佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: williamNB

台湾宝岛 - 团游相簿 - 完

飄進來留足跡。。很多照片都看不完咧

12月去台湾会冷吗?

LZ,我很怀疑我是不是跟你们同团。。。
可是,我却是在四年前,以同样的旅程游过这些地方,就连Hotel也相差无几。。。。
那一趟台湾之旅,我买了很多实用的东西。
最大的收获,莫过于“鹿胎”,我的小侄女的哮喘病得以康复。
至于,让我印象深刻的最好吃食物,是他们的西瓜和凤梨酥,真的是一级棒。

原帖由 re_born 于 13-9-2009 09:35 PM 发表
飄進來留足跡。。很多照片都看不完咧   

没关系,慢慢的看。。。多谢惠顾

原帖由 nivea 于 14-9-2009 03:29 PM 发表
12月去台湾会冷吗?

呃。。在台北会比较冷些,白天大约15-18度,晚上就12-15度,普通大衣外套就可以了。。在高雄就比较暖些,白天夜晚差不多19-25之间。。

原帖由 hawk123 于 14-9-2009 04:10 PM 发表
LZ,我很怀疑我是不是跟你们同团。。。
可是,我却是在四年前,以同样的旅程游过这些地方,就连Hotel也相差无几。。。。
那一趟台湾之旅,我买了很多实用的东西。
最大的收获,莫过于“鹿胎”,我的小侄女的哮喘病 ...

如果是4年前就不是了。。。
其实很多更团的行程真的不会相差很大,多数从台北开始由东海岸开始游一圈然后再回到台北。。
现在您的小侄女还有再食用鹿胎吗?在当地的国营商店的东西是可以买的,只是价钱蛮高的。。像买药的就有病治病,没病就健身。。
凤梨酥真的很不错,当时几乎买来晚上在饭店内当夜宵吃。。。

通常去台湾是买什么手信的?

原帖由 nivea 于 15-9-2009 05:07 PM 发表
通常去台湾是买什么手信的?

守信方面呢。。吃的有凤梨酥,麻粟,蜂皇浆,灵芝。。。纪念品方面呢。。陶笛,玛瑙水晶特制手工艺品。。。很多很多

Follow Us

回复 206# williamNB 的帖子

手信..
我要买铁蛋..

原帖由 simon_761 于 16-9-2009 03:39 PM 发表

手信..
我要买铁蛋..

阿婆铁蛋?很多亲戚朋友代我帮他们买咯。。。

第六天-从台中再回到台北

-在台中最后一天的早上,在饭店内的餐厅吃着早餐

-吃饱了,把行旅整理好了,到饭店外头看看

-星期五,早上7.30的路上车还不算多

-要离开这间新福商务饭店了

-从饭店走不到200步的家乐福,可惜昨晚它打烊了

-坐了差不多2个小时多的巴士,我们再一次回到了台北,而回来之后的第一站就是台北的故宫博物院

-旅游巴士把我们放在大门入口处,这里就是入境大门

-由那电梯上去博物院,有一点令人不快的就是,在还没到之前导游千嘱咐万嘱咐的说千万不要在馆内拍照,不然会被赶。。

-人潮也是超多的

-一位工作人员在整理专门给旅游团的无线耳机系统,戴在身上导游讲的什么大家就能透过耳机听得清楚

-开始进入了,在参观的过程,会有为管理人员来回的监视,看看有谁在偷拍

-整个参观过程也不是很久,大约半小时多一点。之后还是到博物院外的广场吹吹风更好

-那栋就是博物院的行政大楼

-故宫博物院正门前的长走道,走道的最尾端还有“天下为公”的牌坊

-再一次回到集合处

-接着上旅游巴士去下一站要你买东西的地方了

-就是这里“玲珑阁”,天禄专卖店哦

-这就是呆会儿工作人员会为大家讲解的地方

-开始上课了!

-摆在橱窗里的天禄,只只价钱不菲啊

-除非您相当有钱加上很信风水,那才出得了手

-上完课后,店内人员也提供免费询问,有兴趣的朋友可以问问自己的运辰

-像这些可以戴在身上的迷你天禄都要叫价新台币6888哦

-最后我们的团友都是问的多买的少

-在那“玲珑阁”大家都没出手,索性赶快上车去下一个“卖点”,就是这相信很多跟团人都会去的糕饼店

-维格饼家,算在台北蛮出名的饼家之一哦

-店内人潮真的很多

-当然店内也特地为我们准备了试吃

-多种口味肯定有您喜欢的

-橱柜里的糕点,卖相都很吸引人哦

-台湾总统马英九也到此留相

-饼盒的包装也很讲究

-这里应该算我们一行人出手最大的地方

-收银元真的顿时忙到不可开交。。。

-10盒10盒的装进带里,或装成大箱子也可以

-自己也买了些给亲戚朋友

-午餐时间,火锅料理

-等着火锅

-普通的一锅火锅

-抽油烟机,当时快要接近下午2点钟,为什么那么说呢?因为下一站忠烈祠的士兵换班仪式要开始了。

-午餐后赶紧出发了,到了忠烈祠的时候换班仪式已经开始了

-旅游巴士把车停下,大家便迅速的跑去看看

-士兵们已经进入忠烈祠了,大家也加快了脚步

-刚才那忠烈祠牌坊的另一面

-终于赶到了宪兵换班的仪式现场

-我们和游客的相机闪个不停

-整齐的操步,把枪。。

-这忠烈祠里头供奉了中华民国成立前的革命烈士,抗日战争及国共战争中牺牲的39万将士官兵

-仪式过后宪兵就要操军步回返之前在忠烈祠牌坊下的岗位

-宪兵们整齐步操和那响亮的军靴踏地的声音,整个忠烈祠广场都听得见

-如果有游客太接近宪兵们的话,会被那儿的现场仪式保安组制止

-看到那在地上的三行痕迹,是由宪兵们常年累月而产生的

-开始换班,站在一旁的就是仪式的保安人员

-当宪兵换班完成后,游客们争相的跑过去站在宪兵旁拍照留恋

-忠烈祠观礼结束后我们前往北投泡温泉,在途中看见这元山大饭店,外观非常宏伟而且也是接待各国首脑或贵宾的饭店之一

-到了北投的温泉区

-这里有很多温泉馆供选择

-而我们的温泉馆就是这个叫纱帽谷的地方

-大门招牌,这温泉馆是裸泡的,所以别想拍照了。。

-从这梯级走下去就到了,有人要裸泡,有人怕害羞留在旅游巴士上了。。

楼主,你的照片都好美哦, 拍的手法也很好噢,你是摄影师吗?

还有,你介绍从新山出发到机场的,让我打开眼界! 哈哈,因为。。 我从来没出国过。 而且,明年就要去台湾自由行了,才2个人,而且没有经验,根本不知道,到了机场,第一件事要作什么哦?

看你的照片,跟着你写的,就行啦?还是?

还有,忘了问你用什么牌子的相机呢?你的照片都好漂亮哦。是用什么software 改的呢?可以教教我吗?哈哈