上所指示的才会看到体重增加,要不然是没有起色的。

Loveshino 发表于 24-7-2014 01:59 PM
想当年我的没得预约的,早早在门口排队拿号码。

我每次都是早上 7 点就抵达政府诊所排队拿号码 ~~
他们 7.30am 会先来开门让我们进去拿号码 ~~
每次都可以拿到 1-5 号,然后 8.00am 才开始做检查 ~~
快的话 8.45am 就可以离开了,慢的话大概是 9.30am ~~

浴血天使 发表于 24-7-2014 11:26 AM
我产检都是自己去,记得有一次那家伙跟着去,那个耐性。。。啧啧啧,未免他等候的态度影响我,我每次都坚 ...

看来我老公的耐性是算不错的了,他从来没有错过任何一次产检,不论是去政府的或是私人的,他一定会陪着我 ~~

brokenwings 发表于 24-7-2014 01:41 PM
所以我现在都好犹豫要不要再去政府,却又担心万一有什么事政府不收。

呵呵,你的老公有福星庇照。其 ...

谁跟你说政府不收?

安姑姑 发表于 22-7-2014 02:15 PM
这个high chair是自己带去的吗?

外面的high chair放心这样让他睡吗?

我和 brokenwings 是在这里交流的 ~~ 2012年龙宝宝
http://cforum.cari.com.my/forum. ... age%3D1&page=88

评分

安姑姑 + 2 哦哦,謝謝帶我過去哦。。。

@brokenwings   

我还以为这边的郑虎这么先进了, 可以电话预约还高兴一下

想想也是, 之前我孩子18个月要打针, 我去这里的klinik kesihatan, 早上去只是register而已, 叫我下午才回去
还要等2小时里面又闷热实在不能tahan

所以我还是迟迟没有去郑虎klink 报到

海市蜃楼 发表于 24-7-2014 02:19 PM
懒指的是,她真的只会睡觉然后起来看菜色如何之后吃饭之后看戏之后去买东西......
她不煮饭不带孩子不做 ...

你弟媳简直最后
你父母也太纵容你弟弟和弟媳了。

summerocean 发表于 24-7-2014 02:37 PM
为什么会5个星期?怎么算的?我经期overdue5天,如果从拍卵期算起不是3个星期而已吗?

这个我不懂,总之从你最后一次月经来第一天就算怀孕了。

芒果冰 发表于 24-7-2014 02:26 PM
现在几个月了??

@summerocean

18个星期,四个月半了。

藤原佐为 发表于 24-7-2014 02:55 PM
谁跟你说政府不收?

我也是听说过,政府医院会以没有你的任何怀孕期间的状态拒绝接收你。

brokenwings 发表于 24-7-2014 03:03 PM
@summerocean

18个星期,四个月半了。

恭喜恭喜

Loveshino 发表于 24-7-2014 03:05 PM
我也是听说过,政府医院会以没有你的任何怀孕期间的状态拒绝接收你。

谣传,不要相信。我认识一位妈妈完全没去过那里产检,后来有事时私人医院就是把所有的文件和记录交给政府医院的医生。给她看到这种听说和留言,她就会跳出来骂传的人胡说八道,误导和吓唬孕妇。

也有人问政府的护士是否有这样的事,护士说都是乱讲乱传。

你问我会不会有这样的事,我从来不信。我两个孩子都是在私人产检和分娩,没去过政府的,但是我知道有特殊状况时政府是不可以拒绝病人的。

我也看过一位妈妈分享之前在私人产检,后来决定要换去政府分娩时就是把记录拿过去那里而已。 本帖最后由 藤原佐为 于 24-7-2014 03:13 PM 编辑

评分

cellowei + 5 对!政府医院不能拒绝的!

liotan 发表于 24-7-2014 02:38 PM
不可以吃吗?我照样吃,没什么影响。
我现在还是有点纳闷,很多妈妈都不吃?

第一胎,怕嘛~
医生讲前三个月后三个月都不可以的....
而且讲真的,我那时也没有mood。