佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浴血天使

熏风解愠

Loveshino 发表于 24-7-2014 03:05 PM
我也是听说过,政府医院会以没有你的任何怀孕期间的状态拒绝接收你。

政府不会不收的,如果没有红簿子的话,他们需要花多一点时间去了解产妇的身体状况然后才能进行生产 ~~
如果有红簿子的话,就算之前都没有在那里做产检,但是已经算是有个 record 在政府了,然后再加上私人的产检记录,他们就会比较快“进入状况” ~~

blueblueheart 发表于 24-7-2014 02:46 PM
恭喜你呀!在龙宝那里和你聊了这么久都还不知道你怀孕了!!

政府那里你就只是去开一本红簿子,然后告 ...

呵呵,谢谢你!

你是说开了红簿子可是没有去产检也可以哦?我第一胎有和护士说有在私人产检,也会在私人生,她也是照样每个月要我去检查。

其实我公司也是 OK 的,只是我担心我的工作进度做不完而已。今天还在偷懒着,过了马来新年就要开始赶工了。

girafescloset 发表于 24-7-2014 02:59 PM
@brokenwings   

我还以为这边的郑虎这么先进了, 可以电话预约还高兴一下

如果一开始都有在政府产检或是打针的话,那么政府每一次都会给下一次的产检/ 打针日期,然后我们只要在当天去排队拿号码就可以了 ~~
如果没有政府所给的日期的话,而是直接去那里登记,那么他们就会安排在下午或是改天了 ~~
如果遇到刚好那天预约的日期不得空过去的话也必须要打电话去通知他们,然后再预约另一个日期,绝对不可以冒冒然 过去的,会被骂的 ~~
(我中过一次,那天我还拿到 1 号咧,央求他们很久才肯让我当天看)

海市蜃楼 发表于 24-7-2014 02:49 PM
哪一条?
现在我家弟媳又怀孕了,你们说我该如何是好?喔,不是,应该是说我妈该如何是好?我老姐才会说 ...

就是藤原妈妈说到那个,传说中的弟媳。

不过她第一个孩子生出来没事,对吗?

安姑姑 发表于 24-7-2014 02:20 PM
宝宝回家差不多2个月了,我才吃1次罢了。。。

严重性饿坏了咯。。。哈哈哈哈哈。。。

你也是有 2012年龙宝宝?

brokenwings 发表于 24-7-2014 03:15 PM
呵呵,谢谢你!

你是说开了红簿子可是没有去产检也可以哦?我第一胎有和护士说有在私人产 ...

可以的 ~~ 我的同事也是只去政府开红簿子罢了,然后护士有给下一次产检的日期,不过她告诉护士由于工作不方便请假,所以不能在政府产检,但是会定时去私人产检 ~~ 护士也没有说什么,只在簿子那里写个 remark 罢了 ~~

评分

brokenwings + 2 谢谢通知!我再考虑看看。:)

Follow Us
藤原佐为 发表于 24-7-2014 02:55 PM
谁跟你说政府不收?

嘻嘻,其实我知道会收,不过要用更多的时间来“研究”我的私人产检记录,可能随时耽误了救急的黄金时机。如果一直都有在政府产检,他们看红簿子就快很多,或许可以马上对症下药。

海市蜃楼 发表于 24-7-2014 02:19 PM
懒指的是,她真的只会睡觉然后起来看菜色如何之后吃饭之后看戏之后去买东西......
她不煮饭不带孩子不做 ...

天!是非常经典的问题家庭。她的孩子还好吗?你的弟弟也是不管吗?

brokenwings 发表于 24-7-2014 11:18 AM
我要反省下了,最近买了几本书都还没动过。

我最近也是买了几本书,可是看了几页就没兴趣看下去。反而妹妹买的书我啃到现在,只不过只能在女儿睡了才能啃。《24个比利》很好看,很多年前看过了,现在看第二次还是很好看

海市蜃楼 发表于 24-7-2014 02:49 PM
哪一条?
现在我家弟媳又怀孕了,你们说我该如何是好?喔,不是,应该是说我妈该如何是好?我老姐才会说 ...

医生都叫他不要生了还不避孕。。
这种人真的是很欠扁的咯。。

brokenwings 发表于 24-7-2014 03:03 PM
@summerocean

18个星期,四个月半了。

这么快!可以去买BB的东西了

girafescloset 发表于 24-7-2014 02:59 PM
@brokenwings   

我还以为这边的郑虎这么先进了, 可以电话预约还高兴一下

你去的应该是 batu 14 那间对吗?我的比较小间,只是做 ibu & kanak-kanak 的。

你还不算迟,我比你还迟,呵呵。我第一胎差不多五个月才去报到,幸好没有被骂。太早去她们也会叫你回去的,因为她们那边的“仪器”也侦查不到什么怀孕的迹象。

Loveshino 发表于 24-7-2014 03:02 PM
这个我不懂,总之从你最后一次月经来第一天就算怀孕了。

我到现在才知道。可是很奇怪咧

藤原佐为 发表于 24-7-2014 03:07 PM
恭喜恭喜

谢谢藤原妈妈!以后又有东西要请教你了,一样是马宝,呵呵!

@blueblueheart   

可能以前我去的比较小型吧, 从来没叫我过后再倒回去, 都是去了登记后, 就可以等号码了
看到这里的klink我还真是不想去, 去一次就怕了

brokenwings 发表于 24-7-2014 02:22 PM
对,怀胎九月,前三个月是 first,然后 second and third,以此类推。second trimester 俗称怀孕蜜月期, ...

我相反咧,初期胃口很好,没有胀气这些问题也没孕吐,中期才开始吐,不过也是一阵子而已。后期才很容易胀气,可是一直是胃口很好的。

Loveshino 发表于 24-7-2014 03:05 PM
我也是听说过,政府医院会以没有你的任何怀孕期间的状态拒绝接收你。

其实政府没有权利拒收的,毕竟我们都是纳税人,还是一等公民。

我只是担心他们没有我的产检记录,万一有什么事会耽误拯救的黄金时间而已。

可能以前我去的比较小型吧, 从来没叫我过后再倒回去, 都是去了登记后, 就可以等号码了

blueblueheart 发表于 24-7-2014 03:17 PM
你也是有 2012年龙宝宝?

我的是2014年的男馬寶寶。。。

你們在龍寶那邊有很多買奶粉尿片的資訊哦。。。